Благотворительный Фонд Черновецкого

«Два раза я чуть не сломала сыну руку…»

Ничего не предвещало беды, но в один роковой день малыш заболел, как болеют все маленькие дети…
2 943,79 ₾
225
Благотворителей
собрано

Бывают стечения обстоятельств, когда все оборачивается против человека. И очень страшно, если этот человек — маленький мальчик, который даже не понимает, почему его весёлую и беззаботную жизнь заменили жуткие мучения в больницах.
Мамука – долгожданный ребёнок в семье, родился и рос здоровым и очень умным мальчиком. Ничего не предвещало беды, но в один роковой день малыш заболел, как болеют все маленькие дети… Думали, простуда – оказалось, менингит. У трёхлетнего мальчика начались припадки, его едва успели доставить в больницу. Чудом удалось сохранить Мамуке жизнь.
– Не дай, Боже, ему умереть, пусть он живёт, пусть останется со мной! – твердила убитая горем мама Лали. И Бог услышал ее молитвы!
 - Лали, наверно Вам тяжело вспоминать всё заново, но пожалуйста, расскажите как всё было?
Лали: мой долгожданный сын, мой красавчик, мой мальчик, радость моя… (приговаривает мама и гладит сына, который корчится от боли). Помнишь как нам было хорошо? Помнишь? А помнишь, как мы ходили в парк, катались на паровозиках, радость моя… помнишь, как ты меня причесывал и гладил меня своими ручками по лицу… 
 Долго Лали говорила с сыном, будто не замечала нас… это и не удивительно… она никого не замечает… для нее никого не существует.
Лали: Ужасный диагноз врачей прозвучал для меня как приговор: «У Вашего сына повреждена кора головного мозга, и даже если он сейчас выкарабкается, долго ему не прожить!» - сказали они. Мне было всё равно, главное, чтоб он жил, главное, чтобы был со мной как можно дольше! И я упала на колени и начала молится…  просила у Бога, не отнимать у меня сына! что он мне нужен, что хочу его видеть таким, какой но есть… но знаете, я не знаю, правильно ли тогда поступила… правильно ли то, что обрекла его на вечные мучения? Я не говорю о своих… я не знаю… 
- Лали, а вам кто ни будь помогает? 
Лали: мой муж помогал, пока был жив. Мы подменяли друг друга. Но  от нервного срыва он умер – не выдержал. Мне пришлось бросить работу и всецело посвятить себя уходу за ребёнком. Вот уже долгие годы совершенно одна стараюсь делать всё возможное и невозможное, чтобы хоть как-то улучшить состояние Мамуки.
 - С годами наверно становится всё тяжелее, да? 
Лали: Эх, родненькие, я уже сама в возрасте, и с годами тягать больного сына не в силах. Но вопреки всем своим недугам и болезням я ухаживаю за ним как за маленьким. Ведь Мамука самостоятельно ничего делать не может: ни присесть на кровати, ни перевернуться, ни есть… даже дышать уже трудно… Он только может кричать, когда у него что-нибудь болит, и звать маму… он орет, а мне слышится, что он зовет «Мама, мама…». Его состояние всё страшнее… от лекарств у него язва желудка обострилась… кровь хлещет с него как их фонтана… я даже не могу его обследовать… а в каком состоянии его зубы? Он так сжимает от боли и судорог рот что поломались все зубы… этот скрежет… Боже мой, что приходится терпеть моему мальчику… 
 - Ухаживать за больным очень тяжело как душевно и физически так и в финансовом плане… как вы справляетесь? 
Лали: За эти годы я продала всё, посуду, технику, влезла в долги… Единственный источник существования для нас – это крошечное пособие, и пенсия Мамуки, которого не хватает ни то, что на лекарства, но даже иногда и на еду!
- Обратитесь к нашим читателям!
Лали: Я наверно эгоистка, но я мать… единственная просьба ко всем, помочь мне продлить существование Мамуки! Без него я не жилец! Без меня он не протянет и дня… помогите мне, чтобы я хотя бы могла его обеспечить его лекарствами, сделать томографию, анализы… я ему уже и укол не могу сделать… у него мышц не осталось… он сохнет… посмотрите на него. Несколько раз, переворачивая, я чуть не сломала ему руку. Это же кошмар… Извините, я больше не могу… 
Что мы можем сделать для этой несчастной семьи? Как в такой ситуации поддержать тяжелобольного молодого парня и его многострадальную маму? Фонд Черновецкого призывает всех добрых людей не остаться в стороне от огромных горестей и бед семьи Коплатадзе! Любая Ваша даже самая незначительная помощь поможет им облегчить страдания и подарит надежду на будущее!
-----------------------------------------------
Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи Мамуки Коплатадзе Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи.
Оставить эту несчастную женщину и его тяжелобольного сына без внимания - это будет преступлением, в первую очередь перед Богом, перед совестью! Друзья,  помогая человеку, который оказался в беде, мы делаем этот мир добрее и лучше. Как же это важно знать, что есть добрые люди. Жить становиться не так страшно, и появляется надежда на чудо!
Чтобы выжить, семья остро нуждается в продуктах питания, гигиенических средствах, в лекарствах. Помогите им выжить! «Запишите» их в свои родственники. И мы уверены, что сам Господь благословит вас. 
А ещё - позвоните Лали, узнайте об их нуждах, подбодрите и поддержите, скажите, что она не одна и что их мы ее в беде не оставим! Это очень важно! 
Вы также можете лично познакомится с ними, оказать им посильную помощь, а Бог благословит Вас! И вознаградит Вас!  Вот их  контактный телефон: 593 19 21 65 Адрес: Тбилиси, проспект Габриела-салоси 5. Корпус 6. Квартира 70
И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!
Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge. 
Счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: Мамука Коплатадзе). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)
Друзья, эта история вряд ли не вызовет у нормального человека чувства сострадания, а многих даже и ранит. Это печальная история еще одно напоминание, что есть люди, которые страдают больше нас, слабее нас и любая наша поддержка, любая форма помощи будет иметь для них живительную силу. 

Похожие проекты: