Благотворительный Фонд Черновецкого

«Эти детки никогда не попробуют мороженое…»

Мы лишь хотим жить как другие дети, попробовать мороженое и пончики, играть в телефоне и планшете, кататься на велосипеде.
3 551,95 ₾
241
Благотворителей
собрано

Кошмар! «Избушка на курьих ножках» стала домом для четырех красивых малышей! У ласточек гнезда прочнее, чем эти трущобы без воды и туалета! Чем эти ангелочки так прогневали Бога? В чем они виноваты?
Каждый день они со слезами на глазах смотрят на других детей, которые едят мороженое и пончики, ведь они их никогда не пробовали, покупать такое – роскошь и мечта этой несчастной многодетной семьи. Представляете! МОРОЖЕНОЕ и ПОНЧИКИ!!!
Я благодарю Господа за каждого из детей, но мы  хотели совсем не такой жизни - рыдает их мама Лия. – Мы с мужем хотели много деток, но… У их папочки не выдержало сердце от этой несправедливости, нищеты и безысходности. Очень сильно все переживал. До смерти…
  «Мы лишь хотим жить как другие дети, попробовать мороженое и пончики, играть в телефоне и планшете, кататься на велосипеде. И чтобы из нашего дома тоже выходили запахи вкусной еды… ЛЮБОЙ ЕДЫ!!!» 
Малыши даже подобрали с улицы маленького, голодного щенка, и делятся с ним своим черствым хлебом с плесенью. Ангелы всегда добры…! Откройте и вы свою доброту этим деткам!
- Лия, как вам удается так воспитывать своих детей? 
     Лия Коберидзе: Где есть любовь, где есть Бог, это не сложно! Одной приходится туго, но я справляюсь. Николозу 11 лет, Георгию 10 лет, Натия 9 лет,  Манана нашей крошке 4 месяца. Старшие дети меня очень поддерживают и помогают с Мананой. Они у меня просто умницы! Благодарю Господа за каждого из них! Как мы с мужем хотели много детей! Но он умер от сердечного приступа, он очень переживал что не мог найти работу, что не может дать детям элементарного. Сердце не выдержало. После его смерти я решила с детьми вернуться в мое родное село. Своего у меня ничего нет, поселилась вот в этом заброшенном здании. 
     - Но здесь же невозможно жить? 
   Лия Коберидзе: Да, условия здесь катастрофические. У ласточек гнезда прочнее, чем это построение, здесь все валится, стены рушатся. Туалет во дворе, воды дома нет… как я купаю детей, я даже рассказывать не хочу… очень стыдно. Я чувствую себя виноватой перед ними! Социальное пособие наш единственный доход. Все деньги трачу на продукты питания. Вернее на хлеб и макароны. Мои дети не знают вкус мороженого, смотрят на детей, и чтобы я не переживала, говорят что не хотят… 
      - А вы когда-нибудь жалели, что родили столько детей? Ведь некоторые злые люди не одобряют многодетные семьи, которые живут в тяжелых условиях? 
     Лия Коберидзе: Я считаю, что это не по-христиански! Как можно женщине запрещать рожать детей?  Мы, грузины, и так немногочисленная нация, если все мамы решат, не иметь больше одного ребенка - мы же скоро вымрем? Нас не останется! 
    - Вы хотите обратится к депутату? Может мы вам поможем в этом? 
    Лия Коберидзе: У нас в здании нет воды и санузла. Попросите, пожалуйста, депутата, чтобы он нам помог в решении этого вопроса. 
     - Лия о чем мечтает многодетная мама этих замечательных деток? 
    Лия Коберидзе: Я мечтаю, чтобы мои дети выросли здоровыми. Еще хочу, чтобы мои дети доказали всем, что в жизни главное родиться и иметь поддержку от Всевышнего, а остальное всё получится! 
   Теперь давайте поговорим с детьми.
  - Николоз, сколько тебе лет и о чем ты мечтаешь? 
  Николоз: Мне 11 лет, я учусь в 5 классе. Мечтаю о велосипеде. Хочу на нем объехать весь мир. Ведь велосипед не наносит вред окружающей среде! Я хочу заботиться о планете! 
   - А какой предмет в школе ты больше всего любишь?
  Николоз: Природоведение. Очень люблю природу!
  Георгий: Мне 10 лет и я мечтаю о телефоне. Мне обидно, что у всех в классе есть телефон, а у меня нет. Но это не главное. 
 Натия : Мне 9 лет, я учусь в 3 классе и мечтаю о планшете. Да, это моя самая большая мечта… и о красивом платье мечтаю… о туфельках… о вкусном пирожном (но тут Натию перебил старший брат «неудобно столько просить» - сказал он)
 В чем провинились эти дети?  Почему в 21 веке им приходиться голодать и мечтать о куске хлеба? 
    Друзья, кого мы ждем? Вот вам реальная история, а не выдуманная сказка! Вот вы прочитали её, и теперь это ваше дело, как вы поступите. Пойдете и купите себе холодный освежительные напиток, или поможете этим малышам! Ведь выбор у нас всегда есть!
Вы можете посетить и лично оказать им помощь. Они живут в селе Вариани Горийского муниципалитета (тел.: 598227876). 
    Счет нашего Фонда для оказания помощи семье Коберидзе: GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Коберидзе). 
Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке  https://goo.gl/GY2Gus).
 «Дети – ангелы на земле! А их рождение – Божье проведение! Он посылает их на землю, чтобы видеть, кто из людей за Земле достоин его заботы и помощи! У кого есть душа и сострадание! Дети всегда счастливы и вне зависимости, есть ли у них много или мало еды и одежды. Им нужна только любовь мамы и папы, наша…! Все остальное – от лукавого» (Леонид Черновецкий) 
Друзья, если у вас нет возможности помочь деньгами, - сделайте РЕПОСТ! Это тоже помощь и к тому же очень  важная!