Благотворительный Фонд Черновецкого

Пятеро детей живут в приюте для бездомных

Пятеро детей – без будущего! Как ни печально, но факт! детство у них проходит в приюте для бездомных, в полуголодном состоянии, без детских радостей
244 ₾
23
Благотворителей
собрано
Многодетная семья Пеикришвили лишена всего того, что в 21 веке уже считается нормой. Однако, до них никому нет дела - ни властям, ни общественности в целом. Людское бессердечие и черствость буквально добивает эту семью и бросает в омут неизвестности. 
Мы поговорили с их мамой Лали Пеикришвили и попросили рассказать о своих переживаниях, проблемах и надеждах: 
-Ваша семья живет здесь уже 9 лет. Как вы оказались в этом приюте? 
Лали: это – приют Патриархии. Слава Богу, что хоть крыша есть над головой. Я и мой муж создали семью в селе Вазиани Гардабанского района, но вскоре свекровь была вынуждена продать дом и все остались на улице. Мы перебрались в Тбилиси, сперва снимали комнату, а потом Патриархия приютила нас, за что искренне благодарны. 
-Вы все время так нуждались? 
Лали: вы знаете, обеспеченной нашу жизнь трудно было назвать, но когда я и мой муж имели работу, то, во всяком случае, не голодали. Несколько лет мы работали в приюте для собак, я - уборщицей, а мой муж – рабочим. Но потом там начался финансовый кризис и нас сократили. 
-А где сейчас ваш муж?
Лали: Георгий - мой муж, очень переживает безработицу. Вот сейчас он уехал на другую окраину города. Сказали, что  есть разовая работа – какую-то стену нужно сломать. Дай Бог, чтобы его взяли, ведь для нас каждая копейка важна. Особенно для младшей девочки, которая болеет. 
-А что с ней?
Лали: у нее анемия. Приходится в три месяца раз водить на обследование. Минздрав для этого выделает 50 лари, а остальную сумму приходится нам платить.
-А на что вы живете?
Лали: мизерное социальное пособие, которое тратим на покупку простецкой еды. Дети не едят мясо, курицу, постоянно недоедают, а столовая мэрии очень далеко отсюда. Чтобы туда добраться, нужны дополнительные деньги. А где их брать? 
-Не секрет, что некоторые люди к многодетным семьям относятся настороженно, обвиняют их в «размножении нищеты», как вы на это смотрите?
Лали: обидно, конечно. Дети — это счастье любого взрослого, они несут радость и учат нас. На мой взгляд, в семье должно быть много детей. Я думаю, дети — это самое главное в жизни человека, они дороже всякого золота.
-А вы обращались за помощью к местным властям или депутату? 
Лали: я лично, не обращалась, но мы – жильцы приюта неоднократно обращались в мэрию с просьбой починить крышу и провести газ, но безрезультатно. Говорят, что «раз живете в приюте Патриархии, то пусть они и занимаются этими вопросами». А у администрации приюта нет такой возможности.
-А почему вы не обращаетесь к депутату вашего избирательного округа? Вот как раз в его силах ходатайствовать перед мэрией, чтобы уладить ваши проблемы. Нельзя игнорировать этот фактор, ибо помощь избирателям - это прямая обязанность каждого депутата. А вот если не помогут, то тогда мы напишем об этом на нашей странице в Фейсбуке, у которой более полу миллиона читателей, и пусть ему будет стыдно за свое бездействие. 
Лали: спасибо вашему Фонду огромное! Я очень благодарна, что вы пришли к нам на помощь! 
-В чем вы больше всего нуждаетесь? 
Лали: мы нуждаемся в починке крыши, которая постоянно протекает и от этого в комнате сыро, а зимой – холодно. Еда, одежда для детей, лекарства – для нас жизненно необходимо. 
-А есть ли у вас бытовые приборы?
Лали: мебель в приюте есть, более или менее нормальное, но нет холодильника, обогревателя, стиральной машины, приходиться стирать вручную в холодной воде. 
-Лали, о чем вы мечтаете? 
Лали: я мечтаю о счастье моей семьи, счастье моих детей, очень переживаю за их будущее, молюсь Господу и прошу милости, людского сострадания и удачи! 
-А теперь я поговорю с детьми. Дети, расскажите в каком классе вы учитесь, кем хотите стать, о чем мечтаете? 
Нонна (12 лет): я учусь в седьмом классе, люблю грузинскую литературу, но никаких кружков в школе нет, да и дома книг практически нет. Я мечтаю стать театральной актрисой. Еще мечтаю о красивом платье…
Лука (10 лет): я учусь в пятом классе, очень люблю математику, а сейчас мечтаю о велосипеде. 
Джамбулат (9 лет): я очень люблю английский язык, учусь в третьем классе и хочу стать политиком! 
-А что тебе хочется сейчас иметь, о чем ты мечтаешь?
Джамбулат: я мечтаю не ходить в дырявых ботинках…
Шалва (7 лет): я хожу в первый класс, хочу стать продавцом мороженого, очень люблю, но у мамы и папы нет денег, чтобы покупать нам мороженое. Я мечтаю иметь игрушечный самосвал и новый портфель… 
Давайте, поддержим эту многодетную семью, проявим милосердие, дадим детям шанс нормально развиваться и иметь счастливое детство. Вы лично можете посетить эту семью и оказать помощь. Дети, поверьте нам, будут счастливы! Вот их адрес: Тбилиси, ул. Политковской 32, приют Патриархии, тел.: 591948894.
Они нуждаются в продуктах питания, гигиенических принадлежностях, детской одежде, холодильнике, стиральной машине.
Если вы слишком заняты и не можете их посетить, но горите желанием помочь, то деньги можете перечислить на счет нашего Фонда: GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Пеикришвили). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта 
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Дети — живые цветы земли, источник позитивных эмоций в семье, будущее нашей страны и нашего народа!