Благотворительный Фонд Черновецкого

Три мои дочери - заколдованы. Одна – зверски убита.

Как только беременела и появлялся живот, - муж начинал зверски избивать.
1 247,09 ₾
90
Благотворителей
собрано

- Одна из моих дочерей – слепая с рождения. Инвалидная коляска заменила ей ноги, но вряд ли она знает, что за пределами дома есть другой мир. Все время спит. Вторая – ничего не ест: в свои 25 лет она весит едва 15 кг. Третья – никогда не засыпает, и все время хочет сбежать. А мою старшую дочь – убили.
- Откуда столько несчастий?
Мать. Майя 56. Как только беременела и появлялся живот, - муж начинал зверски избивать. Я умоляла на коленях, Богом просила – не по животу хотя бы бей! Инвалид родиться…! Вот и результат.
  Впервые ударил ее после рождения первой девочки с церебральным параличом.  С каждой новой беременностью – бил все сильнее! Когда и третья девочка повторила диагноз сестер – сбежал и бросил нас всех! 
И когда я хоть чуть-чуть оправилась от побоев, случилось самое страшное! Мы же беззащитные…И пьяный сосед, когда муж моей старшей дочки уехал в командировку, ворвался, чтобы изнасиловать мою старшую дочку и убил, оставив сиротами троих детей.
   Так что, друзья, если вам бывает очень плохо и вы захотите попросить Бога о помощи–помолитесь вначале о Майе! Вспомните  её проблемы!
Майя Кипшидзе вот уже 30 лет, как  живет в ужасающей нищете, постоянном напряжении и каждодневных мучениях. Муж ее бросил 17 лет назад, оставив бедную женщину с тремя тяжелобольными дочерями: 
     -Нане 30 лет, страдает от детского церебрального паралича, абсолютно слепая, прикована к инвалидной коляске, спит 24 часа в сутки, а при прикосновении, душераздирающе плачет и кричит; 
    -Нонне 28 лет, также страдает от детского церебрального паралича, не может разговаривать и ходить, весит всего лишь 15 килограмм, может находиться только в сидячем положении, а спит исключительно с открытыми глазами;
   -Леле 25 лет, как и сестры, она тоже страдает от детского церебрального паралича, издает лишь отдельные звуки,  постоянно мечется и никогда не засыпает. 
    Из окон дома Кипшидзе постоянно доносится пронзительный плач, переходящий в жалобный визг. Здесь царит бедность и страшная разруха!
.   После убийста старшей дочки- Нино, - Мая воспитывает ещё и трое ее несовершеннолетних сыновей так как ухаживать за детьми больше некому. 
      Майя Кипшидзе находится в отчаянии – за больными дочками надо ухаживать, о несовершеннолетних внуках нужно заботиться, необходимо их  лечить, кормить, одевать и обувать?! А она  - одна, совсем одна! 
      В прошлом году, наш фонд объявил благотворительную акцию для оказания помощи этой несчастной семье, в которой приняло участие более трехсот человек. И об этом рассказывали в видеоотчете https://www.youtube.com/watch?v=0Yj22v9OiMw .
        И вот, спустя год, мы решили их вновь навестить. К сожалению, нам пришлось застать там крайне удручающую ситуацию, хуже уже быть просто невозможно! 
      Мы беседовали с Майей Кипшидзе о ее жизни и многочисленных трудностях: 
      - В это время ровно год назад, мы доставили вам памперсы, лекарства, продукты питания, кровати. Все это было куплено на перечисленные пожертвования в надежде, что жизнь вашей семьи хоть как-то улучшится. Расскажите, как вы сегодня живете? 
       Майя Кипшидзе: Вы нам тогда очень помогли, мы перестали голодать, я немножко вздохнула, не думала о поисках еды, памперсов, лекарств. Что касается состояния моих дочерей, то оно находится в прежнем русле, они не живые и не мертвые, просто существуют. 
-То есть, улучшения нет, да? 
Майя Кипшидзе: Улучшения нет, наоборот, новые трудности появились. Вот, Нана, например, совсем не ест, живет только на хлебе и воде, и то с трудом приходится «впихивать», когда кормлю, плачет и кричит. А вот у Нонны разыгрался аппетит. Она есть только мацони и в неограниченном количестве, может за один заход до двух литров поесть. Поразительно, как столько помешается в этом 15-киллограмовом организме?! Лела же стала совершенно неугомонной, ночью глаз не сомкнет; я плотно закрываю двери и окна, чтобы она не убежала, пока я вздремну хотя бы на часок.
         -В прошлом году вам приостановили выдачу социального пособия из-за наличия коровы. Не восстановили? 
         Майя Кипшидзе: Социальное пособие восстановили лишь после того, как я взяла опекунство над моими внуками после убийства их матери. С декабря прошлого года они живут у меня. Зурабу сейчас 14 лет, Зазе- 13, а  Георгию – 10. 
       -В каких обстоятельствах убили вашу дочь? 
       Майя Кипшидзе: Моя дочь Нино жила со своей семьей в нашем же селе. Муж уехал на заработки, а она с детьми осталась, естественно, дома. К ней стал приставать один из наших соседей, а моя дочь отказалась с ним поддерживать какой-либо контакт. Вот он и убил ее…
