Благотворительный Фонд Черновецкого

Жизнь в аду!

Когда мы видим такие ужасы, мы спрашиваем друг у друга в Фонде, - за чьи грехи эти несчастные несут по жизни такую боль!!!
2 085,7 ₾
210
Благотворителей
собрано
Когда мы видим такие ужасы, мы спрашиваем друг у друга в Фонде, - за чьи грехи эти несчастные несут по жизни такую боль !!!
     И у нас давно есть ответ: Господь обязательно позаботится о них, потому что Он хочет видеть в нас самих настоящих верующих – истинных христиан, милосердных и сострадательных к чужому горю! А несчастным через добрых людей, - дает веру, надежду и любовь к Богу! 
          38-летний Хвича Лагвилава  с самого рождения страдает от глубокого психического расстройства. Он прикован к постели в безнадежном состоянии, мычит как животное, постоянно рвет и мечет, вместо подушки часто кладет бревно, бросается на все живое, а пронзительный вой постоянно доносится из места его обитания. 
    Единственный человек, которого он к себе подпускает - это его родная мама! Только она в состоянии утихомирить больного сына, обнять его и приласкать! 
    Вот что значит материнское сердце - оно и многогрешный ад освещает! 
    Мы навестили эту семью, украдкой сфотографировали Хвичу и поговорили с его мамой, 65-летней Мимозой Лагвилава:
    - скажите, когда-либо Хвича проходил курс лечения? 
Мимоза: в детстве он проходил обследование, два раза возили в Тбилиси, где сказали, что заболевание не поддается лечению. Агрессию он проявлял с детства, но когда был маленьким, справляться было не так сложно, как в настоящее время. Сейчас, просто, тихий ужас. Он закрыт в комнате, иначе убежит на улицу и кому-то нанесет вред, может покусать или чем-то ударить по голове…
        - ваше сердце наверняка изранено? 
        Мимоза: вы бы знали, как моя душа страдает?! Господи, избавь всех матерей от такой участи. Слезы у меня давно высохли, но сердце никак не может привыкнуть, что мой сын зловеще обречен на погибель. 
      - а как вы ухаживаете за ним?
      Мимоза: меня он подпускает к себе. Я кормлю его, купаю в тазике, выношу судно, даю лекарства, конечно, когда они есть. Очень тяжело с ним справляться, особенно мне трудно переворачивать Хвичу, ведь он весит более 80 кг. 
     -а какой доход у вашей семьи? 
      Мимоза: мы получаем социальное пособие и пенсию. Все деньги уходят на простецкую еду и  лекарства, которые очень дорогие. У меня еще есть старший сын, но он безработный, никак не достанет даже сезонную работу грузчика. Не женат. А как он может жениться? Какая невестка придет к нам в дом? Сердце кровью обливается, когда думаю, что коварная судьба сломала жизнь и моему старшему сыну.
      - а где  ваш муж? 
     Мимоза: да чтоб он провалился. Он бросил нас вскоре после рождения больного сына и с тех пор не поддерживает связь, даже не знаю, где он находится. Одно время я пыталась его найти, но так и не смогла…
      - а что за коморка, в которой вы живете? 
     Мимоза: это - барак бывшего цитрусового хозяйства, который существовал в советское время, а потом развалился. Нашли здесь приют и живем. Правда, не знаем, когда нас отсюда погонят. Здание ветхое, необустроенное, но хоть крыша над головой есть и не приходится ночевать на улице. 
    - в чем вы больше всего нуждаетесь?
   Мимоза (плачет): ой, да мы нищие, практически голодные, но больше всего мы нуждаемся в лекарствах. Сыну, в первую очередь, нужны успокоительные препараты, да и мне нужны лекарства, но где достать деньги? Хожу с палкой, ноги еле передвигаю, но пока держусь. Вот если умру, что станет с моим бедным сыном? Меня страшно терзает эта мысль…
     -вы обращались за помощью к местным властям, депутатам? 
      Мимоза: я обращалась в местный муниципалитет по поводу обследования сына, но это было очень давно и безрезультатно. С тех пор никуда не ходила.
       - к депутатам обращались? 
      Мимоза: нет, не обращалась…
      -Мимоза, вы понимаете, что если вы не будете обращаться за помощью, вам никто не поможет. Почему вы не обращаетесь в государственные психиатрические клиники, ведь они бесплатны? А депутатов для того и избирают, чтобы они помогали таким матерям. А не помогут – мы напишем на всю страну, что они негодяи и чтоб их больше не выбирали! Нас читают больше полумиллиона человек!
      Мимоза (плачет): мы забитые, темные люди, охваченные горем. Спасибо вашему Фонду огромное, что нашли нас, утешили, дали советы. Я верю, что вас Господь послал к нам. Может быть, это и есть наше спасение? 
    -у вас есть сокровенная мечта?
    Мимоза: моя мечта - умереть вместе с моим больным сыном. Я не хочу уходить на тот свет, оставляя его здесь в полном бессилии. Пока я жива, он дышит, а дыхание сына - это мое дыхание…. По ночам, когда он наконец-то перестанет корчиться и заснет, я тихо встану у иконы и молюсь, взываю Господа, помиловать и простить нам все грехи! 
        Друзья, вот в таком ужасающем состоянии находится семья Хвичи Лагвилава. Эти люди сами изолировали себя от внешнего мира, и сделали это они не специально, а по незнанию, от необразованности. Вот, в первую очередь, поэтому им и нужно помочь! Говорят, что когда болеет ребенок, вместе с ним болеет и его мама, но её боль сильнее, так как она болеет душой! Хвичу вылечить невозможно, но вполне реально облегчить его матери уход за ним! 
      Люди добрые, помогите этой великой женщине-матери! Вот ее адрес: г. Поти, территория бывшего цитрусового совхоза. тел: 551 10 51 54 
     Эта семья нуждается в медикаментах, гигиенических принадлежностях, продуктах питания, постельном белье, бытовых приборах.
      Если у кого-то не найдется времени приехать и высказать ей хотя бы свою поддержку, - вот наш счет. Мы, безусловно, также поможем этой доброй женщине и отчитаемся перед вами за каждый потраченный тетри: GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: Хвича Лагвилава). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. 
     Творить добро, помогать слабым, делать мир лучше - все это заложено в каждом человеке, а то, что заложено, должно быть использовано! Бог вам в помощь!