Благотворительный Фонд Черновецкого

Мамочка, любимая, купи мне новые кроссовки

В возрасте 11 месяцев, ребенок перенес корь, но тогда это заболевание не вызвало никаких осложнений. Заболел да выздоровел, как у всех детей!
5 908,69 ₾
517
Благотворителей
собрано
«Мамочка, любимая, купи мне новые кроссовки…» - это были последние слова… 
15-летний Матэ Харбедия уже три года, как борется со смертью. Он находится в реанимационном отделении клиники, присоединен к аппарату искусственного дыхания, не видит, не слышит, никого не узнает…
В возрасте 11 месяцев, ребенок перенес корь, но тогда это заболевание не вызвало никаких осложнений. Заболел да выздоровел, как у всех детей! 
Матэ рос здоровым мальчиком, ходил в школу, игрался со сверстниками, был непоседой, шалунишкой!  Не мог посидеть одну минуту спокойно. Хотел всем помогать. То, кому-то дрова принесет, то для соседа за водой сбегает… иногда даже просила его, успокойся, посиди, поспи.
Кто бы мог подумать, что этот непоседа не сможет встать с кровати? Кто бы мог подумать что он будет и живым и мертвым одновременно…
Говорить об этой трагедии с мамой Матэ, оказалось очень сложно. Несчастная женщина просто не могла сдержать слезы… говорила, вспоминала и плакала. Это просто ужасно – смотреть, как мучается твой ребёнок, и не иметь возможность помочь ему. Не дай Бог не одной маме испытать такое... 
Матэ уже 3 года  не видит, не слышит, он даже не может пожаловаться, когда у него что-то болит, он просто лежит и смотрит в одну точку.
- Нана, очень тяжело просить вас вспоминать этот ужас, но все таки, расскажите нам как это произошло с Матэ?
Нана Мепаришвили: Когда ему исполнилось 12 лет, он начал уставать. Один раз заблудился, не мог найти дорогу домой… думали это переходный период. Потом он начал забывать слова, путал предложения… а когда он упал и не смог встать, мы забили тревогу. Сначала его лечили от ревматизмов, потом от болезни сердца, но с  каждым днем становилось тяжело двигаться, ну а потом потерял слух и зрение… и теперь он только дышит, и то с помощью аппарата жизнеобеспечения. 
- А вы помните, что он сказал вам в последний раз?
Нана Мепаришвили: конечно помню, как я это могу забыть?  Это осталось у меня в памяти. Матэ был очень смышлёным парнем, он понимал что с ним творится непоправимое. Когда он уже не мог ходить, он попросил меня дать ему есвою фотографию, посмотрел и сказал «Эх Матэ, Матэ, бедняжка, какой ты хороший был мальчик, что сейчас с тобой будет?» вот и всё…после этого мы его не слышали. 
- Расскажите про вашу семью, как вы еще держитесь?
Нана Мепаришвили: У меня кроме Матэ еще 3 мальчика. Кахе 20 лет, Левану – 18, а младшенькому Иоанну – 5 лет. Я извиняюсь перед моими старшенькими, они уже взрослые и поймут меня, но единственное, что держит меня на этом свете, это Иоанн! 
Каха и Леван после того что случилось с Матэ бросили учёбу и начали подрабатывать, чтобы хоть как-то обеспечить брата нужными лекарствами. Отец ребенка поинтересовался им лишь два раза… и всё. 
Мои родители помогали мне, поддерживали, но на нервной почве у моей мамы развилась опухоль, она категорически отказалась пить лекарства и умерла через 3 месяца как слег Матэ. А мой отец умер несколько месяцев назад. У него случился сердечный удар. Его положили в той же больнице где лежит Матэ и я бегала с этажа на этаж… Боже за что мне всё это…
3 года мой Матэ находится в реанимации, а меня запускают к нему только на несколько минут, и то не каждый день. Разве это можно пережить?
   -А на какие средства вы живете? каков доход вашей семьи? 
    Нана Мепаришвили: Пенсия Матэ и социальное пособие – это наш доход. Часть лекарств моему сыну выдают бесплатно, за лечение мы не платим, но гигиенические принадлежности и некоторые лекарства мне приходится покупать самой. Вот и вся пенсия уходит на это. Состояние моего сына очень сложное. Надеюсь только на Бога и помощь со стороны добрых людей. Мы делаем все возможное, но уже исчерпали все что было… 
       -Нана, как бы это не звучало, но мы всегда задаем вопрос нашим бенефициарам, о чём вы мечтаете?
   Нана Мепаришвили: Я мечтаю, чтобы Матэ пришел в себя, чтобы он жил дольше. Сейчас он и не живой, и не мертвый, как же больно это осознавать. 
Мама знает, что болезнь может погубить её сына, но она верит, что молитвами добрых людей и их помощью любимый Матэ будет жить!
Друзья, мы не имеем морального права, прочитав эту историю не помочь этим несчастным людям!  Помолимся за Матэ, попросим Господа все вместе, чтобы жизнь Матэ не прервалась! 
     Все зависит от Бога и нашего с вами милосердия. В настоящее время эта семья живет в Тбилиси. Вы можете их посетить и лично оказать помощь. Вот адрес: Варкетили 3, 2 м/р., 2 корп., кв. 176, тел.:555786176. 
     Счет нашего фонда:    GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: Матэ Харбедия). 
     Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
     Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке  https://goo.gl/GY2Gus).
      Сей добрые дела, и ты пожнешь их плоды. Бездействие в деле милосердия преобразуется в действие смертоносного греха!

Теги:
#Дети