Благотворительный Фонд Черновецкого

Бедствующие старики отчаянно просят о помощи!

Друзья, в мучениях погибают два старых человека!Представьте себе, если бы это коснулось, не дай Бог, Ваших близких?!
2 199,7 ₾
152
Благотворителей
собрано

Друзья, в мучениях погибают два старых человека!Представьте себе, если бы это коснулось, не дай Бог, Ваших близких?! А ведь пути Господни неисповедимы!
Что мы можем? Многое! Мы можем и должны перед Богом хоть чем-то им помочь, чтобы умирая они знали, что в Грузии люди также добры как и раньше.
 Нуну Шарикадзе 64 года. Из-за диабета 2 месяца назад ей ампутировали ногу! Теперь она прикована к постели, а другая конечность покрылась кровяными язвами. 
Хорошо посмотрите на эту фотографию…. Рядом с ней лежит еще один несчастный человек – это ее 72-летний супруг, Фридон Шарикадзе, который также прикован из-за инсульта! Он не может разговаривать, постоянно кричит от боли, и не может  глотать. 
А недавно Минздрав отказал Нуну Шарикадзе в обеспечении инсулином и всячески затягивает ее включение в государственную программу для диабетиков. Просто диву даешься, откуда в этом ведомстве такое беспечное отношение к людям, такое равнодушие и такая халатность! 
Мы поговорили с Нуну Шарикадзе о ее жизни, о проблемах и отношении к нашему Фонду: 
-Расскажите, как вы оказались в Тбилиси?
Нуну Шарикадзе: Мы жили в Зестафонском районе. 20 лет назад, продали дом за копейки и переехали жить в Тбилиси. Построили эту хибарку, которая  еле-еле держится и в один день может рухнуть.  Думали, что в большом городе жизнь наладиться, но судьба была к нам неблагосклонна. Мой муж по профессии – водитель, я - домохозяйка. Зарабатывал гроши, а после выхода на пенсию, его сразила тяжелая болезнь.
-А когда вам поставили диагноз- сахарный диабет? 
Нуну Шарикадзе: несколько лет назад. Очень переживала за мужа, врачи его буквально «вернули с того света». На фоне переживаний и «схватила» диабет.
-А у вас есть дети?
Нуну Шарикадзе: да, есть один сын. Ему сейчас 46 лет. Он безработный, иногда находит «разовую работу»:- кому-то нужно стену сломать, кому-то надо мусор вынести на свалку… Платят копейки, а ведь у него семья. Они нищенствуют. 
-Семья у него большая? 
Нуну Шарикадзе: старшей девочке 3 годика, а маленький ребенок до сих пор лежит  в клинике, он родился недоношенным.
-А на что вы живете? 
Нуну Шарикадзе: приходиться выживать. Пенсия и социальное пособие - вот наш доход. Все деньги уходят на элементарную еду и инсулин. 
-Когда в последний раз обратились в Минздрав, чтобы включили вас в программу по обеспечению инсулином? 
Нуну Шарикадзе: 3 недели назад ходила моя невестка. Ей сказали, что каких-то документов недостает, вот так мучают нас…
-А кто вам помогает? Обращались за помощью к местным властям или депутату?
Нуну Шарикадзе: кроме вашего Фонда никто не помогает. Мы состоим на учете программы «Домашний уход» и я даже не могу представить, что же я делала бы без вас. Ваши врач и медсестра постоянно приходят к нам, делают медицинские процедуры, обеспечивают медикаментами и гигиеническими принадлежностями. Огромное спасибо вашему Фонду, который истинно заботится о таких несчастных, как мы!
-Мы обязательно обратимся к вашему депутату и в мэрию, чтобы ходатайствовали перед Минздравом, а если получим от них  невразумительный ответ, то обязательно напишем об этом на нашей странице Фейсбука. Ведь, у нас около полумиллиона читателей. И пусть им будет стыдно за бездействие и безразличие к судьбам людей. 
Нуну Шарикадзе: спасибо большое. Я верующий человек и постоянно прошу Господа, чтобы благословил он добрых людей, которые разделяют чужую беду. 
-Скажите, о чем вы мечтаете? 
Нуну Шарикадзе: я мечтаю о нормальной крыше над головой, мечтаю, чтобы мой внук остался в живых, чтобы у моего сына наладилась жизнь. Сейчас нам катастрофически тяжело, мы на грани выживания! 
Друзья, как видите, Нуну Шарикадзе нуждается в вашей срочной помощи и моральной поддержке. Общее состояние в этой семье настолько удручающее, что невозможно удержаться от сопереживания. Мы, конечно, и впредь будем помогать этим людям, но вы также лично можете принять участие в деле их спасения и лично посетить эту семью. Вот их адрес: Тбилиси, Третья улица Делиси, д. 24, тел. 571001177, спросить Софо (невестка) или Зура (сын). А если у вас нет времени, чтобы их посетить и уделить хотя бы чуточку внимания, то деньги для оказания помощи можете перечислить на счет нашего Фонда: GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: Нуну Шарикадзе). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/finished/197-home-care/. 
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Всякое доброе дело несет награду в себе самом!