Благотворительный Фонд Черновецкого

Чудеса господни!

Реваз и Нелли Боквели очень любят Христа-Спасителя! И Господь явил им настоящее чудо!
452,93 ₾
31
Благотворителей
собрано


   Не было и одного шанса, чтобы их тяжело  больной эпилепсией сын Николай – сделал их счастливыми бабушкой и дедушкой. 
   Но,  однажды,  Реваз, увидев, как страдает от одиночества его мальчик, познакомил его с такой же больной, одинокой  и очень страдающей девушкой.
   Сутками молились и, несмотря, на крики врачей «нельзя», - у них на старости появились ни один – а трое красивых и абсолютно здоровеньких внука.
 Посмотрите в конце статьи…Ведь, правда, красавчики, друзья! 
   Было много, много счастья, но сегодня снова пришло время молится: Реваз сосстарился и очень, очень беден. А жена так больна, что почти не встает с постели. Им всем очень, очень нужна помощь! Ведь они живут высоко, высоко в горах и вокуруг – никого…!
 Сын и невестка не просто больны, а временами полностью лишены рассудка и, если отец не присмотрит, сын может упасть в колодец, а невестка наложить на себя руки.
 Нельзя, друзья, чтобы произведение Господне так нуждалось. Прочтите их историю… Она очень трогательная!
- Расскажите, в чем  заключаются проблема вашей семьи? 
          Реваз Боквели (Отец): Ой как их много! Но главная - мы очень бедны! Внуки голодают! Смотреть не могу на это! Посмотрите какие они голубки. Нельзя так…
 Мне самому, -уже 67 лет! Нет сил за всеми ухаживать. А если умру? Что тогда будет с ними? 
  Жене 65 и она уже не встает с постели. Целыми днями только плачет и не только от боли, но сына. Ведь Николай –наш сынок так болен! У него  хроническая эпилепсия. Ни на секунду его нельзя без внимания оставить. Припадки – горько плачет старик! Он тоже такой хороший!. Но Падает. Один раз чуть в колодец не упал! Представляете? Как бы мы потом жили? 
 - А как случилось, что Вы женили сына? Реваз Боквели: Я буду откровенным перед вами и Господом, мне нечего скрывать. Я видел, как мой мальчик ужасно страдал, изводился, а из-за возбужденного нервного состояния мог даже вены себе перерезать!.   
   Вот я и стал молиться и Бог дал мне мысль его женить. Познакомили мы Николая с Мананой, которая жила в соседней деревне, она также страдала от нервного расстройства. Они полюбили  друг друга, и поженились. А я и дальше  продолжал благодарить за это Бога и каждый день ставил Ему!
     -То есть она тоже инвалид? 
-А теперь расскажите, как у них появился первый ребенок? 
      Реваз Боквели:  Ой, вы знаете, когда мы с женой узнали, что невестка беременна, были в ужасе. Разве нужен был нам еще один больной человек? Мы решили повести ее к врачу и сделать аборт, другого выхода я не выдел. Но как говорится, Богу все виднее! Я пошел в нашу церквушку и рассказал обо всем священнику. Он мне  говорит: «Реваз, побойся Бога, не делайте аборт невестке, так не поступают христиане, на всё Божья Воля!». 9 Месяцев мы с женой были в страшном напряжении, молились , держали пост, ухаживали за беременной невесткой как могли. И чудо свершилось! Родился совершенно здоровый ребенок. Господь услышал мой зов! Вы не представляете, какая эта была радость, ведь у меня будет продолжатель рода!!! 
      -Как назвали мальчика, сколько ему сейчас лет? 
      Реваз Боквели:  Назвали мальчика моим именем – Реваз, то есть Резо. Он учится в 9 классе, очень хороший внучек, внимательный и старательный парень. Он – надежда нашей семьи. Вы знаете, Резо единственный, кто помогает мне по хозяйству, то дрова нарубит, то воду из колодца принесет, ведь у нас нет водопроводной воды.
     -А где Резо сейчас? 
     Реваз Боквели:  Он с классом уехал на экскурсию в Кутаиси, сегодня же суббота, занятий в школе нет.
     -А телефон у него есть, чтобы позвонить и спросить о чем он мечтает? 
     Реваз Боквели:  Откуда телефон? Телефон в нашем доме есть только у меня и то допотопный. Но я скажу вам о чем он мечтает. Он мечтает о велосипеде. Я ему постоянно обещаю, но пока никак не удается выполнить свое обещание. Каюсь, конечно. 
      -Но на Резо чудеса не закончились и у вас еще появились внуки, не так ли? 
      Реваз Боквели: 5 лет назад моя невестка родила близнецов. Девочку зовут Гванца, а мальчика – Андрия. Совершенно здоровые дети, настоящие ангелочки, они пока не ходят в школу, а детского садика в нашем селе нет. Пока старший внук в школе, я с ними вожусь, а когда Резо придет из школы, он за ними смотрит, хотя Гванца и Андрия уже приучаются к самостоятельности. 
     -Дети, пойдите сюда и расскажите, о чем вы мечтаете? 
    Андрия (5 лет): я мечтаю о шоколадке, и еще о бананах…
