Благотворительный Фонд Черновецкого

Дети из дома призраков!

Дети часто голодают, потому что иногда дома нет даже куска хлеба! Так и влачат они своё жалкое существование, глядя в руки добрым людям!
859,4 ₾
59
Благотворителей
собрано

Это не кадры из фильма ужасов, такое вы наверно видели только в страшном кино. Жуткий старый, ветхий дом, окна с разбитыми стёклами, к нему сложно даже подойти. Чёрная плесень покрывает все стены, пол провалился… наступишь на «неправильную» доску и можешь провалится.… здесь даже находится опасно, а семья Габуния с четырьмя малолетними детьми в этом доме живут… хотя их существование, жизнью назвать очень сложно!
Про них, кажется, забыли все… И родные, и близкие, и государство! Они превратились в призраков в собственном доме, и кажется, уже привыкли к этому. У них свой мир, до которого никому нет дела, и из которого выбраться они уже, и не мечтают.
Дети часто голодают, потому что иногда дома нет даже куска хлеба! Так и влачат они своё жалкое существование, глядя в руки добрым людям!
В этой семье 4 замечательных ребенка, 4 ангелочка, которые с появлением на свет не видели ничего, кроме страдания. 
Самой маленькому Гавриилу 4 месяца – он в отличие от своих старших братьев и сестёр ещё не понимает, в каких ужасных условиях ему приходится расти! Гиге 4 годика, единственная его игрушка – найденный на свалке поломанная машинка без колес! 5-летняя Илона никогда в своей жизни не пробовал мороженого – он даже не знает вкуса этого привычного для всех нас лакомства! Николозу – 12 лет, у него нет ни целой обуви, ни одежды, чтобы ходить в школу! он рано повзрослел, помогает отцу если у него появится какая ни будь тяжелая работа.
Отец Акакий перебивается случайными заработками. На полученные в день 5-10 лари покупает для детей хлеб, чтоб они не плакали от голода. Эти бедные дети каждый день задают родителям один и тот же вопрос: «Будем мы сегодня кушать или нет?!».
Лишние слова здесь просто неуместны! Посмотрите на фотографии, Вы увидите весь ужас и безвыходность положения этой несчастной семьи, в которой дети лишены детства!
Мы не имеем права оставаться равнодушными к этой душераздирающей нищете! В наших с Вами руках судьба 4 детей! Только мы можем им помочь!   
Семья Габуния очень набожная, родители верят, что если Господь даровал им детей, то Он и поможет их поставить на ноги, вырастить их достойным гражданам своей страны, а на помощь обязательно придут добрые и сострадательные люди! 
     О тяжелой жизни нам рассказал Габуния Лейла, бабушка пчетырех внучат: 
    -Лейла на что вы живете? 
    Габуния Лейла: социальное пособие и пенсия по инвалидности моих детей 600 лари это весь наш доход на 7 человек! Оно уходит на хлеб, макароны, иногда можем позволить себе картошку… А также платим за свет. 
У сына моего с рождения проблемы со здоровьем. Но семью свою очень любит и если есть хоть какая-то работа не ленится. разнорабочий, но никак не может найти работу. 
    - Как дети живут в таком доме, это же опасно!
Габуния Лейла: да один раз маленький гига чуть не провалился в пол. Господь нас спас! Зимой часто болеют, мы фактически живем на улице. Нет не стекол, не кроватей – спим на полу. 
    -А власти вам помогают? 
     Габуния Лейла: неоднократно обращалась за помощью, чтобы перекрыть крышу, но мне всегда отказывали. Может вас они выслушают, может вы за нас попросите?
      - Мы обязательно напишем письмо, они должны помогать своим изберателям! Лейла, А о чем вы мечтаете? 
      Габуния Лейла: Моя самая заветная мечта чтобы дети были здоровы, чтобы не болели, чтобы учились хорошо, чтобы смогли вытащить себя из этого беспросветного мрака! 
Дети голодают, и если мы не сможем им помочь встать на ноги, они просто умрут. Неужели мы можем допустить, чтобы малыши, живущие в Грузии, рядом с нами, погибали от голода? Для них даже кусок хлеба это особое лакомство!
Единственное, о чем просят родители, чтоб их дети не голодали, чтоб могли поесть хотя бы два раза в день и спать спокойно ночью, без тревоги, что дети проснутся ночью от голода и не заснут уже до утра.
Благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию по сбору средств, для многодетной семьи Габуния. Чтобы выжить, семья остро нуждается в продуктах питания, гигиенических средствах, лекарствах для детей, в мебели, бытовой технике! Ваша даже самая незначительная помощь поможет им выжить!          «Есть люди, которые творят ужасный грех, выступая на нашей странице со словами: « а зачем рожала, если не было денег?». Мы отвечаем таким – затем, что так пожелал Господь Бог! Чтобы Его ангелов на земле стало больше, а мы сами могли проявить свои христианские качества: любовь и сострадание!» (Леонид Черновецкий).
     Вы лично можете посетить эту семью и оказать помощь. Дети, поверьте нам, будут счастливы! Вот их адрес: Куболетский муниципалитет, село Накаидзееби. тел.: 595 01 02 65.
     Если вы слишком заняты и не можете их посетить, но горите желанием помочь, то деньги можете перечислить на счет нашего Фонда: GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Габуния). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. За каждый потраченный вами тетри, друзья, мы подробно отчитаемся в следующем посте об этой семье!
Помогайте нуждающимся, согревайте их сердца, дарите им надежду и…тем самым продлевайте жизнь!