-Виновник понес наказание? 
Майя Кипшидзе: Следствие до сих пор продолжается, виновник находится на свободе. Очень обидно, что в нашем районе нет справедливости… 
Корр. Мы Вам поможем и обязательно обратимся к Министру МВД.
-А почему внуки не остались с отцом? 
Майя Кипшидзе:  Отец уехал куда-то, исчез, как говорится. Не могла же я оставить внуков одних, вот и взяла их к себе. 
-А как ребята перенесли смерть матери?
Майя Кипшидзе: Очень тяжело. Были жизнерадостными, а сейчас грустные, целыми днями молчат, а глаза в слезах. Каждый день зажигают свечку и молятся за упокой ее души. Они стали стеснительными. Видите, увидели вас и спрятались. Они до сих пор сильным стрессом. 
-Майя, вы женщина многострадальная! Скажите, хоть когда-либо вы жили спокойно, без тревоги и печали? 
Майя Кипшидзе: Моего бывшего мужа зовут Вахтанг. Мы познакомились в селе Агара, где я жила. Полюбили друг друга и поженились. Он привез меня в эту деревню – Боладжури. Родилась дочь Марина, сейчас она живет в Западной Грузии вместе с семьей. Потом родилась Нино, это та, которую убили. То есть все это время жили как нормальные люди,  в мире и спокойствии. Проблемы в семье начались после рождения девочки с церебральным параличом. Муж не обращал на больного ребенка внимания, начал пить и издеваться надо мной …
-Простите за вопрос, почему вы решились на второго и третьего ребенка после того, как у вас в семье уже рос ребенок с ДЦП. Не консультировались с врачом?
Майя Кипшидзе:  Муж настаивал, принуждал рожать, я не могла сопротивляться. Я не могу понять, откуда у него была такая жестокость, такое зверское отношение к судьбам своих детей. При этом, во всех трех случаях, ДЦП стал проявляться после  достижению годовалого возраста.   
-Это, просто, какая-та патология. А где находится в настоящее время  этот «бракодел»?
       Майя Кипшидзе:  Он живет в Западной Грузии, далеко отсюда, с нами не поддерживает контакт. 
-А кто вам помогает? Власти, например, помогают? 
     Майя Кипшидзе: Ой, дождешься от них помощи?! Просила купить дрова на зиму, но пришлось самой покупать. На какие деньги? Была вынуждена продать корову. Зима у нас холодная, морозная, а внуков оставить без тепла не могу, могут простудиться, и очередная беда свалится на мою голову. Что касается соседей, то они помогают по мере возможности. Однако, они бедные люди и их помощь, в основном, морального характера. 
-Наверное, в этой жизни вас ничего не радует. Вы верите в Бога? Молитесь? Что  просите у Всевышнего?
Майя Кипшидзе: Отчаяние…страх…еще сильнее, чем прежде. Каждый новый день обращается пыткой. Почти каждый день я плачу, иногда я хочу уснуть и не проснуться, исчезнуть. Я боюсь каждого следующего дня. Единственное мое спасение – это молитва, но нет  ни одной секунды, чтобы как-то уединиться. Поэтому молюсь про себя и прошу Господа лишь об одном, чтобы мои внуки были здоровы. Ни деньги, ни имущество, ни богатство самое главное в этой жизни, а здоровье. Здоровье за деньги не купишь. Это уж я точно знаю! 
-А чем вы сожалеете?
Майя Кипшидзе: Сожалею лишь об одном – выходя замуж, сделала неправильный выбор. Одна ошибка – и вся жизнь сломана. Но это моя ошибка и пока дышу, пока Господь не сочтет нужным взять меня на тот свет, я буду нести свой тяжелый крест! 
-В чем сейчас ваша семья нуждается, какие первостепенные потребности? 
Майя Кипшидзе: Памперсы, лекарства, продукты питания, подростковая одежда, бытовые приборы. Огромное спасибо вашему Фонду, что вспомнили обо мне. Плакать хочется, но это слезы радости от того, что мы не одиноки и добрые люди вновь придут к нам на помощь. Дай Бог вам здоровья, успехов и семейного счастья! 
Друзья,  в семье Кипшидзе сложилась крайне удручающая ситуация. Эти люди нуждаются в нашей помощи, и чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее сможем облегчить им тяжелую участь. Вы верим в вас и ваше доброе сердце, всегда готовое на милосердие и спасение людей. 
Позвоните  Майе Кипшидзе, от ее уст узнайте о насущных нуждах, подбодрите эту героическую мать и бабушку! Вы также можете лично оказать им посильную помощь, а Бог благословит вас! И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!
Кстати, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого,  сделайте Богоугодное дело и напишите нам на электронный адрес office-fsp@fsp.ge. Общими усилиями мы им обязательно поможем!   
Вот адрес Майи Кипшидзе: Адигенский муниципалитет, село Боладжури, тел.: 557285167.
Счет нашего фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000 или GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Кипшидзе). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
Любовь к людям — это ведь и есть те крылья, на которых человек поднимается выше всего!