Благотворительный Фонд Черновецкого

«Я МНОГИХ СПАСЛА ОТ СМЕРТИ, - а меня - некому»

У 80-летней Мариам Кавтарадзе такое ощущение, что ее не существует. Она никому не нужна, она просто лишняя в Грузии…
420,12 ₾
37
Благотворителей
собрано

У 80-летней Мариам Кавтарадзе такое ощущение, что ее не существует. Она никому не нужна, она просто лишняя в Грузии… А ведь она могла быть матерью одного из нас. Такая хорошая и добрая…!
А когда-то, ее появление в палатах больницы было равносильно появлению ангела хранителя – ведь за свою жизнь ей удалось вырвать у смерти тысячи людей! 33 года она проработала медсестрой в реанимационном отделении Института хирурги!
А как будто этого и не было… сейчас ей хуже всех своих пациентов, а спасать ее никто так и не собирается! Сейчас Мариам одинока, и доживает свои дни в холоде, голоде и с жуткими мыслями о никчемности! Состояние здоровья Мариам Кавтарадзе с каждым днем ухудшается. Многочисленные заболевания, съедают эту милую старушку. 
Вот о чем с нами поделилась бабушка Мариам: 
- Мариам, а у вас не было семьи?
Мариам Кавтарадзе: Мой отец погиб на фронте во второй мировой войне, мама умерла 40 лет назад, а замуж я так и не вышла. Я хромая с рождения и очень всегда стеснялась этого… Не смогла найти свою любовь, не смогла создать семью, отдала всю себя любимому делу 33 года я проработала медсестрой в реанимационном отделении Института хирургии имени Эристави. Ушла от туда в 2003 году. И знаете как обидно, что ни один человек даже не вспомнит обо мне…  одна племянница у меня осталась, которая навещает меня, только благодаря ей я живу. И конечно Ваш Фонд меня радует. Медсестра очень внимательные, и лекарства мне приносят…
-Бабушка Мариам, наверно вам очень сложно справится с трудностями? 
Мариам Кавтарадзе: ой, да очень. Вот посмотрите, Залили меня соседи, не хотят мне помочь починить. Наверно думают, что скоро помру, и нечего тратится… вызывала патруль но они ничего не смогли сделать, а вот с депутатом Леваном Коберидзе я бы встретилась… может хоть он поможет! 
-мы обязательно напишем ему письмо…
Мариам Кавтарадзе:  огромное вам спасибо. Они обещают, обещают, а потом всё забывают… думают и мы тоже склерозные старые и забудем… но нет…
-А каков ваш доход? 
Мариам Кавтарадзе: пенсия в размере 200 лари и 60 лари- социальное пособие. Половина денег уходит на лекарства. А остальные – на хлеб. 
-А что вам нужно больше всего?
Мариам Кавтарадзе: продукты наверно, чтобы от голода не умереть… что еще… а знаю, иногда думаю, может будет лучше если умру? А кому я нужна? Я как пустое место… кроме хлопот ничего не доставляю окружающим… разве это честно? Умирают молодые а я еще жива… 
Хотим призвать Вас друзья, обратить внимание на проблему одинокой старости, ведь пройдут года, и в таком положении может оказаться любой из нас!  Мы согрели сердца не одного старика, и ей обязательно поможем! Потому что те, кто должен и кто обещал на выборах заботиться о таких стариках, как всегда бездействуют. Бабушку Мариам нужно спасать! Всем вместе! Помогите ей! Помогите самим себе! 
Деньги для оказания помощи одинокой пожилой женщине Мариам Кавтарадзе можете перечислить на счет нашего Фонда: GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: Мариам Кавтарадзе). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке  https://goo.gl/GY2Gus).
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. 
Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие!

Теги:
#Пожилые