Благотворительный Фонд Черновецкого

Когда смерть дышит в спину, а ужасающая нищета открывает ей дверь!

История 83-летней Мариам Деметрашвили банальна и ужасна, ужасна как раз своей банальностью, ведь таких бабушек по всей стране десятки.
397 ₾
38
Благотворителей
собрано

История 83-летней Мариам Деметрашвили банальна и ужасна, ужасна как раз своей банальностью, ведь таких бабушек по всей стране десятки. Живёт она, а точнее, доживает свои дни, в однокомнатной съемной квартире старого дома, где отвратительные бытовые условия  и царит полная нищета. 
 В последнее время старушка сильно сдала: прикована к постели, практически ослепла, стала плохо слышать, у нее путается разум, не всегда понимает день сейчас или ночь. 
25 дет назад, Мариам Деметрашвили похоронила мужа, спустя пару лет – старшего сына, а еще через 8 лет – младшего сына. Смерть трех дорогих ей людей, не могла не отразится на ее психике. Постоянный нервный срыв в итоге вылился в тяжелую форму психического расстройства. 
За несчастной старушкой ухаживает 60-летняя невестка Додо - жена сына, которой приходится заботиться не только за пожилой женщиной, но и за неадекватным сыном, страдающим от «С» гепатита. 
Живут эти люди за чертой бедности, ютятся в крохотной обшарпанной комнате. Нищета дальше некуда! Здесь они едят, спят, стирают, умываются. Бывает, что часто голодают, так как большая часть пенсии и социального пособия уходит на аренду квартиры и коммунальные услуги. 
«Я неоднократно обращалась в мэрию с просьбой о выделении нам социального жилья или об оплате за аренду, но постоянно получала отказ, - рассказывает Додо. Если в этом вопросе я получила бы помощь от государства, то немного бы вздохнула и «освободившиеся» деньги направила бы на лекарства и еду». 
-Додо, скажите, а кто по профессии ваша свекровь? 
Додо: она - рабочая. Всю жизнь проработала на пластмассовом заводе. К сожалению, никогда у нее не было спокойной и мирной жизни, смерть постоянно преследовала эту семью. Мариам оказалась сильной женщиной, ибо на ее месте другая могла бы сразу сойти с ума и уйти в тот мир, но она держалась до последнего.
-А кто вам помогает? 
Додо: соседи помогают, чем могут. К счастью, мир не без добрых людей. Соседи частенько ее навещают, помогают искупать, приносят продукты. А вот от государства, если не считать пособие в размере 150 лари и несчастную пенсию, никакой помощи нет. Посмотрите, как все подорожало! Лекарства и продукты дорожают не по дням, а по часам. Я в отчаянии, моя свекровь может умереть на моих руках, а ведь хочется, чтобы она прожила еще некоторое время. 
-Она, наверное, хорошая свекровь, так как вы ее не бросили и тщательно ухаживаете? 
Додо: Мариам – замечательная женщина. Как же я могу ее бросить? Этого никогда не будет. Я называю ее «мамой».  Да, она не родная мне мать, но дело не в этом. Больному человеку нужна помощь,  и если я даже не была бы ее невесткой, все равно протянула бы руку помощи. 
-А ваш сын, который страдает «С» гепатитом, включен в государственную программу? 
Додо: да включен. Я мечусь между двумя больными, сыном и свекровью. То одному плохо, то - другому. Сама я тоже больной человек. Страдаю от пневмонии. Очень тяжело приходится. Огромное спасибо вашему фонду, которого нам Бог послал; без вашей помощи, мы бы не выжили. Это, поверьте, я говорю  со всей ответственностью. 
-Додо, женщина, которая ухаживает за больными людьми, о чем может мечтать? 
Додо: Господи, пусть не будет на этом свете больных и несчастных, а люди пусть любят  и заботятся друг о друге. Больше ни о чем я не мечтаю…
Друзья, Мариам Деметрашвили заслужила теплое отношение всей своей жизнью. Она честно отдала ее на трудовое служение стране и народу, поэтому вправе ожидать от них  взаимности! 
Старая поговорка гласит: «Старость накажет всякого, кто когда-то ее ущемлял». Давайте всегда будем помнить, что старость - это будущее каждого человека, и никто не застрахован от судьбы, подобной той, что имеет «героиня» нашего рассказа.
Ваша посильная помощь облегчит  невестке Мариам Деметрашвили ухаживать за бедной женщиной. Только Бог знает, сколько ей еще осталось жить, но факт остается фактом – общими усилиями, нашей молитвой и милосердием, мы можем подарить этим людям надежду. А надежда, как известно, умирает последней! 
Друзья, не все имеют возможности помочь деньгами,- сделайте ре-пост! Это тоже весьма важная помощь! 
Счет нашего фонда: GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: Мариам Деметрашвили). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. За каждый потраченный вами тетри, друзья, мы подробно отчитаемся в следующем посте об этой семье!
Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (Со способами оплаты вы можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Учиться делать добро, быть добрым – тяжелый, но достойный труд. И добро, сделанное безвозмездно, от чистого сердца, вернется вам сторицей.