Благотворительный Фонд Черновецкого

«Тот, кто подает бедному, подает не ему, а Мне» (Библия. Притчи Соломона)

Два инвалида, две несчастные судьбы, одинокие и всеми забытые грузинки! Сердце разрывают несчастья, что навалились на этих добрых женщин!
613,85 ₾
66
Благотворителей
собрано
Одной – 60 лет, а другой – 57. Одна  - прикована к постели страдает от болей отекшего тела, а у другой - гной и кровь выплескиваются из ран на ноге. 
В нищете и холоде, в забвении и постоянных переживаниях проводят свои дни сестры - Манана и Ангелина, эти мученики! Никого у них нет, за мужем никогда не были, детей не рожали, мама и папа давно ушли на тот свет. Теперь  они тоже «собираются» к своим родителям, ибо положение, в котором оказались эти невинные души, делает их жизнь на этой земле невыносимой. 
 «Я страдаю от рожистого воспаления», - говорит Ангелина. Ноги опухли, из ран идет кровь, кружится голова, всё тело болит. Но с Божьей помощью держусь, а что делать, надо же ухаживать за моей сестрой Мананой. Вот, вчера решила поменять ей постель. С трудом пересадила сестру на стул. В это время закружилась голова, и я рухнула прямо на пол. Плачу, стону, не могу подняться, кричу «помогите», моя сестренка тоже рыдает. И вдруг, о Боже! Вижу вашу медсестру Екатерину
. Это было спасение мое! В эту комнату кроме нее и вашего врача, уже пять лет, как никто не входил. Да, еще ваш соцработник Альбина приходит, чудная девушка. Я молюсь о вашем фонде. Вы столько делаете для нас, что это словами не передать. Мы живы благодаря вашему фонду. Низкий мой поклон Леониду Черновецкому за то, что он помогает нам выживать». 
      -А чем болеет ваша старшая сестра?
      Ангелина: Манана 30 лет назад заболела кахексией. Это страшное заболевание, когда организм истощается и становится слабым. У нее отнялись ноги и руки, в итоге она слегла. Лечение помогло, она осталась жива, но встать на ноги так и не смогла. Потом добавились сердечная недостаточность, гипертония… Одним словом, четверть века она уже абсолютно беспомощная, четверть века она провела вот в этой душной комнате! 
-Манана, можно ваше фото в молодости посмотреть? 
Манана: У меня только одно фото осталось. Вон оно, на тумбочке. 30 лет никто не фотографировал меня, если не считать фото для удостоверения личности. 
-На фото вы выглядите настоящей красавицей…
Манана: Эх, были времена, когда меня называли «актрисой», мужчины не сводили глаз, а я все принца ждала на белом коне. Вот и осталась в одиночестве, больная и старая, никому не нужная и вечно плачущая. Больно очень, но что делать…
-А какие ваши главные нужды? 
Ангелина: очень нужен холодильник, хотя бы маленький, хотя бы старенький. Еда, которую с трудом готовлю, портится в жаре и приходится выбрасывать. 60 лари - социальное пособие и пенсия - вот наш доход. Все уходит на лекарства и продукты. 
-Находясь в таком удручающем состоянии, вы, наверное, впадаете в отчаяние?
Манана: Хочется умереть и отправиться на небеса к моим родителям. Там мы все будем вместе. Я так соскучилась по маме и папе…
Ангелина: О, нет сестричка! Во-первых еще рано умирать, а во-вторых, если умирать, то так вместе. Мы друг без друга не сможем жить! 
-Скажите, о чем вы мечтаете, чего вам больше всего хочется? 
Ангелина:  Мне хочется иметь новый трость с ручкой. У меня была трость, но она сломалась. Денег нет, чтобы купить новую, вот и приходится мучиться, ходить, опираясь на стены…
Манана: А мне хочется выйти на улицу, посмотреть на деревья, окунуться в солнечные лучи, подышать свежим воздухом, ведь наша квартира пропахла запахом лекарств, а дневной свет почти «не добирается» до нашей комнаты.
Дорогие читатели, у вас, наверное, возник   вопрос – неужели в этой коммуналке не нашлось ни одного соседа, кто мог бы подать этим несчастным женщинам стакан воды или сбегать в магазин за хлебом? К сожалению, соседи этих милых старушек – черствые и бессердечные люди. Ну что им стоит уделить хотя бы чуточку внимания этим беспомощным людям? Разве Вы не Грузины люди? Разве в Грузии так относятся к старикам?  Совести у Вас не осталось... 
       Мы обязательно напишем письмо депутату, расскажем об участи этих несчастных старушек. Посмотрим на его реакцию, с которой обязательно ознакомим вас в нашем следующем посте. Это будет его проверкой на совесть и верность своим предвыборным обещаниям! 
      Друзья, любая, даже самая маленькая сумма, которую вы сможете пожертвовать, облегчит страдания этим пожилым женщинам. А если у вас есть желание, но нет финансовых средств, то хотя бы сделайте  перепост нашего поста. Пусть о беде сестер Ангелины и Мананы узнают и ваши друзья! Это очень важно!
     Вот счет нашего фонда: GE15TB7194336080100003 или  GE64BG0000000470458000 (назначение: сестры Ангелина и Манана). Вы также можете перечислить деньги  с нашего сайта. 
Перечислить деньги можно и с терминалов NovaTechnology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность»  найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке  https://goo.gl/GY2Gus). 
     Сострадание и помощь  – это высшая форма любви. Очень многое вернется в миллионы раз больше, но это не главное. Главное то, что вы спасаете жизнь!

Теги:
#Пожилые