Благотворительный Фонд Черновецкого

«Мам, пап, я правда умру через 3 месяца?» – это были его последние 7-красачика-летнего малыша Георгия!

Это были его последние слова 7-летнего красачика малыша Георгия, сказанные им, когда он ещё был в сознании!
1 494,7 ₾
72
Благотворителей
собрано


До 7 лет Георгий рос самым красивым мальчиком в деревне, а потом как и многие другие дети в Грузии заболел Краснухой. Подумаешь? Но все вокруг выздоровили и продолжали наслаждаться играми. «Георгий, выходи, иди к нам». Но ему уже не хотелось. Он не понимал, почему вдруг неожиданно стал падать стула, а ложка с вкусной едой мамочки почему-то «не слушается и проходит» мимо рта.
Почему  ночами напролет горько  плачут  любимые папа и мама и все время подходили к его постели? Почему все время его возят по больницам, а один врач сказал его маме, что «сыну осталось жить три  месяца»? Эти слова напугали малыша больше всего на свете…! И он закричал: «Мама, пап, я не хочу умирать через 3 месяца?!» И Умолк навсегда!
Сегодня Георгию 16-ть и  8 лет он продолжает не сдаваться смерти! А рядом с ним буквально умирают от горя его любящие родители.
Георгий видит, слышит, но никого не узнает и мало что понимает… Видно только, что очень страдает! Но не может сказать, что же болит и только стонет, стонет, стонет! 
Кто бы мог подумать, что этот шалунишка и  всегда «заводила» в школе и во дворе никогда не сможет встать с кровати? Кто бы мог подумать, что этот красивый грузинский юноша будет и живым и мертвым одновременно…
Это просто ужасно – смотреть, как мучается твой ребёнок, и не иметь возможность помочь ему. Не дай Бог не одним родителям испытать такое – Все время приговаривает мать... 
Она, бедная, не может отойти от кровати сына ни на минуту, а отец готов на любую работу, даже стать попрошайкой, лишь бы достать деньги на дорогие лекарства и спецпитание для ребенка.
       Только чиновники спокойны: платят  пенсию в  200 лари и считают, что их хватит  на лекарства, и на еду, и на памперсы…
Говорить об этой трагедии с родителями Георгия, оказалось очень сложно. Несчастные просто не могли сдержать слезы… говорили, вспоминали и плакали навзрыд. 
Семья живет в ужасных трущобах под Батуми. Нет ни элементарной техники, ни телевизора, ни холодильника, ни одежды для них самих, ни еды.  Но родители уже не обращают на такие «мелочи». Им бы только лекарства для ребенка купить и хоть как-то облегчить его нечеловеческие страдания! Горе, горе, горе. Какие уж там условия…
Джумбер (отец ребенка): Ох, как мы были счастливы, когда наш сын пошел в школу! Он так готовился к этому событию… так усердно занимался… так красиво выписывал буквы… мой умница, мой родной… и где-то через 3 месяца, всё перестало существовать для меня (плачет)
- Джумбер, расскажите нам про Георгия, он родился здоровым?
Джумбер: Да, Георгий наш первенец, он родился совершенно здоровым! Как мы с женой ждали этого дня! 4 декабря 2003 года Я стал самым счастливым человеком! Я впервые взял на руки моего сына! В 5 месяцев он переболел краснухой, но форма была не тяжелая. Выздоровел, забыли про это. Он был такой умница, рано начел разговаривать, знал очень много стихов и мечтал пойти в школу. 
- Как началась проявляться болезнь?
Джумбер: Георгий любил, когда мы делали уроки вместе. Один раз я заметил, что он как-то странно пишет цифры… напишет одну, и потом «накалякает» потом еще одну нормально … я не понимал что происходит. Думал он устал. Сказал ему пусть пойдет, поиграет. Он посмотрел на меня и продолжил писать… мне стало как-то не по себе. 
На второе утро, когда он увидел свою тетрадь, расплакался, не верил, что это написал он. Через несколько дней это повторилось. Во время обеда у него вывалилась ложка, я дал ему другую… он уронил и её… мы с женой забили тревогу… повезли его в поликлинику, там сказали, что это от переутомления и выписали успокоительные.
Вроде ему стало легче. Но когда он на себя вылил горячий чай и даже глазам не моргнул, я понял, что дела обстоят гораздо серьёзнее, чем мы можем представить…
-  Что вы предприняли?
Джумбер: Я не оставил больницу, в которой не обратился, но наверно все врачи думали, что я отец «психопат», что я преувеличиваю… одни врачи говорили, что это внутричерепное давление, другие твердили что это водянка головного мозга… одна вообще умудрилась сказать при ребенку, что у него осталось жить 3 месяца. Она думала, что ребенок не соображает. Но можно разве такое сказать? (плачет)
