Благотворительный Фонд Черновецкого

Инга Кариаули

«Господи, как хочется еще немножко пожить!»
575,5 ₾
51
Благотворителей
собрано
81-летняя Инга Кариаули выживает в невыносимо страшных условиях нищеты и человеческого равнодушия. Она доживает свои последние дни в темной и холодной комнате, где источником «света и тепла» является  одна лампочка, свисающая с потолка. Дочь и внук-инвалид I группы – это ее семья, больше рядом нет никого.
Хорошо посмотрите на фотографию, на печальные глаза этой пожилой женщины, для которой жизнь превратилась в полный кошмар. Будучи онкологической больной, Инга Кариаули вот уже несколько лет,  практически не может передвигаться, плохо видит, страдает от гипертонии и ишемической болезни сердца,  задыхается от нехватки воздуха.  Она часто голодает, ибо  большую часть пенсии отдает маленькому внуку, который является инвалидом I группы. 
Каждый раз, когда мы готовим подобные материалы, возникает вопрос - куда смотрят местные власти или господин депутат, за которого голосовали? Неужели их не волнует судьба людей, которые в молодости честно служили Родине, а  сейчас, на старости лет, всеми забыты и отвержены! 
Друзья, пока власти молчат и бездействуют, наш человеческий долг - помочь этой пожилой женщине, ведь только  совместными усилиями нам удастся вырвать ее из нищеты и отчаяния!
Мы поговорили с Ингой Кариаули и попросили ее рассказать о своей жизни, проблемах и переживаниях: 
 -Скажите, пожалуйста, как вам удается выживать в таких страшных условиях? 
Инга Кариаули: только с Божьей помощью! А знаете, в чем она заключается? В том, что Господь явил в мою жизнь ваш Фонд, который вот уже несколько лет, заботится обо мне. 
-А кто-нибудь вам еще помогает? 
Инга Кариаули: сейчас кроме вас никто не помогает, никому я уже не нужна. Несколько лет назад, у меня обнаружили рак. Но операция не понадобилась, сделали облучение и сказали, что буду жить! Спасибо, конечно, за это… Но жизнь моя, превратилась в борьбу за выживание, а сил - никаких! 
-А конкретно чем помогает Фонд Черновецкого?
Инга Кариаули: я состою на учете программы «Домашний уход». Ко мне часто приходит врач, а медсестра - почти каждый день. Золотые девочки! Они обращаются со мной так, как с родной бабушкой… уколы делают, давление меряют, лекарства приносят…
-Расскажите о себе, какая у вас профессия, где вы работали? 
Инга Кариаули: Я химик-биолог, всю жизнь проработала в научно-исследовательской лаборатории. Была замужем, но неудачно. Мы не сошлись характерами и развелись сразу после рождения дочери. Я одна ее воспитывала, без посторонней помощи…  В 1989 г., когда в Тбилиси начались акции за независимость Грузии, считала своим долгом принять в них участие. До сих пор не могу забыть 9 апреля. В тот день, как вы знаете, Советская Армия жестоко расправилась с участниками акции. 
-Вы тоже пострадали? 
Инга Кариаули: я, в частности, пострадала от  слезоточивого газа, отравилась и несколько месяцев лежала в больнице. Как специалист, могу смело сказать, что это был химический газ, от которого отравились сотни людей…
-А вы можете показать фотографии вашей молодости?
Инга Кариаули: ой, в таком хаосе, который царит в этой комнате, разве можно что-то найти? Мое старое барахло упаковано в этих коробках. Все это нужно взять и выбросить, но рука не поднимается, жалко прощаться с молодостью…
-Когда к вам заходишь, сразу чувствуется запах сырости… 
Инга Кариаули: вы же видите, какие здесь невыносимые условия. Очень сыро, стены покрыты плесенью, пол дырявый, вот-вот провалится, даже ходить боюсь, не раз падала и повреждала ногу, зимой из окон дует холодный ветер… В общем, очень тяжело приходится.
-А почему вы не обратились за помощью к властям, депутату? Это же их обязанность помогать людям, заботиться о них…
Инга Кариаули: я не могу ходить  и писать им… Помогите мне в этом, пожалуйста. Может быть, они мне починят пол, доски которого страшно шатаются, и боюсь провалиться. Я слышала, что социально незащищенным семьям мэрия проводит ремонтные работы… У меня есть дочь, но она смотрит за больным сыном, который страдает от церебрального паралича и я стараюсь ее не беспокоить…Она также социально незащищенная. У нее такая беда страшная,  а тут еще я со своими проблемами… 
-Мы напишем письмо депутату с просьбой оказать вам помощь в этом вопросе. Также напишем письмо мэру города. Посмотрим, как они будут реагировать, а если не помогут, мы и об этом напишем. У нас около полумиллиона читателей. И пусть им будет стыдно за то, что не помогают своим избирателям, особенно больным и немощным пожилым людям. Ведь  помогать народу  - это святой долг каждого депутата! Ну а как ваше самочувствие на данном этапе? 
Инга Кариаули: очень плохо себя чувствую. Болят кости, голова идет кругом от высокого давления, воздуха не хватает, все тело ноет, сердце болит, постоянно плачу.…
-А деньги на лекарства есть и вообще, каков ваш «доход»? 
Инга Кариаули: лекарства? То, что медсестра вашего Фонда приносит… Я мою пенсию и социальное пособие отдаю больному внуку. У него такое проклятое заболевание, что требует огромных денег. Моя мизерная пенсия хоть в чем-то ему помогает…Я оставляю себе только  на хлеб…
-Скажите, вы верите в загробную жизнь? 
Инга Кариаули: для большинства людей - это главный вопрос жизни, но неизвестность всегда пугает. Загробная жизнь непостижима нашим земным умом, но я верю, что жизнь после смерти есть. По смерти плоти душа человека переходит в мир вечности, а чтобы попасть в рай, нужно земную жизнь прожить честно и следовать заповедям… Не всегда, к сожалению, это получается,  но нужно исповедоваться и продолжать идти по дороге, идущей к Богу! 
-А вы часто молитесь?
Инга Кариаули: постоянно молюсь в душе за моего внука. Моя мечта - чтобы он выздоровел, стал ходить… Конечно, молю Господа и о моем здравии. Да, я старый человек (плачет,- прим.), но  умирать пока не хочется, хочется еще немного пожить… 
 Друзья, как показывает практика, собрать средства на лекарства и лечение пожилых людей крайне сложно. Тем не менее, нашему фонду за 7 лет работы удалось оказать «Адресную помощь» сотням пенсионеров. И стало это возможным благодаря неравнодушным людям, которые не раз откликались на нашу просьбу о помощи! 
Любая, даже самая маленькая сумма, которую вы сможете пожертвовать, облегчит страдания этой пожилой женщины. Она нуждается в медикаментах, гигиенических принадлежностях, продуктах питания и … человеческом внимании. 
Те, кто готовы помочь, средства можете перечислить на счет нашего Фонда: GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: Инга Кариаули). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
Перечислить деньги можно и с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке  https://goo.gl/GY2Gus). 
В мире существует только два пути: к Богу и от Бога. Выбор за вами!