Благотворительный Фонд Черновецкого

Помощь Сесили Болквадзе

Я готова всё вынести, лишь бы не прекратилось дыхание моей доченьки
8 983,16 ₾
711
Благотворителей
собрано
     Дыхание этой милой 3-летней девочки может остановиться в любую минуту. Ее жизнь висит на волоске и только с Божьей помощью ей удается бороться со смертью. Господи, не оставь этого дитя в сетях дьявола и даруй маленькой Сесили жизнь! 
     Вот уже полтора года, как этот ребенок не приходит в себя и питается через специальный зонд. Бедная мать возит девочку из одной клиники в другую; ночует на лавочке возле палаты; тратит последние сбережения на многочисленные лекарства; плачет и взывает о помощи, но ее ниоткуда не видно.
      Но как ни парадоксально это звучит, вместо поддержки она получила удар в спину - приостановили выплату государственного социального пособия! Несчастные 60 лари, которые она тратила на подгузники и лекарства, теперь возможно ушли на премии чиновникам, как это не раз случалось за последнее время. 
     Просто диву даёшься, до каких пор социальные агенты будут продолжать бесчинствовать и самовольно распоряжаться деньгами налогоплательщиков, то есть нашими деньгами?!  Но пока общество в резкой форме не потребует от властей наведения порядке в системе Агентства социального обслуживания, тысячи наших сограждан будут страдать от этих изуверов. Никакого сострадания и сочувствия к человеку, одни деньги на уме и ни капли совести! 
      Почему приостановили социальное пособие, что случилось с ребенком, на что живет семья и на что надеется - вот на эти и другие темы мы поговорили с Нестан Болквадзе, матерью Сесили: 
      -Какую причину назвали в Социальном агентстве? 
Нестан Болквадзе: сказали, что платим за коммунальные услуги, а значит есть деньги. Да, платим за электроэнергию, а что делать, как обогреваться в зимнее время? Нас - 8 человек: дедушка, бабушка, дядя со своей семьей, у которой нет жилья…
-А жилье в каком состоянии? 
Нестан Болквадзе:ой, это старый дом родителей моего мужа, который находится на окраине Батуми. Он такой ветхий, что продувает со всех сторон, там ужасные жилищные условия …
 -А чем занимается отец ребенка?
Нестан Болквадзе: он разнорабочий. Когда ему удается найти что-то сезонное или разовое, то это для нашей семьи - большое счастье. Любая копейка, заработанная им, идет на покупку лекарств и специального питания для ребенка.
      -Каково состояние девочки на данный момент?
Нестан Болквадзе: по-прежнему никакого просвета. Это продолжается полтора года после перенесенного приступа эпилепсии в 1,5 годика. 
      -А кто оплачивает нахождение ребенка в стационаре?
НестанБолквадзе: 80% оплачивает государство, а 20% -мы. Пенсия по инвалидности девочки в размере 200 лари полностью уходит на лекарства и специальное питание. Больше никаких доходов нет. Мы с мужем фактически в полуголодном состоянии. Я готова всё вынести, лишь бы не прекратилось дыхание моей доченьки. 
      -Обращались ли за помощью к властям? 
Нестан Болквадзе: да обращалась в местную администрацию, но бесполезно. Я не могу простить себе, что на выборах сделала неправильный выбор и отдала свой голос недостойным людям. Я хочу обратиться к людям, чтобы они во время выборов хорошо взвесили рассматриваемых кандидатов, слепо не поддавались пропаганде и отдавали свои голоса достойным людям, тем кандидатам, которые не карманы будут набивать, а заботятся о бедных людях. 
- Нестан, вы верите, что ваша дочь может выздороветь?         
Нестан Болквадзе: это моя единственная мечта. Больше у меня нет мечты. Каждая мать может понять мое состояние - я практически не живая, полтора года нахожусь на грани нервного срыва, но держусь. Иногда меня запускают в палату ночевать. Сижу возле дочери и тихо молю Господа послать ей милость, дать облегчение и вдохнуть жизнью!
Страх... Вот что заполняет жизнь родителей маленькой Сесили. Они пытаются помочь, перепрыгнуть свои возможности... Но увы это не всегда помогает... Где искать деньги? Что делать? Остается одна надежда - просить у людей и надеяться на их помощь.   
       Друзья, не оставляете этот пост без внимания и помогите маленькой Сесили. Она нуждается в специальном питании, медикаментах и гигиенических принадлежностях. 
Для оказания помощи Сесилии, деньги можете перечислить на наш счет GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение:Сесили Болквадзе). Ну а мы, безусловно, поможем и отчитаемся перед вами за каждый потраченный тетри. Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
Перечислить деньги можно и с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. 

(С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке  https://goo.gl/GY2Gus).


Давайте сделаем этот мир чуточку добрее. Подарим шанс тем, кто в данную минуту нуждается в нас и нашей помощи. Храни вас Господь!

Теги:
#Дети