Благотворительный Фонд Черновецкого

Дедушка Мороз подарил четверым маленьким детям на Новый год четыре картошки.

Как быстро у нас сажают в тюрьму простых людей, - многодетных отцов и «как долго чиновников
1 145 ₾
75
Благотворителей
собрано
«У меня было только четыре картошки на этот Новый год! Сама не ела.– Только проглотила комок в горло - говорит, 35-летняя Нестан Тупурия, мать четверых детей. 
    С  октября прошлого года она, бедная, страдает совсем одна. Помочь некому. Отца за то что заступился перед соседями за сына посадили в тюрьму на 2 года. 
Несчастная  женщина не знает, как накормить детей, где достать дрова, как подготовить детишек к школе. Проблем уйма, а помощи от власти - никакой. 
      «Вот, начинаю стряпать какую-то кашу,  а в это время 10-месячная Эмилия, которую держит старший сын Диего, плачет; беру ее на руки,  убаюкиваю и вдруг слышу, как ноет 9-летний Манучар: «мама кушать хочу»; возвращаюсь опять к плите, в одной руке держу малыша, а другой рукой варю похлебку. Не успела крышкой накрыть кастрюлю,  как у 7-летней Тако начинает животик болеть, наверное, от голода. Вот мечусь, трясусь, плачу, а ведь еще нужно постирать, хоть по маленькому убрать комнату, в десятый раз зашить сыну брюки…», - рассказывает Нестан Топурия. 
       У меня был очень хороший муж. Хороший отец, -говорит Нестан!. Он не потерпел, когда ребенка оскорбили за какую-то шалость. Он очень честный человек, работал, помогал мне ухаживать за детьми, во всяком случае, мы не голодали. Теймураз - любящий и добрый отец. Дети очень переживают, что его нет с нами. Но мой муж, как мне сказали, будет досрочно освобожден за хорошее поведение в колонии. Дети ждут не дождутся! Однако это будет в октябре-ноябре, а жить то  надо? Ведь мы можем умереть с голоду и не дожить до осени…».
        У Дедушки и бабушки - Камень  - вместо сердца. Они не хотели меня как невестку, но при чем дети! Однажды разозленная бабушка, которая живет на первом этаже, бросила кухонную скалку в 8-летнего ребенка и сломала ему руку. Потом были судебные разбирательства и, по словам Нестан, бабку сначала арестовали, но потом отпустили под залог в размере 2000 лари в пользу государства.
        Вот такой кошмар творится в этом доме! 
     Господи, помоги им!
      Этим детям не только голодно и холодно, но там, просто, опасно оставаться. Никто не знает когда и что выкинет злая бабка, да и дедушка не «золото». Защитник только один - старый дворовой пес, которого ребята подобрали  на улице и выходили. 
      В доме, где живут эти люди,  нет воды, санузла, газа, холодильника, дети спят на одной кровати, мебель старая и дряхлая, а веранда вся трясется, вот-вот развалится. 
        -Нестан, скажите, а на что вы живете? 
        Нестан: социальное пособие - весь наш доход. Хватает на еду только одну неделю, потом фактически голодаем. 
       -А кто-нибудь помогает? 
      Нестан (плачет, - прим.): кому мы нужны? Мои родители не могут помочь, так как они живут на оккупированной территории в Абхазии. Их сюда не пускают, а нас - туда. Обращалась в министерство по делам беженцев с просьбой предоставить государственное жилье, я ведь  беженка, но отказали.
      -О чем вы мечтаете? 
      Нестан: я  мечтаю вырваться из этого ада, жить спокойно и растить детей. Я сейчас беременна, жду пятого ребенка, но рожу ли его здоровым - большой вопрос. Я нахожусь в постоянном стрессе, постоянном напряжении и переживаниях. 
      Друзья,  ну и как это назвать? Это же аномально! Это  просто ужасно и больше всего обидно за детей, которые растут как «маугли» среди непроходимых джунглей человеческих сердец! 
      Мы спросили детей - о чем они мечтают? А они ответили хором: «Чтобы папа вернулся!». Это тот случай, когда детская печаль выплескивает снаружи и берет за душу! 
      Дай Бог, чтобы у них всё было в этой жизни хорошо, чтобы были они здоровыми, бодрыми, сытыми и счастливыми. Но этого ничего не будет, если мы, общественность, не протянем им руку помощи, не вырвем их из паутины нищеты и бедствия. 
      Наша помощь сможет облегчить им тяжелое существование, а самое главное - даст стимул жить дальше! Молодая мать не имеет никаких финансовых возможностей лечить детей, покупать калорийную еду, качественную одежду, дрова, бытовые предметы и игрушки.
      Вы можете лично посетить эту семью и оказать посильную помощь. Им нужно очень многое. Возможно, у вас есть друзья, детская одежда, игрушки. Всё, всё, если дети выросли.  Позвоните им и узнайте, чем им помочь. А Бог поможет вам. И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе детей узнают и ваши друзья! Это очень важно!
Адрес: Адигенский муниципалитет, село Абастумани, тел.: 574  086 096. 
     А вот счет нашего фонда GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Тупурия). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
     Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
     Помните, у вас в жизни всегда будет всё, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они!