Благотворительный Фонд Черновецкого

«Молю Господа только об одном - о жизни моего Матэ»

Друзья, произошло настоящее чудо! 6-месячный ребенок, жизнь которого висела на волоске, с Божьей помощью выжил!
2 619,62 ₾
193
Благотворителей
собрано

Друзья, произошло настоящее чудо! 6-месячный ребенок, жизнь которого висела на волоске, с Божьей помощью выжил! Будучи подключенным к аппарату искусственного дыхания, в течение двух месяцев он находился в предсмертном состоянии, а врачи разводили руками… 
Сейчас Матэ Халадзе - 1 год и 9 месяцев. Ребенок может дышать  самостоятельно, нормально ест  и играет, улыбается и произносит самое дорогое слово на свете – «мама»! 
Однако, до полного выздоровления еще очень далеко. Этот маленький ангелочек по-прежнему лежит в клинике, так как его не могут выписать из-за отсутствия у родителей денег на покупку кислородного аппарата. Есть большая вероятность, что в любую минуту у ребенка могут начаться приступы, и он задохнется без кислорода. 
Сколько времени маленький Матэ будет еще находиться в стационаре, никто не знает. Это все зависит от нас, от нашей помощи, нашего сострадания и желания помочь ему. И если местные власти, Минздрав и депутаты бездействуют в этом вопросе, то мы не можем оставаться равнодушными и смотреть на мучения бедного ребенка его родителей. 
Более подробно о нуждах маленького Матэ, мы поговорили с его мамой - Тамарой Халадзе:
- Расскажите об этом чуде. Как удалось предотвратить печальный исход? 
Тамара: да, мой маленький ангелочек был при смерти. Минздрав готов был выделить сумму на обследования ребенка в турецкой клинике, но денег для транспортировки у меня не было. Тогда на помощь пришел ваш Фонд, который перечислил с этой целью 2000 лари. Я искренне благодарна вам, благодарна каждому человеку, кто откликнулся на мою трагедию и пожертвовал деньги. Люди добрые, вы спасли моего сына, вы его вырвали из «паутины погибели». Спасибо также за памперсы, медикаменты и детское питание, которыми ваш фонд обеспечивал моего сына в тот  критический  период. 
- А что сказали в турецкой клинике?
Тамара: провели обследование, назначили курс лечения; сказали, что ребенок будет жить, но нужно постоянное наблюдение.
-А сейчас почему,  не выписывают мальчика из клиники?
Тамара: дело в том, что у меня нет денег на покупку кислородного аппарата. Он стоит 1 400 лари. Мы люди бедные, тратим последнюю копейку на приобретение лекарств, а на этот аппарат никак не можем изыскать возможность. Если ребенка возьмем домой, то в случае приступов, не сможем его обеспечить кислородом, и он погибнет. 
- А кто-нибудь вам помогает? Обращались ли к местным властям или депутату за помощью?
Тамара: кроме вас фактически никто не помогает. Обратилась в мэрию, где сказали, что средства выдают только на лекарства – в год один раз по 100  лари. То же самое сказали и в Минздраве, хотя нахождение ребенка в стационаре государство оплачивает.
- Мы обязательно напишем письма депутату вашего избирательного округа и в мэрию города Батуми. Напишем о ситуации с Матэ с целью ходатайствовать перед соответствующими органами об оказании ребенку помощи. А если не помогут, мы об этом также напишем на нашей странице в Фейсбуке. Пусть узнают все, какие черствые люди у власти, как им безразлична судьба больного ребенка. Нас читают около полу миллиона читателей, и резонанс будет большим! 
Тамара: огромное вам спасибо! Поистине вас Бог послал к моему сынишке! 
- Каков доход вашей семьи?
Тамара: социальное пособие – это единственный наш доход. Сейчас оформляю пенсию ребенка. У меня еще двое малолетних детей. Мой муж больной человек, он был ранен во время войны за территориальную целостность Грузии в Абхазии, является ветераном, но по состоянию здоровья, фактически является нетрудоспособным. Очень нам тяжело как душевно, так и материально. Но не теряю надежды, что Бог нас не оставит! 
- Тамара, о чем вы мечтаете, наверняка о выздоровлении вашего ребенка, да? 
Тамара: мое сердце разрывается от боли. Молю Господа только об одном - о жизни моего Матэ, ведь каждая мама знает, что здоровье своего малыша - это наивысшее счастье. 
-Хотите обратиться к нашим читателям? 
Тамара: спасибо за такую возможность. Люди добрые! Я верю в вас, верю в ваше доброе сердце, в умение сострадать! Помогите, пожалуйста, моему сыну, Да хранит вас Господь! 
Друзья,  давайте войдем в положение этой молодой женщины и окажем ее сыну посильную помощь. Добро делать мы должны ради добра. Каждый может оказаться в трудной жизненной ситуации. Мы должны осознавать это и всегда помнить, что даже самая малая помощь может быть для человека спасительной! 
Вы можете это сделать лично - посетить эту семью, обнадежить и  подарить им радость. Вот их адрес: Батуми, поселение для беженцев и экологических мигрантов «Бензе», тел.: 599285215. 
Сейчас больше всего этому крохотному мальчику нужен кислородный аппарат, а также гигиенические принадлежности и специальные смеси для кормления. 
Если у вас нет физической возможности лично посетить его, то можете перечислить деньги на счет нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: Матэ Халадзе). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта https://chernovetskyifund.ge/ru/projects 
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке  https://goo.gl/GY2Gus).
Если человек сознаёт и чувствует Бога в своей душе, он сознаёт и чувствует своё единство со всеми людьми мира!

Теги:
#Дети