Благотворительный Фонд Черновецкого

Мамочка, а что такое мясо?

6-летний мальчик и двухлетняя малышка каждый день на коленях и ледяном бетонном полу в этом хлеве молятся о кусочке хлеба.
2 471,29 ₾
143
Благотворителей
собрано
Подонок-муж бросил совсем еще молодую красавицу Мариам с двумя молодыми детками умирать в сарае, который вот-вот развалится. Как скотину! И как только земля носит таких негодяев! Из-за его дьявольской агрессии третий малыш родился недоношенным и умер. Да у него не сердце, а камень! Господи, за что им такое наказание!
         6-летний мальчик и двухлетняя малышка каждый день на коленях и ледяном бетонном полу в этом хлеве молятся о кусочке хлеба. Они никогда в жизни не ели мясо, лишены сладостей и простых детских радостей, не имея даже элементарных игрушек. Как же так, Боже!
Стены этой старой хибары уже не выдерживают. Одна недавно упала и чуть не убила старшенького сыночка. Но Боженька вовремя послал на помощь любимую бабушку, которая успела предотвратить катастрофу.  «С тех пор я каждый день ставлю свечку Богу, который спас моего ребенка», - плачет Мириам.
 - Что у вас с лицом, вам плохо? - спросили мы у несчастной женщины, которая нашла наш фонд в Фейсбуке и пригласила к себе. – Ох, родненькие, мне очень часто бывает плохо, болит сердце, теряю сознание, страдаю от невроза, перенесла свиной грипп. Такое состояние может перерасти в «плохую» болезнь, я очень боюсь за детишек, если со мной случится непоправимое…
Но Мариам носит православный крестик с детства, с самого рождения, и верит в то, что Господь Бог не покинет ее. Верит, что настанет время, когда судьба отойдет в сторонку и скажет: "Вам достаточно испытаний. Живите спокойно…". Но, пока дела у нее очень плохие…
-Как вас бросил муж, что случилось? А как же детки? 
     Мариам: Он бросил нас три года назад, когда я была в положении. И то – хорошо! А то ведь убил бы пьяными драками малыша. По животу бил! А так – здоровенький, ребеночек родился. Слава Богу! 
   Водка забрала у отца моих детей совесть и человеческое достоинство! Он – не человек! Совершенно не интересуется детьми, ему безразлично, что его малютки голодают, болеют, живут вот в этом хлеву. 
-Когда вы вышли замуж, наверное, даже предположить не могли, что ваша жизнь станет адом? 
    Мариам: Я вышла замуж в городе Озургети. Жила в доме у мужа. Мечтала о большой и счастливой семье, но этому не суждено было сбыться. Когда родила первенца – Отара, никаких предпосылок, что он бросит семью, не было. Но через год, наверное в него вселился бес. Он начал пить, ругаться, кричать на меня, перестал работать…
    -А как его родители реагировали на это? Они не помогали вам?
    Мариам: Матери у него не было, а отец никак не реагировал. Говорил – «терпи». Вот я и терпела. Будучи беременной вторым ребенком, таскала ведро с водой,  рубила дрова, готовила еду, стирала, находилась в постоянном страхе, что недовольный муж может меня побить. Вот в этой ситуации я родила второго ребенка. Он был недоношенным и через некоторое время умер. Я испытала огромную внутреннюю боль, которая до сих пор меня преследует. 
    -А третьего ребенка, дочку Лидию, где вы родили? 
     Мариам: Когда я забеременела в третий раз, решила поехать к моим родителям в село Ховле Каспского района. Я боялась, что ребенок может родиться нездоровым, а дома, сами понимаете, родители меня в обиду не дали бы. Лидия родилась уже здесь, абсолютно здоровая девочка…
    -А что ваш муж? 
    Мариам: Я уехала потому, что опасалась за своих детей, за свою жизнь, не могла больше терпеть оскорбления и унижение. Но ведь это не значит, что отец не должен заботиться о своих детях, ведь они у меня практически голодают…
    -Расскажите о ваших родителях. Почему они находятся в таком бедственном положении? 
    Мариам: Мама и папа для меня самые близкие люди. У меня нет братьев и сестер, даже близких родственников нет. Был дядя, брат отца, и тот умер 5 лет назад. Мы совершенно одинокие люди. Маме сейчас 56 лет, она передвигается с трудом, ноги опухшие, не в состоянии работать. Папа долгие годы работал техником в системе связи, зарабатывал на хлеб, так сказать. Но несколько лет назад случилась беда – у него лопнула язва желудка, началось сильное кровотечение, отвезли в больницу, где перенес операцию и чудом выжил. С тех пор он нетрудоспособный. 
      -Дом, а точнее этот сарай, в котором вы проживаете, вот-вот развалится. Как вы умудряетесь существовать в таких кошмарных условиях? 