- Пожалуйста успокойтесь… это тяжело вспоминать, но что потом произошло? 
Джумбер: Скитание по больницам, по врачам… нам сказали, что надо откачать жидкость из головы… я и мой сын пришли. Он пришел своими ногами в клинику! Врач завел его в операционную… «папа я же не умру? Я же не умру сегодня»? вот этими словами он прощался со мной… а я ему обещал, что после врача мы пойдем и покушаем мороженное, что посмотрим на дельфинов… что обязательно купим маленького щенка, которого он так хотел… (плачет) Я собственными руками повел моего сына на эту операцию… и после этого он не приходил в себя… домой я его нес на руках, умирающего… 
- И после того он не приходил в себя? 
Джумбер: Один раз он улыбнулся мне, или мне это показалось… не знаю… 
Продолжить разговор с Джумбером мы не смогли, он вышел из комнаты, его душили слезы безысходности, понимание и осознание того, что ты уже ничего не можешь сделать…
- Мака, вы хотите что-то добавить?
Мака: Не одной маме не пожелаю пройти через такой ад! Когда ребенок спрашивает, почему он заболел и почему доктор сказал, что он скоро умрет… пережить такие вопросы – это кошмар. Пока он мог разговаривать, он спрашивал всё время, «мама, а почему я падаю? А почему у меня еда изо рта высыпается? А почему я со стула упал? А что со мной будет? А три месяца это долго» - как я не сошла с ума, я не знаю… наверно, наш младший сын Бека дает нам силы жить… он так любит брата… он каждый вечер молится «Боженька, вылечи Георгия, я ничего не хочу» каждый вечер одни и те же слова. 
- Каково нынешнее состояние Георгия? 
Мака: Он уже 8 лет лежит неподвижный… у него отказали руки, ноги, год назад он не смог глотать… сейчас кормлю его через трубку который установлен у него в носу. Каждый час его надо переворачивать с одного бока на другой, а то тело затекает и от боли он начинает плакать и кричать…  наши жилищные условия не дают нам возможности нормально ухаживать за ним. У нас нет ванной комнаты, купаем его держа над тазиком… социальное пособие и его пенсия еле хватают на его лекарства и памперсы… а кормить чем? Ему нужна жидкая пища, макаронами и хлебом ему не обойтись… если младшенького я могу два-три дня одним хлебом кормить, Георгию хотя бы чай и сухари нужны. Даже сахар позволить себе не можем (плачет)
- Как вы думаете, что может произойти, когда мы напишем про вашу семью и о ваших проблемах узнают люди?
Мака: не знаю, моему мальчику лучше не станет, но может хотя бы его существование не будет таким жалким? Может, нам хоть продуктами помогут? Или лекарствами? Памперсами… я не могу перечислить все наши нужды… неудобно беспокоить незнакомых людей. у всех свои проблемы.
- Обратитесь к нашим читателям! Нас читает вся Грузия!
Мака: Я не знаю о чем просить, на данный момент нам нужна еда… мне очень нужна стиральная машина… у меня всего 2 комплекта белья и их нужно стирать каждый день… ну вы понимаете. У меня нет теплой одежды для мальчиков. Да, Георгий не выходит никуда, но очень тяжело смотреть, когда он одет в рванной одежде (плачет). Он же мой сын! Я же его не на помойке нашла… еще очень-очень нужен блендер, и холодильник… извините, наверно я перегибаю палку, не имею права просить столько… Люди, пожалуйста, помогите моим деткам. Они не виноваты, что у них бедные родители. 
Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает Богоугодную акцию.  Мы не намерены останавливаться на разовой помощи. 
Чтобы помочь этим замечательным людям выжить, и заботится о тяжелобольном сыне достойно, им нужны продукты, средства гигиены лекарства, бытовой техника, одежда! 
А ещё - позвоните Маку или Джумберу, из их уст узнайте о насущных нуждах, подбодрите эту семью! Вы также можете лично оказать им посильную помощь, а Бог благословит Вас! И обязательно сделайте ПЕ ЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!
 Бог еще раз дает нам возможность позаботиться о больных детях, о его Ангелах на земле! Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не ждите, что им поможет кто то другой! 
Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge. 
Вот их контактный телефон.: 555 18 46 03 (Джумбер) Адрес: Батуми, Хелвачаури, ул. Придона Халваши 188
   Счет нашего фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: Георгий Нинидзе). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)

Теги:
#Дети

Похожие проекты: