Благотворительный Фонд Черновецкого

Дети – ангелы на земле.

Как удается ГурандеТоруа справляться с семью детьми, на что она рассчитывает и о чем мечтает - эти и другие вопросы мы задали 37-летней многодетной матери
1 086 ₾
51
Благотворителей
собрано

Когда наши журналисты вошли в жилище этой великой Матери, их охватил ужас: покрытые плесенью стены, зловонье от неисправной канализации и бетонный пол, по которому бегают маленькие ангелочки. Есть люди, которые творят ужасный грех, выступая на нашей странице со словами: « а зачем рожала, если не было денег?». 
    Мы отвечаем таким – затем, что так пожелал Господь Бог! Чтобы Его ангелов на земле стало больше, а мы сами могли проявить свои христианские качества: любовь и сострадание! 
     Никогда и никому мы не дадим обижать такими словами Мать. Иисус даже «гулящую» женщину не дал толпе осудить, сказав, « у кого нет греха, пусть бросит в неё камень». А женщина, о которой мы расскажем- настоящая героиня! Она растит для Родины 7 чудесных детей. Разве это не подвиг?!    Задумайтесь друзья о чувствах, которые Бог дает нам испытать, когда мы видим ангелочков!. Богатые или бедные – они всегда вызывают у нас сердечную радость и мы неизменно вспоминаем Христа!!! 
   Как удается ГурандеТоруа справляться с семью детьми, на что она рассчитывает и о чем мечтает - эти и другие вопросы мы задали 37-летней многодетной матери: 
    - Гуранда, как вам все-таки удается выживать в таких тяжелейших условиях? 
Гуранда: с Божьей помощью, с помощью добрых людей, благодаря тому, что я еще молода и пока есть энергия…ну и, конечно, мою семью связывает большая любовь. Вот на этом и держимся, но что будет завтра - не могу сказать, очень боюсь об этом думать. 
-Расскажите о себе, откуда вы родом, когда вышли замуж?
Гуранда: я беженка из Абхазии, в 1993 году в 12-летнем возрасте пришлось покинуть родной край. Когда мне было 20 лет вышла замуж, жили вроде нормально, муж работал, растила четверых детей, но потом он бросил нас. Я даже толком не знаю причину. С тех пор не видела его; говорят, что он уехал в Россию, а там тяжело заболел…
   -А остальные трое детей от второго брака, да? 
Гуранда: да, я повторно вышла замуж, но к моему горю - опять неудачно. Второй муж полтора года назад оставил нас и уехал в Кахетию. Приезжает в год пару раз и навещает детей, но ничем не помогает, так как сам, безработный и нищий. Но, слава Богу – любит детей. И за то спасибо Богу!
    -А кто вам помогает? Обращались ли за помощью к местным властям, депутатам или в министерство по делам беженцев? 
Гуранда: начну с того, что моя мама помогала мне по хозяйству. Но год назад, она упала и повредила бердо. С тех пор очень трудно ей передвигаться, да и возраст - 75 лет, дает о себе знать. Иногда помогают соседи, дарят старую мебель, даже телевизор подарили, приносят еду детям, но они сами беженцы и испытывают материальную нужду. Мэрия ежегодно выделяет нам дрова, а вот министерство по делам беженцев из года в год обещает отремонтировать жилье, но пока обещания остаются обещаниями.
   - А почему вы не обращаетесь за помощью к депутатам, чтобы они посодействовали в этом вопросе? Депутатов для того и избирают, чтобы они помогали таким матерям, как вы. Обязательно обратитесь, а если не помогут – мы напишем на всю страну, что они не выполняют свой долг. Нас читают больше полумиллиона человек - вы знаете об этом?
     -Гуранда: я молюсь о вашем Фонде; поверьте, я говорю это искренне. Оказанная вами в прошлом году помощь, помогла нам выжить, в буквальном смысле этого слова. Продуктов, которые вы привезли, хватило на 4 месяца. Да, 4 месяца мои дети не голодали, и я была спокойна. Они до сих пор ходят в одежде, которую Вы принесли. Спасибо, что вновь посетили нас, пусть хранит Вас Господь! 
-А что за помещение, где вы живете?