       Мариам: Эта хибара была построена 40 лет назад. Как видите, здесь две комнаты, где  стены без штукатурки, а пол – бетонный. В прошлом году обвалилась одна стена. Ребенок стоял рядом, но бабушка успела схватить его за руку и вытащить. 
-Я вижу, что вы уже восстановили стену…
     Мариам: Не мы восстановили, а сосед наш, Геннадий Бахтадзе - добрейшей души человек. Он очень нам помогает. Вообще, соседи у нас хорошие люди, бедные, но добрые. Помогают, по мере возможности. Вот, они недавно дрова нам купили, правда, хватит на пару месяцев. У нас нет газа, поэтому приходится готовить на дровяной печке. Воду таскаю от соседей, а туалет – во дворе.
     -Каков размер вашего социального пособия и на что вы тратите? 
     Мариам: Мы получаем 340 лари. Половину этой суммы тратим на лекарства отцу, а остальное – на еду. Приходится перебиваться водянистыми супами, картошкой и вермишелью. Мои дети никогда не ели мясо, лишены сладостей. Вот к примеру, летом старший мальчик попросил купить мороженое. Ну как отказать ребенку? В тот день я купила детям мороженое, а денег на мою порцию хлеба не хватило, вот и осталась голодной, ведь хлеб – это наша основная еда. 
     -А местные власти вам помогают? 
      Мариам: Нет, не помогают. Обратилась к ним несколько раз, но тщетно. Говорят, что мы получаем пособие, и это якобы достаточно. Вот так меня отфутболивают каждый раз. 
-Мариам, вы жалеете, что вышли замуж? 
       Мариам: Да, жалею, что вышла замуж за этого человека. Вот так бывает - один раз допустила ошибку и теперь приходится страдать. Да дело больше не во мне, а в том, что дети мои растут без отца, без опоры, без отцовской заботы. 
        -А если ваш муж вернется, примите его? 
       Мариам: О нашей дальнейшей совместной жизни и речи нет, но если надумает увидеть своих детей и как-то помочь, я не буду сопротивляться. Хотя, он такой черствый и безответственный человек, что ожидать от него «преображения» не приходится, я не верю в это.
       -А во что вы верите? 
       Мариам: Вы знаете, я верю в чудеса. Разве это не чудо, что вы сейчас здесь? Долго не решалась написать вам, думала, что в письме не смогу изложить всю тяжесть моей ситуации. Но Господь послал мне чудо – вы моментально откликнулись на мою боль и навестили меня. Слава Тебе Господи! Я очень благодарна вашему фонду за внимание, проявленное к моей семье. 
      -Мариам, а вы верите в то, что удача вновь может улыбнуться вам, что ваша жизнь выйдет из черной полосы и несчастье превратится в счастье? 
     Мариам: Хотя я еще молодая, тем не менее, о своей личной жизни я не забочусь, так как это является второстепенным. Главное для меня сейчас – это мои дети, нужно их накормить и напоить, одеть и обуть, а потом дать образование. Не верить в то, что они будут счастливы, означает в неверие в Бога. Поэтому, я верю, что с Божьей помощью, с помощью сострадания и милосердия добрых людей, с помощью  молитв к Господу, счастье наступит обязательно! 
Друзья, вот еще одна печальная история, которая требует нашего срочного вмешательства. Молодая мать в любое время может сломаться и впасть в отчаяние, а это большой грех. Давайте не будем этому способствовать своим бездействием и окажем ей и ее детям посильную помощь; давайте вырвем их из нищеты и бедствия и вселим луч надежды. 
       Эта семья нуждается в продуктах питания, стиральной машине, холодильнике, телевизоре, посуде, одеялах, детской одежде и игрушках! У них ничего это нет. Да, да…это правда! У них даже нет телевизора, а тот, что имеется, выпущен в конце 1980-х годов и давно уже не работает. Эти люди живут в полной нищете!
      Вы можете посетить эту семью и лично оказать им помощь. Вот адрес: Каспский район, село Ховле, тел.: 558-735873.
      Если на данный момент у вас нет финансовой возможности, не огорчайтесь, главное, что вы хотите помочь несчастной семье, а ПЕРЕПОСТ этого поста также очень важная форма помощи! Так что не забывайте об этом!
     Счет нашего фонда GE15TB7194336080100003,
GE42LB0115113036665000 или GE64BG0000000470458000
(назначение: семья Микутишвили). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта. 
       Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).
     Если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело и напишите нам на электронный адрес office-fsp@fsp.ge. Общими усилиями мы им обязательно поможем!
    Друзья, ваша помощь бесценна! Спасибо за каждый перечисленный тетри, спасибо за тёплые слова! Пусть все хорошее вернётся вам в многократном размере!!!