Благотворительный Фонд Черновецкого

Бесконечное горе…!

Бесконечное горe cопровождает героиню нашего рассказа молодую женщину и мать двоих прекрасных деток 24-летнюю Татию с раннего детства.
1 431,25 ₾
124
Благотворителей
собрано
Бесконечное горe cопровождает героинюнашего рассказа молодую женщину и мать двоих прекрасных деток 24-летнюю Татию сраннего детства. И нет конца страданиям.Она была совсеммалышкой, когда умер любящий её до безумия папа. И мама от горя лишиласьрассудка, перестала есть сама и кормить сестренок. А вскоре её навечно увезли всумасшедший дом. Голодных ибольных малышек забрала бабушка. Но тоже вскоре слегла и не поднялась отболезней и горя.     Добрая старушка,- крестится и плачет Татия имела дома немного еды, но вскоре дети её сьели истали есть…Траву, пока их не передали в детский сиротский   дом. 
Татия: -Не дай Бог  деткам ваших чителей попасть в этижуткие заведения. Лучше бы я с голоду умерла, лишь бы не пережить всеиздевательства, что творили с детьми жестокие и бездушные воспитатели. Будуумирать, своих детей никогда не отдам…- И снова горько заплакала. А потомпредупредила, глядя в глаза оператору: - Если я говорю лишнее, остановите меня. А торасстрою ваших читателей. И так ведь у людей столько своих проблем.- Пока Татия  говорила, мы осмотрелись вокруг… Полуразрушенный дом, но кругом ни пылинки. -Надо же, какая молодая, больная и с очень больным одним из малышей, совсем безденег и какая чистоплотная хозяйка. И детки чистенькие…
Корр.-  Нет, нет, что ты, Татия! Выговорись, легчестанет! Но если тебе так  тяжело на душеот наших вопросов, - можем сменить тему.
Татия: Да нет,  раз начали давайте продолжим…просто водичкувыпью, наберусь силами… Потом мы с сестрой вышли с детского дома. Она вышла замуж. Я жила у нее,или у знакомых, но знаете, никому не нужны лишние рты. Я это понимаю. Вот я в18 лет и перешла жить одна в разрушенном доме бабушки. Почистила руины, убрала,навела порядок… и в мою жизнь впервые «показалось солнышко». Знаете, было и вмоей жизни счастье! Но так мало! Зато какое!!! Я, наконец, встретила своюлюбовь! Мы стали жить вместе. Поженились. Всё у нас начало складываться хорошо.Потом мы узнали самую прекрасную новость – я ждала двойню. Мой муж был наседьмом небе от радости! На руках меня носил! Как он хотел стать отцом! Вы бывидели его лицо! Оно осветило мою жизнь как сразу сто солнц! Ведь обо мне меняникто и никогда не заботился…А как он меня любил?! Слова не передать. О, Боже,зачем он «ушел на Небеса»?! Зачем ты его забрал от меня? -  И Татия снова горько, горько заплакала…! 
А мыждали, пока успокоится, потому что видели, - она хочет выговорится, а не с кем!Очень сложно в такие моменты успокоить человека… что сказать. что всё будет хорошо? Что мы понимаем как ей тяжело? Сложно найтиправильные слова…
Татия:беременность шла отлично. Я была так счастлива, что иногда боялась этогосчастья… думала что пройдя через страдания я заслужила такую волшебную сказку. 12 Августа родились Мариам и Георгий… Мариам была здоровой а у мальчикаобнаружили грыжу позвоночника… сказали что он будет инвалидом! Что не сможетходить, что может и умственно отсталым будет… ну короче, ничего хорошего онинам не сказали. Такого удара моймуж перенести просто не смог. Он наложил на себя руки - повесился!!! Боже,прости его душу грешную…Как же япроглядела свое счастье???!!!- И снова надолго горькие слезы…
Корр.- Успокойся,успокойся девушка. Ты ведь мать. Нам даже не даже не верится, что один человекможет пережить такое! Татия, ты просто самый сильный человек! Ты героиня! Перенеститакое и остаться  хорошей и заботливойматерью – сможет далеко не каждый!
Татия: А чтоделать? я не хочу чтобы мои дети прошли мой путь! Я не хочу, чтобы они узналичто такое жить в детском доме! я обязана быть сильной только ради них! Ониединственные близкие люди кто у меня есть, а я для них единственная опора! 
