Благотворительный Фонд Черновецкого

Поможем Георгию Джанашия

От сильной боли малыш он кусает свои руки и бьется головой об стену!
392 ₾
31
Благотворителей
собрано

Когда вам плохо на душе - не гневите Бога, не впадайте в отчаяние – это грех! Завтра у вас всё будет даже лучше, чем вы мечтаете! А этому несчастному мальчику лучше уже не станет… он обречен! Врач негодяй,–представляете, друзья -уронил младенца. И теперь ребенок обречен на адские муки! У малыша, который никому не причинил зла -началась ужасная болезнь - водянка головного мозга, 
 12 - летний Георгий Джанашия страдает от гидроцефалии головного мозга. Это страшное заболевание, которое сопровождается многочисленными побочными осложнениями, в том числе умственной отсталостью. 
Подросток практически не слышит, не реагирует на внешние раздражители, постоянно мечется и не находит себе места, совершенно не может разговаривать, а лишь издает отдельные писклявые звуки. В голове у него установлен перитонеальныйшунт, который поддерживает его жизнеспособность, в противном случае - ребенок погибнет. 
Живут они в ветхой коморке, в ужасающих условиях и полуголодном состоянии, без какой-либо надежды на выживание и на пороге страшного отчаяния.
Мы задали несколько вопросов маме Георгия, Тамуне.
- Как вы оказались в этой коморке, Тамуна?
Тамуна: - До замужества я жила в Тбилиси, но когда создала семью, переехала к мужу в Мартвили. Мы жили счастливо, хотели иметь большую семью. Но рождение Георгия изменило всю нашу жизнь…
- А как протекала беременность? Были ли осложнения? 
Тамуна: Нет, всё было хорошо, мы ждали здорового первенца! Но при родах по неосторожности медицинские работники уронили мальчика. Вследствие падения он получил травму головного мозга. Так что гидроцефалия у него не врожденная, а приобретенная. И вот это обернулось в огромное горе, которое искалечило судьбу всей нашей семьи! 
- И Вам пришлось всё бросить и переехать в столицу?
Тамуна: - Да, в Мартвили нет никаких условий, и ухаживать за таким тяжелобольным ребенком стало невозможным! У меня была квартира в Тбилиси, но из-за Георгия мне пришлось её продать… теперь живем в этой коморке, еле сводим концы с концами. Мой муж остался в деревне, оттуда нам помогает, работает разнорабочим. Мои родители помогают мне с воспитанием сына, я уже сама не справляюсь…
- Это очень тяжело, а Георгий как-нибудь может объяснить, что его беспокоит? 
Тамуна: - Его нельзя оставить одного ни на секунду. Он не может говорить, не может сказать, что у него болит… при сильных приступах он начинает бить себя кулаками по голове, начинает биться об стену головой, и я понимаю, что он страшно мучается… а сказать ничего не может. Его все время приходится держать, прижимать, так он может навредить себе. Вот сейчас его обнимает дед, чтобы он не кусал себя за руку, вы представляете какой это кошмар!
- Да, это даже представить страшно. А как на это реагирует маленький брат Георгия – Лука?
Тамуна: - Ой, что приходится переживать моему мальчику… ему 5 лет. Он боится брата… очень хочет его обнять, но боится. Иногда он плачет и смотрит мне в глаза, просит отвезти его к отцу. Но когда он там, просит папу привезти его обратно. 
- А Вам помогает государство?
Тамуна: - мы получаем социальное пособие. Еще мэрия оплачивает мне аренду этой комнаты… и это всё.
- а вы ходили на выборы? К депутатам обращались за помощью? 
Тамуна: - да, обращалась, но моему сыну в месяц медикаменты нужны на 1000 лари, кто мне сможет помочь?
- Тамуна, вы понимаете, что если вы не будете говорить о своей проблеме, вам никто не поможет. Депутатов для того и избирают, чтобы они помогали таким матерям. А если не помогут – мы напишем на всю страну, назовем их имена и фамилии! НасчитаетвсяГрузия!
Друзья, Тамара Джанашия одна ухаживает за больным ребенком. Когда ему было 2 годика, она продала дом и все вырученные средства направила на лечение сына. Возможно, благодаря этим усилиям Георгий сегодня жив, но для дальнейшего поддержания его здоровья нужны средства, но откуда их взять? 200 лари в качестве социального пособия и пенсия в размере 180 лари - вот весь доход этой семьи, которая живет в крайне нищете. 
Тамуна: - Я знаю, что мой сын уже никогда не будет таким как другие, – говорит Тамара еле сдерживая слезы – но я еще надеюсь, что чудо произойдет и благодаря лечению, его состояние хоть немного улучшится… Но как, на какие средства его лечить, у меня часто даже нет денег на еду… ведь этот несчастный ребенок не может глотать даже размятую пищу, а как мне ему каждый день покупать йогурты? Я не представляю, как дальше жить!  Я очень нуждаюсь, плачу от своей беспомощности и постоянно молю Господа, чтобы в жизни моего сына появились люди, которые протянут ему руку помощи. 
Друзья, Георгий сегодня нуждается в вашей помощи, в вашем добром сердце! Конечно, из-за страшной болезни он не понимает, что происходит с ним, у него просто болит, где и как он даже это не может сказать… но мы то понимаем?! Давайте поможем самоотверженной маме выстоять в этой тяжелой борьбе за жизнь сына, давайте подарим ей надежду на лучшее! Они нуждаются буквально во всем - медикаментах, гигиенических принадлежностях, продуктах питания… 
Друзья, будьте милосердны!  Средства для оказания помощи Георгию Джанашия вы можете перечислить на счет нашего фонда GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (назначение: Георгий Джанашия), или оплатить с нашего сайта 
Вы также можете зачислить деньги с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus). 
Кто хочет проведать эту семью лично вы можете позвонить маме по номеру 598287902 адрес: улица Лечхуми, №6.
Помогайте нуждающимся, согревайте их сердца, дарите им надежду и…тем самым продлевайте жизнь!

Теги:
#Дети