Благотворительный Фонд Черновецкого

«Только Бог не забыл обо мне!»

Смотреть на то, как одинокий беспомощный человек молит о спасении - зрелище не для слабонервных.
1 032,25 ₾
37
Благотворителей
собрано

 Ужасное чувство, когда одинокая и больная женщина плачет от безысходности, а вокруг - стена молчания. 
57-летняя Лела Тамарашвили уже не помнит, когда была на свежем воздухе. Она все время лежит, даже есть приходится лежа. И откровенно говоря, ей не до еды, потому что живет преимущественно одной мыслью: когда о ней кто-то вспомнит, утешит и залечит душевные раны. 
Ее мучают страшные боли в сердце, по ночам она не спит из-за частых приступов удушья, а паралич конечностей не дает ей возможности самостоятельно передвигаться. 
Телевизор и Библия - стали единственными спутниками ее жизни. Этой несчастной женщине, которая осталась совершенно одна, приходится невероятно тяжело. Особенно печально становится в праздники, когда все вокруг искрится радостью, а ее раненное  сердце сжимает тоска, когда Рождество и Пасха напоминают пустые сосуды, наполненные слезами. 
Друзья, каждый христианин должен помочь тому, кто рядом. Особенно ценны наши поступки по отношению к ближним. И не к сыну или внуку, которых мы любим естественным образом, а к тому, кто нуждается, пусть даже совершенно незнакомому человеку. Вот что нам зачтется в Вечности!
Мы поговорили с Лелой Тамарашвили и попросили поделиться своими переживаниями и проблемами: 
-Расскажите о вашей семье, о череде трагических событий в вашей жизни. 
Лела Тамарашвили: с мужем я развелась 32 года назад. Одна воспитывала двоих детей. Имела квартиру, работу. По профессии я врач-физиотерапевт. К сожалению, 2008 год для меня оказался роковым. 
- А именно? 
Лела Тамарашвили: шла августовская война и на трассе Гори-Тбилиси неугомонно мчались российские военные автомобили. Одна из них наехала на легковушку, в которой я сидела. Выжила только с Божьей  помощью. Меня поместили в госпиталь с многочисленными переломами. Вроде бы стала выкарабкиваться, но спустя пол года случился инсульт тяжелой формы, который фактически приковал меня к постели.
-Но череда бед продолжалась, да? 
 Лела Тамарашвили: заложила квартиру в ипотеку, продала все ценное, что было у меня и начала длительный курс амбулаторного лечения. Конечно, это помогло, осталась живой, а ведь могла умереть?! Но квартиру в итоге потеряла  и вынуждена была жить в съемном помещении. Но разве это сравнится с тем горем, которое позже произошло в моей семье?! В автоаварию попал мой сын, который скончался в больнице. Это неописуемое словами горе. Я постоянно молюсь и прошу Господа, чтобы Он защитил всех матерей от гибели детей. Больнее этого ничего нет на свете. 
-Больше у вас никого не осталось? 
Лела Тамарашвили: сын уехал на Украину и с…концами. 15 лет я ничего не знаю о нем. У меня даже не осталось близких родственников. Недавно умер племянник…Плохи мои дела…
-Каково состояние вашего здоровья на данном этапе? 
Лела Тамарашвили: меня мучают страшные боли в сердце, по ночам не сплю из-за частых приступов удушья. Одна нога и одна рука после инсульта парализованы, самостоятельно не могу передвигаться. 
-Каков ваш доход? 
Лела Тамарашвили: социальное пособие в размере 30 лари и пенсия по инвалидности в размере 80 лари. Полностью пенсию 200 лари не получаю, так как 4 года назад очень понадобились деньги и взяла наперед определенную сумму. Вот на 110 лари и живу. 
Вам кто-нибудь помогает? 
Лела Тамарашвили: Только Бог не забыл обо мне! Иногда соседи помогают едой, когда у них есть. Они тоже люди очень бедные…
-А что за здание, в котором вы живете? 
Лела Тамарашвили: в этом помещении раньше полицейский участок располагался. Потом он пришел в негодность. Несколько лет назад, 4 бездомные семьи поселились сюда и пока живем здесь. Тут ужасные условия. В комнате сыро, темно, на стенах плесень. В комнате нет санузла, водопроводной воды…
-А мэрия или депутат вашего избирательного округа помогают? К ним обращались за помощью, ведь забота об избирателях - это обязанность и мэра и каждого парламентария?
Лела Тамарашвили: мэрия помогает - в году несколько раз выделает деньги на лекарства. Мне в месяц нужно медикаментов на сумму в 200 лари. Не хватает, но приходится довольствоваться тем, что есть… Кроме того, мэрия сейчас бесплатно подключает это помещение к газовому распределителю. Это значит, что у меня будет в комнате газ, но вот купить на мои гроши газовую плиту я не в состоянии…
-Мы напишем письмо депутату вашего избирательного округа. О чем его вы просите? 
Лела Тамарашвили: вы знаете, я нуждаюсь в серьезной операции на суставах и Минздрав готов провести ее бесплатно. Но я воздерживаюсь, так как после операции, нужно продолжить амбулаторный курс лечения, а где взять на это деньги? Примерно 500 лари нужно. Это для меня колоссальная сумма. Пожалуйста, попросите депутата помочь мне в этом вопросе. 
-Каковы ваши главные нужды на данном этапе? 
Лела Тамарашвили: это - продукты питания, гигиенические принадлежности, постельное белье, у меня нет ни холодильника, ни стиральной машины, ни газовой плиты…
-Лела, о чем вы мечтаете? 
Лела Тамарашвили: а о чем я могу мечтать? О здоровье мечтаю, мечтаю самостоятельно пройтись по комнате, мечтаю избавиться от постоянных болей и приступов… Иногда я впадаю в отчаяние, плачу по своей неудавшейся жизни и неустанно молю Господа за упокой души моего любимого сыночка! 
Друзья, лучшая помощь, которую мы можем оказать пришедшему в отчаяние человеку, состоит не в снятии с него бремени, а в пробуждении у него сил, необходимых для преодоления этого бремени. 
Леле Тамарашвили всего 57 лет. Ей еще жить и жить. Если мы протянем ей руку помощи, если мы дадим ей почувствовать нашу солидарность, она несомненно сможет преодолеть свои болезни и душевные травмы. Мы должны помнить, что ничем человек не может столь подражать Христу, как попечением о ближних. Будем иметь душу сострадательную, будем иметь сердце, способное сочувствовать страждущим!
Вы можете посетить эту несчастную женщину по месту жительства лично, оказать помощь, обнять ее и подарить надежду. Сообщаем адрес: Тбилиси, ул. Цотне Дадиани 34, 1 корпус, бывший полицейский участок, тел.: 574111129.
Ну а если у вас есть желание помочь, но нет времени посетить ее, вот счет нашего Фонда: GE15TB7194336080100003 или GE64BG0000000470458000 (назначение: Лела Тамарашвили). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus ).
Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его!