- А в чем состоитваша самая большая проблема на данный момент?
Татия: Тяжелоодной… когда я Мари в садик отвожу, Георгия приходится одного оставлять… онплачет и спрашивает, «мам, а может соседка тетя Нина дома, позови ее, я боюсьодин…» но каково это каждый день кого- то тревожить? у меня даже телевизора нет,чтобы его отвлечь на то время пока я не дома.
- А Георгия неможете брать с собой на улицу? 
Татия: ксожалению нет. У нас нет ни коляски, ни инвалидного кресла… да и теплой одеждыу нас нет… 
-Вот к примеру,что едят дети? Каков их ежедневный рацион? 
Татия: Что Богдаст, то и едят… не знаю. Вот хлеб, вот лук… суп можно сварить, у соседей могупопросить 50 грамм макарон. Дают – когда есть… 
- Это дом предков Вашей бабушки, правильно?
Татия: Дом оченьстарый, боюсь, что в один день он разрушится как и моя жизнь! Но этого не будетнет! - Наверное,только вера в Бога вас держит Мариам: Я прошу у Господа счастья для моих детей, чтобы они не голодали, чтобы имели крышу надголовой и были здоровы. Когда ложусь спать - прошу у Бога только одного -помочь мне прокормить моих детишек.
-Какая ваша самаябольшая мечта самая большая нужда?
Татия: Я сейчасмечтаю только о здоровье моих детей! Если они заболеют, я не смогу купить имлекарства. Хочу пережить эти тяжелые времена. Верю, что Господь не оставит нас!- Вы говорили чтоу Вас нет коляски и телевизора, это мы обязательно Вам подарим. 
- А может ещеесть какие нибудь мечты?
Татия: Не хочупоказаться неблагодарной, но у меня с детства атрофировано это чувство… я неумею мечтать… а может и умею… но нет времени на это… меня никогда никто об этомне спрашивал. Меня никто не учил. Я не знаю как это – когда дарят подарки… вотна Новый год у детей была одна конфета на двоих и они радовались этому! Я тожемогу радоваться всему! Мне очень нужны памперсы, лекарства для Георгия ипродукты. наверно и холодильник, чтобы их хранить. так как продуктов у меня нети нужда в холодильнике отпадает… коляска, телевизор… для детей что ни будьвкусное… может еще и игрушки. а для себя ничего не хочу… 
-----------------------------------------------------     
Друзья, как видите, Татия Макарашвилинаходится в крайней нужде. Она нуждается в продуктах питания, медикаментах, домашнеминвентаре, детской одежде, в бытовой технике, мебели, средствах гигиены!      Давайтеподдержим их, проявим милосердие, они будут счастливы получить любой подарок! Любойзнак внимания для этой несчастной женщины будет дороже любого дорогого подарка! Позвоните Татии,узнайте о нуждах семьи, подбодрите и поддержите, скажите, что она не одна и чтоих мы их одних в беде не оставим! Это очень важно! Вот их адрес: Мцхетскийрайон, деревня Ксани. Тел: 571 42 96 69 Друзья,благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи семьи Макарашвили.Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Без детей устраны и народа нет будущего. Берегите подрастающее поколение!Помогите им выжить! «Запишите» их в свои родственники. И мы уверены, что Сам Господь благословит вас.  Иобязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают иваши друзья! Это очень важно!Богдарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами.Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужойбеды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веруВсевышнему не на словах, а на деле!Друзья,есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого,сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge. Счетнашего фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000,GE64BG0000000470458000 (назначение: семья Макарашвили). Вы также можетеперечислить деньги с нашего сайта.Перечислить деньги можно и с терминаловNova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдитенаш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомитьсяпо ссылке https://goo.gl/GY2Gus)

Теги:
#Дети

Похожие проекты: