Благотворительный Фонд Черновецкого

Евгения Шлимонова

Надежда на доброту людей - все, что у меня осталось…
449,5 ₾
46
Благотворителей
собрано

Преодолевая сильнейшую одышку, слабость и головокружение Серго нежно обнимает маму, дает ей лекарство, меняет белье и подгузник.  Молодой человек очень беспокоится за нее: «Мама - это вся моя жизнь!», - говорит Серго. Вот уже четыре месяца Евгения Шлимонова находится  в таком беспомощном состоянии. После инсульта, 70-летняя женщина не смогла уже встать на ноги. Да и до этого здоровье Евгении было слабым, пожилая женщина уже несколько лет почти не видит и не слышит, узнает на ощупь только сына. 
Мать и сын ютятся в одной комнатушке,  в доме своего родственника, греются электрической плиткой, и  на  ней же готовят обед. Комната с низким потолком настолько маленькая, что кроме двух кроватей, кресла, небольшого столика  и одного шкафа в нее ничего не поместилось, и передвигаться по ней можно только боком. 
В таких условиях Серго ухаживает за больной матерью. А ведь он и сам не здоров, из-за скудного питания молодой человек приобрел хроническую анемию, он также страдает аритмией и почечной недостаточностью. Физическое бессилие настолько сильное, что иногда Серго даже руку не может поднять. 
- Серго, видно, что Вам тяжело ухаживать за мамой. Как Вы находите силы?
- Я не могу по-другому! Когда бывает тяжело встать, кое-как почти ползком все равно подхожу  к ней. Лекарства даю точно по времени. У нее никого нет кроме меня. Если я не помогу, не позабочусь, она умрет! Я не могу этого допустить!
Больше всего Серго переживает за то, что медикаменты могут закончиться, а без них маме нельзя ни дня! Лекарства стоят очень дорого, на их покупку уходит вся пенсия Евгении и социальное пособие. Серго даже взял пособие за несколько месяцев вперед, чтобы оплатить двухмесячный курс лечения. А что будет после этих двух месяцев, даже подумать страшно! 
- Серго, Вы не обращались в органы местного самоуправления за помощью?
- Конечно, обращался, но толку никакого! Те медикаменты, которые  необходимы моей маме, они не финансируют. Даже единовременную выплату не дали. Смысла нет стучаться в закрытые двери…
- А Вы ходили на выборы, обращались к депутату, за которого голосовали? 
- Я всегда хожу на выборы и встречи с депутатом. Наш депутат Римма Берадзе, она очень хороший человек, относится к нашей проблеме с пониманием, но, к сожалению, государственные программы не рассчитаны на покупку дорогостоящей бытовой техники. На праздники нас не забывают, выдают продукты. 
Давайте поможем больной, пожилой женщине! Нельзя допустить, чтобы мать с сыном потеряли последние крупицы веры и надежды! 
Евгении  нужны дорогостоящие медикаменты, средства гигиены, продукты питания! 
Древние говорили: надо стремиться помогать другим в нужде, ибо благоденствие есть награда за сострадание. Какая глубокая человеческая мудрость заключена в этих словах!
Поверьте, Ваша самая незначительная помощь, поможет сыну заботиться о здоровье матери! 
Счёт Фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (назначение: Евгения Шлимонова) или оплатить прямо с сайта Фонда https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/ 
(С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).