    Гванца (5 лет): а я мечтаю об игрушках, у меня их почти нет…
    -А вы получаете подарки от Деда Мороза? 
    Андрия: Дед мороз к нам не ходит…
    Гванца: не слушайте моего брата, ходит дед мороз к нам. Правда, он не настоящий. Это наш дедушка Реваз, он дарит нам чурчхелу. А мы быстро съедаем…
     -А кого вы больше всех любите? 
     Андрия: дедушка говорит, что больше всех любить надо Бога! 
    Гванца: я люблю маму, папу, бабуш……..дедушку, конечно дедушку Реваза люблю больше всех! 
    -Ладно, ступайте дети. А я продолжу разговор с вашим дедушкой. Реваз, скажите, как вы один справляетесь, это, наверно, безумно сложно, не так ли? 
Реваз Боквели: Трудно, очень трудно, особенно тогда, когда все вместе болеют, тем более, что у нас плохие бытовые условия: воду таскаем из колодца, газа и санузла в нашей хибарке нет, пол давно прогнил, мебель устарела и ломается, стиральной машины нет, а холодильник вышел из строя. Социальное пособие и пенсия уходит в основном на лекарства. Вы же знаете, какие нынче лекарства дорогие?! Ужас! Я тоже больной человек. У меня грыжа пупка, гипертония, болят ноги. Вот, сейчас я вам покажу мои лекарства… Вот, только одна такая таблетка (показывает, - прим.) стоит 2 лари. В день нужно пить четыре раза, а я экономлю и пью два раза. Без этого я не смогу жить, а кто будет за семьей ухаживать? Так что приходится покупать эти чертова таблетки или нужно сделать операцию. Ну, это для меня из области фантастики…
     -Вы сказали, что верующий человек. О чем молитесь, если не секрет? 
     Реваз Боквели: Когда вы подошли к нашей калитке, видели двухметровый деревянный крест? 
    -Да, конечно. Это вы возвели? 
    Реваз Боквели: Да, это я  возвел 5 лет назад, когда родились близнецы. Я человек глубоко верующий и иначе поступить не мог. Когда в доме беда и вдруг Господь посылает чудо, в виде здоровых внуков, нужно быть благодарным. И я таким путем выразил свою искреннюю благодарность Богу! Молю только об одном- о здравии моих внуков! 
      -Вам кто-нибудь помогает, например соседи? 
     Реваз Боквели: Какие соседи? В нашем высокогорном селе остались только бедные семьи, остальные давно разъехались. Эх, бегут люди из деревень, всем хочется комфорта, работы, нормальной жизни. А что делать? Власти никак не доберутся до нас (махнул рукой, - прим.). 
     -А как вы здесь живете?
     Реваз Боквели: Я никуда не хожу, не могу оставить моих родных людей даже ни на секунду. Я давно бросил курить, я не пью, хотя раньше часто был тамадой за большими столами; я уже лет 10 не покупал себе одежды; я как «белка в колесе», целый день верчусь, лишь бы детям было что поесть и во что одеться. У меня нет право на ошибку! Одна ошибка может стоить жизни моих домочадцев, так что я всегда бодрствую. 
    -Как вы думаете, что такое счастье? 
    Реваз Боквели: Когда у меня родился больной сын, я считал себя несчастным человеком. Но сейчас я так не думаю. Поздно вечером, когда ложусь спать, испытываю неимоверное чувство счастья. Да, это счастье, когда тебя обнимают трое маленьких сердец; внучка прижмется к груди, нога одного внука на моем животе, а рука другого внучонка обнимает меня за шею. Я сплю вместе с внуками и это настоящее счастье!
    -Скажите, о чем вы мечтаете? 
     Реваз Боквели: Я мечтаю, чтобы мои внуки росли здоровыми и счастливыми детьми, чтобы стали достойными гражданами страны, чтобы наш семейный очаг никогда не увядал. Пока я жив, я все буду делать для этого, но мне нужна помощь от добрых людей. Вот поэтому я к вам обратился. Я верю, что Господь слышит меня сейчас, а ваши читатели люди христиане и с Божьей помощью протянут моей семье руку помощи и свое доброе сердце. Я верю в вас! 
Эта семья нуждается в медикаментах, гигиенических принадлежностях, продуктах питания, холодильнике, постельном белье, игрушках! 
Тел.: 595 28 26 61. 
А если захотите навестить семью Батиашвили, вот адрес: Чиатурский муниципалитет, деревня Зоди
Счет нашего фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000 или GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Боквели). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Сегодня, друзья, Господь специально дал вам эту историю, чтобы, когда вам есть , что сказать Богу, вы могли передать через неё всё доброе, что у вас на душе. Ведь мученики для Бога, -главный приоритет. Их он слышит всегда.
И никогда не унывайте! Наши проблемы – ничто в сравнении с проблемами Есении! Подумайте об этом. И не ограничивайтесь разовой  помощью. Бог подарил нам возможность в её лице проявлять истинную веру.