Благотворительный Фонд Черновецкого

История о том, когда быть мертвым счастливее, чем живым, которых оставил

«Мама - моя душа, - еле-еле шепчут губы 46-летнего тяжелобольного сына - Эдишера Чаава!
1 016,11 ₾
79
Благотворителей
собрано

      
    «Не уберегла! И что теперь скажу мужу, когда скоро встречусь с ним на небесах?» -горько, горько отвечает-плачет  мама -Татьяна, 70-летняя измученная горем старая женщина. 
    Бедная! Она  из последних сил  кормит из ложечки и поит из бутылочки любимого сыночка!
А туалет? А искупать? А ещё сделать миллион дел. А ей уже 70-т лет! Помоги, Господи!
 «Мой сыночек родился - здоровым и цветущим парнем!» - продолжает она. - «Слава Богу, только и говорила!» Мы были так счастливы!
- А что случилось?
- Почки заболели. Я хотела к врачу. Но он ведь взрослый... Не послушал и пошли к знахарке… Выпил её проклятое зелье! Всего только несколько капелек и упал, бедный, на пол! Потерял сознание. Когда пришел в себя, - навсегда отнялись ноги. 
  Кто бы из нас  такое выдержал, друзья?! Грузинским матерям нужны памятники при жизни!
   У Эдишера парализованы ноги, повреждены почки, печень увеличена, опухло все тело! Ой, какое горе! Разве бывает хуже?! Неужели оставим без помощи?!
 - Состояние Эдишера не улучшается? 
      Татьяна Чаава:  Нет. И теперь уже не знаю, кто из нас умрет раньше! 
 Эдишер : «Я мечтаю на небесах увидеть папу, которого в жизни никогда не видел!» 
- Татьяна Афанасьевна, когда ваш муж умер? 
Татьяна Чаава:  Спасибо вам большое, что вспомнили моего мужа. Бедный мой Валера, он погиб в автокатастрофе. Я тогда была на пятом месяце беременности. Очень переживала смерть супруга. Это, знаете, как? Вот когда птица летит с одним крылом…
Мать и сын голодают. Эдишеру не за что купить диетическое питание. Поэтому, у него сейчас четвёртая степень ожирения. Социальное пособие - 100 лари – в основном, уходит на лекарства.
      - А ваша пенсия? 
      Татьяна Чаава:  4 года назад, когда болезнь сына стала резко прогрессировать, я взяла в долг деньги и сейчас моя пенсия уходит на покрытие этого долга.
      -Вам кто-нибудь помогает? 
     Татьяна Чаава:  Соседи помогают, как могут; они сами бедствуют и их помощь мало ощутима в материальном плане, но в моральном – огромная поддержка. Приходят, утешают меня, подбадривают  Эдишера, «скорую помощь» вызывают… А вот местные власти практически не помогают…
-Вы сказали, «практически». Значит, чем-то все-таки помогают? 
Татьяна Чаава:  Мэрия в прошлом году выделала 100 лари на лекарства. Сейчас в нашу хибарку хотят газ провести, и государство обещало сделать это бесплатно. 
Мать и сын проживают в деревянном домике барачного типа. У них нет санузла, пол проваливается, потолок протекает.
-В каком году вы построили этот домик? 
Татьяна Чаава:  Я построила этот домик 46 лет назад своими руками. Мой муж был родом из соседнего Гальского района Абхазии; я жила там некоторое время, но после его смерти, решила вернуться домой. Купила этот небольшой участок и стала строить домик для меня и моего сына. 
- Я вижу, какие здесь ужасные условия…
Татьяна Чаава:  Ой, не говорите. Здесь – кошмар. У нас санузел находится во дворе. Недавно был сильный ураган и нашу деревянную туалетную кибитку ветер поднял в воздух и разнес на куски. Теперь у меня нет туалета, и приходиться ходить к соседям…
-Скажите, а вы замуж повторно, почему не вышли?
Татьяна Чаава:  Я очень любила своего мужа, любила до безумия. Когда произошла авария, он учился на втором курсе юридического факультета. Когда Валера лежал в больнице умирающим, я долго молилась и дала Богу обет – буду верна ему до конца своих дней, лишь бы ребенок в моей утробе выжил, ведь мое стрессовое состояние не давало на это надежду. В итоге, Бог захотел, чтобы мой Эдишер родился. Такова Воля Божья. 
-А ваш муж вам часто снится? 
Татьяна Чаава: Он очень часто снится мне, но сны довольно размытые. А недавно, вижу его во сне, а он говорит – «Принимай гостей!». Я проснулась в поту, и не могла даже догадаться о каких гостях идет речь. Через несколько часов открываться дверь, а там стоите вы! Вот это пророческий сон. Теперь я знаю, что добрые люди, которые прочтут о нас, обязательно помогут моему сыну, а я буду молиться за них. Вот сейчас пойду и зажгу свечку за здравие ваших читателей! 
Друзья, мы рассказали вам ещё одну историю о бедствующей семье. Они больше всего нуждаются в медикаментах, продуктах питания, стиральной машине и холодильнике. Надеемся, ваше сердце не останется равнодушным. Также вы можете поддержать Татьяну Афанасьивну и Эдишера, позвонив им. Также будем благодарны вам за репост этой душераздирающей истории.
Если захотите навестить семью, вот адрес: Зугдидский муниципалитет, село Рухи, тел.: 592186127.
Счет нашего фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000 или GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Чаава). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Каждый обязан помочь и поддержать своего ближнего, если хочет, чтобы ему самому помогли в несчастье!

Похожие проекты: