Благотворительный Фонд Черновецкого

«Мой сын умирал у меня на глазах»

«Мы готовились делать ремонт дома, но мой сын пришел рано с работы и упал, прямо у двери, он умирал прямо у меня на глазах»
847 ₾
48
Благотворителей
собрано

«Мы готовились делать ремонт дома, но мой сын пришел рано с работы и упал, прямо у двери, он умирал прямо у меня на глазах», - так начала разговор с нами Бенефициар нашего проекта «Домашний уход» 90 летняя Циала Чеишвили инвалид I группы, которая страдает букетом заболеваний, которые не дают  ей покоя ни днем ни ночью. Она не может передвигаться и почти целыми днями лежит. Только стоны и зов о помощи любимого сына могут её поднять с кровати и сделать те движения, которые достовляют ей адские мучения! 
Обшарпанные стены, из которых выглядывает старая проводка; приготовленные для ремонта материалы, которые уже 6 лет пылятся на шкафу. Туалет и кухню сын Циалы Чеишвили - Игорь успел отремонтировать. Сейчас только может, гордится этим. В зале стоит старый стол, на котором лежат лекарства Игоря. На старом стуле, стоящем у кровати лежат несколько лекарств, для матери, чтобы ей легко было взять их.
Здесь как буд-то время замерло, смотрят на часы, чтобы не забыть выпить лекарства. 6 лет назад счастливая и обеспеченная жизнь Циалы и Игоря Чеишвили перешла на пути, по которым поезда давно уже не ходят, и остановилось во мраке...
- Пожалуйста, расскажите, как вы жили?
- Мы жили счастливо и беззаботно. Когда я вышла на пенсию, мой сын работал и обеспечивал меня. Я же его одна вырастила, дала образование, поставила на ноги... Его отец ушел от нас, когда мальчику было 5 лет. Но Игорь оказался молодцом. 
И вот, мы начали по тихонько, делать ремонт. Он сам отремонтировал санузлы, отделал ванную и кухню. И начал срывать обои. Днем работал, а вечером продолжал делать ремонт в доме... 
Одним утром все изменилось! Он вернулся домой, непривычно рано и пока я дошла открыть дверь, мой сынишка валялся уже у порога и неясными словами пытался что то мне сказать, но не мог повернуть язык. Это - для меня было шоком и я, начала орать... Прибежали соседи и вызвали скорую, потом помню только то что моего Игоря забрали врачи в больницу. 
Разумеется, это повлияло и на мое здоровье. Сын вернулся домой инвалидом. Все сбережения, какие были у нас пошли на лечение Игоря в первые же месяцы, но и это не помогло. Он и сейчас не может выговорить слова, и с сердцем после того случая совсем плохо. В течении 6 лет инсульт у него повторился 4 раза, что усугубило его и мое положение тоже. 
Он только и делает, что наводит порядок в доме и заботится обо мне. Но бывают времена, когда мои сынок теряет сознания и не узнает меня.
Мы её спрашивали о проблемах, о мечтах, о радости, но ответ был одним «Мой Игорь»!
Кроме того, что у меня полиартроз, я тоже 5 раз перенесла инсульт, видите - челюсть скорчилась... Но все равно живу, только для него.
Тут трудно сказать, кто о ком заботится – 90 летняя мать, которая лежит целыми днями и является единственной опорой для сына, или же сын, который не может читать, не выговаривает слова и только мама понимает его.
- Кто больше всего помогает вам в этой ситуации и чем?
- Если имеете в виду государство, то как я могу положиться на них у меня только пенсия. 50 лет я работала, вырастила сына  и государство дает только 100 лари за инвалидность. Еще хорошо, что местная администрация оплачивает дорогостоящие уколы для Игоря и то частично. Нынешний глава местной администраций оказался хорошим человеком и выдал нам эти пособия. А то предыдущий деньги только в свой карман клал.
Другое дело мои девочки из  вашего фонда, которые регулярно приходят и ухаживают за нами. Если не они, кто бы нам делал необходимые уколы. Кроме этого они приносят нам нужные медикаменты. За это огромное спасибо вам, добрым и заботливым людям.
В свои 90 лет Циала Чеишвили многое повидала, но главное горе жизнь хранила для нее к годам старости. Эту участь сейчас она вспоминает и рассказывает с горестью и болью, но не унывает, ведь сыну нужна поддержка. «Не хочу богатства, я старую корку хлеба с радостью поем. Не нужны мне лекарства, только хочу, чтобы у Игоря были все медикаменты, что улучшит его состояние. И только одно молю Господа, чтобы ему стало лучше, потом мне будет легко уйти из этой жизни. А сейчас я не могу его оставить на произвол судьбы», - сказала нам огорченная мать.
Люди добрые проявите сострадание! Больным нужны медикаменты для разных заболеваний, которые стоят очень дорого, а денег на них не хватает. Если решитесь помочь семье – счет Фонда Черновецкого  GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Чеишвили). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
     Перечислить деньги можно и с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Никто не думает, что подобное может произойти с одним из нас. Не дай Бог! Им нужна особая забота. Так поддержим и усыновим измученную мать и его любящего сына.