Благотворительный Фонд Черновецкого

Бедные ангелочки голодают и живут в жуткой нищете!

Власть, как будто не замечая убогое существование этой семьи, дистанцировалась от нее, фактически способствуя опущению этих людей на социальное дно.
2 140,2 ₾
148
Благотворителей
собрано

  Многодетная семья Горгодзе – Гвелесиани уже давно перешагнула черту бедности. Этих чудных детей, которых вы видите на фотографии, с самих ранних лет окружает страшная обстановка убогости и серой жизни. Они лишены тепла и уюта, нормальной еды и лекарств, одежды и игрушек. Вся семья уместилась в одной комнате заброшенного здания, где окна обклеены целлофаном, с потолка льет дождь, царит жуткий бардак, а приставленные друг другу железные кровати служат обеденным столом. 
   Власть, как будто не замечая убогое существование этой семьи, дистанцировалась от нее, фактически способствуя опущению этих людей на социальное дно. Похоже, ни мажоритарного депутата, ни общественность муниципалитета, не интересует удручающая жизнь их сограждан, влачащих жалкое бытие в борьбе за выживание!
   Мы поговорили с матерью четверых малолетних детей Наргизой Гвелесиани и попросили поделиться своими проблемами и переживаниями:     
  - Скажите, сколько лет вы здесь живете и вообще, что это за здание? 
   Наргиза: это здание бывшей типографии. Я и мой муж, Имеда Горгодзе, родом из близлежащей деревни. Наши родители жили очень бедно, еле сводили концы с концами и мы решили приехать в Багдадти и обустроиться. Вот это помещение, где мы находимся, государство выделило семьям, у которых не было крыши над головой. Мы были среди них. В советское время в нем располагалась типография, но к моменту нашего заселения, оно было в заброшенном состоянии.
   - Вас вселили временно?
   Наргиза: нет. Нам передали жилье в собственность, а обустроить его должны были мы сами. Конечно, спасибо большое за то, что не оставили на улице, но мы так и не сумели отремонтировать комнату, сделать ее хотя бы мало-мальски жилой. 
  -Почему?
Наргиза: вы знаете, я и мой муж люди малообразованные, не имеем никакой профессии, поэтому найти работу очень тяжело. Когда есть разовое поручение где-то на частной стройке, муж обязательно подрабатывает, но это так редко бывает… 
-А на что вы живете?
 Наргиза: мы получаем социальное пособие. Это единственный наш «доход». Все деньги уходят на продукты питания, лекарства, памперсы, платим также за свет…на зиму покупаем дрова, что очень дорого. Муж смастерил самодельную печку, которая является нашим спасением, когда на улице стоит зима и очень холодно. 
   - А местные власти или мажоритарный депутат вам помогают? Вы обращались к ним за помощью? Многие люди, по незнанию, игнорируют фактор депутата. Они даже не знают, что имеют полное право обращаться к ним за помощью, ведь каждый депутат обязан заботиться о своих избирателях, интересоваться их нуждами и помогать в улучшении социально-бытовых условий. 
   Наргиза: я умаляю вас, обратитесь к депутату от имени нашей семьи. Мы даже толком не умеем писать, не то, что изложить свои нужды и проблемы. Заранее благодарю вас. 
   - Некоторые люди незаслуженно осуждают многодетные семьи, которые живут в бедности. По их словам, мол, зачем рожать детей, если родители не могут их содержать. Вы как на это смотрите? 
   Наргиза: посмотрите, сколько нуждающихся семей. Выходит, что наш народ не должен размножаться? Я христианка и считаю, что если Бог дает ребенка, не могу убить его зародыше. Другое дело, что кормить, одевать, воспитывать очень трудно, когда нет работы и нормальных условий для жизни. Но я верю, что Господь не оставить нас в беде и в лице добрых людей явит свою помощь! 
   -О чем вы мечтаете? 
   Наргиза: я мечтаю о счастливой жизни моих детей, но сейчас нам настолько трудно, что я мечтаю, как бы накормить их и одеть…мечтаю о телевизоре, холодильнике, стиральной машине…у нас ведь ничего этого нет…
    -А о чем мечтают ваши ребятишки? 
   Геннадий (7 лет): я мечтаю о кроссовках. В школе у всех есть, а у меня нет…
   -А в каком ты классе и кем хочешь стать?
   Геннадий: я учусь в первом классе и хочу стать полицейским…
  Тариел ( 6 лет) : я тоже хочу стать полицейским…
  - Ну а ты о чем мечтаешь?
  Тариел : я мечтаю пойти в школу… Мама говорит, что это будет 1 сентября…
  Тико (3 года): я мечтаю о новой кукле, которая будет похожа на мою маму… 
      Друзья, эти маленькие ангелочки – Геннадий, Тариел, Тико и Ростом нуждаются в нашей срочной помощи! Мы не можем этих детей оставить без сострадания и поддержки. Ждать пока им власти окажут помощь, означает – проигнорировать их беду. Поэтому, давайте действовать сообща, общими усилиями окажем им помощь и покажем, что их судьбой интересуется множество добрых людей! 
     Дети – ангелы на земле! А их рождение – Божье проведение! Он посылает их на землю, чтобы видеть, кто из людей на Земле достоин его заботы и помощи, у кого есть душа и сострадание!
(Л. Черновецкий)
Вы лично можете посетить эту семью и оказать помощь. Дети, поверьте нам, будут счастливы! Вот их адрес: г. Багдати, ул. Царицы Тамар 13, тел: 595469227. 
     Если вы слишком заняты и не можете их посетить, но горите желанием помочь, то деньги можете перечислить на счет нашего Фонда: GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Горгодзе-Гвелесиани). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта 
     Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Каждый наш благочестивый шаг – это очередная ступень лестницы, ведущей к Богу!