Гуранда: это бывшая дача министерства финансов Грузинской СССР. В 1994 году сюда вселили беженцев из Абхазии. Здесь живут 16 семей, но хуже всего обстановка у меня. 8 человек ютимся 47 кв. метрах, даже газ не могу подвести, так как откуда мне взять деньги на это, да и газовую плиту где достать? Социальное пособие и пособие по многодетности, которое я получаю, уходит на еду, оплату коммунальных услуг и лекарства. 
     - Дети часто болеют?
Гуранда: начну с того, что Анано нуждается в операции на глазах, так как у нее с рождения повреждены глазные яблоки. Андриасейчас болеет корью, а вообще у нас так «заведено» - если один заболеет, что потом все переболеют той же болезнью. Это, конечно, из-за катастрофических условий проживания. 
    -У женщины, которая растит 7 детей, есть ли какая-нибудь заветная  мечта? 
Гуранда: вы правильно заметили, что для матери, у которой 7 детей, главная мечта - это счастье своих детей. Я мечтаю, чтобы у нас был теплый, уютный домик, чтобы мои малыши росли достойными гражданами общества и приносили людям пользу. 
    -Давайте теперь поговорим с детьми. Гурам, вот ты только что пришел из школы и расскажи нам о ней? 
Гурам: я учусь в 7 классе. В школу люблю ходить, но иногда пропускаю…когда дождь. У меня нет куртки. Я очень люблю математику, хожу в технический кружок и… хочу стать инженером.
- О чем ты мечтаешь сейчас? 
Гурам: я мечтаю о ноутбуке. Если он у меня будет, то я смогу дома искать разные задачки и головоломки в интернете и тренироваться…   
-Барбаре, а ты о чем мечтаешь?
   Барбаре: я мечтаю о красивом доме, куда смогла бы приглашать одноклассников… Мы никогда не справляем дни рождения. Мама говорит, что денег нет… а так хочется?!
  -А в каком ты классе?
   Барбаре: я тоже в 7 классе, но в школе долго не задерживаюсь, после уроков бегу домой, чтобы маме помочь по уходу за годовалой Кети.
-Гоги, ты тоже помогаешь маме? 
  Гоги: да, я помогаю дрова рубить.
 -А о чем ты мечтаешь? 
 Гоги: я мечтаю о ховерборде. Это роликовая доска, на которой можно кататься. У соседского парня есть, и он иногда одалживает. В школе очень люблю физкультуру, я лучше всех в классе бегаю стометровку. Еще люблю читать…
   -Анано, ну а ты о чем мечтаешь? 
Анано: я мечтаю о мобильном телефоне, чтобы из школы звонить маме и узнавать как мои маленькие братик и сестричка, может хлеб нужно принести или что-то еще… 
   - А в каком ты классе? В кружки ходишь? 
Анано: я в 4 классе. В кружки не хожу, потому что у меня болят глаза, читать и писать трудно. У мамы денег нет, чтобы операцию сделать…
  -Анамария, я знаю, что ты ходишь в детский садик. Нравится там? 
Анамария: да, нравится. В садике много игрушек и Марина учительница всегда дает мне поиграться с куклами.
  -Значить ты о кукле мечтаешь? 
Анано: я очень хочу иметь куклу Барби…Вот хоть бы мне кто-нибудь подарил ее…   
       … 3-летний Андриа, который болеет корью, весь ослаб, онсильно прижался к матери и смотрит на все окружающее с грустью; годовалая Кети обхватила за шею старшую сестренку и наконец-то перестала плакать; Гоги своими маленькими ручками рубит дрова, а остальные дети греются возле самодельной печки… Вот так живет эта многодетная семья, в нищете и мраке, но в любви и дружбе. И как же им не помочь?! 
     Эта семья нуждается в медикаментах, гигиенических принадлежностях, продуктах питания, детской одежде, постельном белье, кроватях, холодильнике, бытовых приборах.
      Если у кого-то не найдется времени приехать и высказать им хотя бы поддержку - вот наш счет. Ну а мы, безусловно, поможем этой многодетной семье и отчитаемся перед вами за каждый потраченный тетри: GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Торуа). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
Перечислить деньги можно и с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд.
Добрые поступки – это благословение Господа Бога. Делая добро не надо ожидать ответа, праведные люди делают все бескорыстно и им хорошо от этого!