Благотворительный Фонд Черновецкого

"Эта семья ещё не сгорела заживо! Дом, в котором живет беда!"

6 человек -грузин, среди которых тяжело больной ребенок, старый дедушка трое детей, мама и папа. Если случится пожар или потоп, - вряд ли кто выживет.
2 996,98 ₾
192
Благотворителей
собрано

6 человек -грузин, среди которых тяжело больной ребенок, старый дедушка трое детей, мама и папа. Если случится пожар или потоп, - вряд ли кто выживет. До Батуми 140 км. Работы нет, одна надежда на Бога! 
    Зайдите к ним в гости, друзья! Они – добрые христиане!
   Знакомьтесь, -это – Лизи! 
   Она родилась бы самой красивой грузинкой. Но мама при во время родов перенесла тяжелейший грипп. А какие врачи в глуши…? Вот и страшный  приговор любящей маме-Лейли и ребенку! ДЦП…
   
Рождение третьей девочки в семье Григалашвили ждали с нетерпением! Мама папа и старшие сестра! «а она будет наша куколка, а мы с ней будем играться и стихи с ней учить» - прыгали от радости Тамара и Тиннико, так не терпелось им посмотреть и обнять свою живую куколку! Но, к сожалению, большая радость ожидания, сменилась большой болью и печалью… кроха родилась с тяжёлой формой ДЦП и эпилепсии.
- Лейла, во время беременности вы знали, что Лиза родится с тяжелой болезнью? 
Лейла: во время беременности я переболела гриппом. Ничего особенного, пару дней температурила… но в глубине души все время чувствовала, что это может отразится на здоровье малышки.
- Если бы вы знали точно, что всё так и будет, приняли бы решение родить?
Лейла: (перекрестилась) Вы что, каким бы не был ребенок, это Божья благодать! Как можно от него отказывается? Я не знаю, как решаются женщины на такое… убить ребенка – это не по-христиански! Это не по-человечески! 
- Расскажите про Лизи, сложно с ней? 
Лейла: не столько сложно, сколько тяжело морально! Это просто ужасно – смотреть, как мучается твой ребёнок, и не иметь возможность помочь ему. Не дай Бог не одной маме испытать такое... Лизи уже 9 лет, она не видит, не слышит, она даже не может пожаловаться, когда у неё что-то болит, она просто кричит, и мы не знаем, что делать, чем помочь…»
- А как можно улучшить ее состояние?
Лейла: Ой, вот я сейчас вам расскажу элементарную арифметику! Большого ума, и знания высшей математики тут не нужны! (Лейла взяла лист бумаги и карандаш и начала писать) вот, нас в семье 6 человек. Я, мой муж, который с утра до вечера ищет работу, чтобы заработать копейки… наш дедушка Акакий, старенький инвалид – 82 лет, и наши дочки Тамара – 14 лет, Тинико – 11 лет и Лизи – 9 лет. 
Вот, смотрим дальше… мы получаем пособие 320 лари. Еще нам пологается пенсия дедушки 200 лари и пенсия по инвалидности Лизоньки – 200 лари. 
2 года назад, когда Лизи было очень плохо, для лечения мы взяли за счет пенсий кредит на 3 года. Поэтому от пенсий мы получаем по 50 лари… вот 320+50+50=420 лари. Вот весь наш доход. И еще максимум 100 лари в месяц, что заработает муж. 520 лари на 6 человек в месяц! 
Лизи на лекарства, которые она принимает ежедневно, нужны 400 лари в месяц, и еще памперсы. И у нас остаются 100 лари на пропитание! Если кто-то научит меня как за 100 лари накормить семью – я буду счастлива!
- Лейла, по-моему это невозможно!
Лейла: О, что вы, а наши чиновники думают, что это очень даже возможно! Я не злой человек, но желаю им хотя бы на неделю в моей шкуре побывать… сколько раз от еды мои старшенькие отказывались, чтобы Лизи без лекарств не осталась… сколько им приходится терпеть и переживать! Я иногда не за Лизу переживаю, она не чувствует ничего, ей главное сухой быть и накормленной вовремя! А что мне сказать Тинико и Тамаре? Они 9 лет страдают вместе с сестрой! Они лишены всего. У них нет детства… (плачет)
- Лейла, а как вы думаете, мы можем чем-то скрасить их жизнь? Понятно, что для Лизи вам нужны лекарства и питание и памперсы, а может девочки что ни будь для себя попросят?
Лейла: они такие скромные, вряд ли они смогут о чем то попросить… постарайтесь…
- Девочки, пожалуйста скажите нам, что вас порадовало бы больше всего, о чем мечтаете.
Тамара: не знаю, Лиза для нас самая большая мечта. Мы так ее ждали, а она, бедненькая и дня без мучения не провела, как мы можем что-то желать, когда она так плачет?
Тинико: давайте я скажу, Тамаре для учебы очень нужен компьютер. Она то у одних соседей занимается то у других, а она самая лучшая ученица в школе. Знаете она какая умная? Я тоже хочу быть как она! И еще она иногда не может в школу ходить, когда с сестренкой дома сидит… 
- Спасибо тебе Тинико, мы обязательно учтем твою заботу о сестре, а тебе самой что нужно? 
Тинико: наверно ничего… не знаю… вот Лиза бы сказала вместо меня, если бы умела говорить… бедненькая. 
- Лейла, а вам кто ни будь помогает? Как вы умудряетесь держатся?
Лейла: Мы верующие люди, только вера в Боженьку нас спасает. Мы прихожане местной церкви имени святого Николая… этот святой хранитель нашей семьи. Наш батюшка, отец Тэодоси заботится о нас. То хлеб нам даст, то муку… вот так и живем…
- не могу не отметить, что жилищные условия просто катастрофические!
Лейла: да, это деревянный дом наших предков. Только что случилась трагедия в Багдати, сгорели заживо дети и их мама… вот тогда все их и вспомнили… неужели нужны жертвы, чтобы тебя услышали? Неужели нужно умереть, чтобы о тебе позаботились? Если да, я готова умереть за своих детей! Я готова на всё! Помогите нам!
Вот так, друзья, люди голодают, а нашим чиновникам в это не верится. Для кого-то 100 лари это мелочи, а кто-то должен на эту сумму выжить в течении месяца! Приходится еще раз «кричать» система нас убивает! Всех!
------------------------------------------------------------------------------------
Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи семьи Григалашвили. Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи.
Оставить эту несчастную семью без внимания - это будет преступлением, в первую очередь перед Богом, перед совестью! Поможем именно сейчас, завтра может быть уже очень поздно!
Чтобы выжить, семья остро нуждается в медикаментах, продуктах питания, гигиенических средствах, в бытовой технике. Помогите им выжить! «Запишите» их в свои родственники. И мы уверены, что сам Господь благословит вас. 
А ещё - позвоните Лейле, узнайте о их нуждах, подбодрите и поддержите, скажите, что она не одна и что их мы её деток одних в беде не оставим! Это очень важно! 
Вы также можете лично познакомится с ними, оказать им посильную помощь, а Бог благословит Вас! И вознаградит Вас!  Вот их  контактный телефон: 598 93 60 84  Адрес: Карельский район деревня Санебели
И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!
Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge. 
Счет нашего Фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: Семья Григалашвили). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)
Друзья, эта история вряд ли не вызовет у нормального человека чувства сострадания, а многих даже и ранит. Это печальная история еще одно напоминание, что есть люди, которые страдают больше нас, слабее нас и любая наша поддержка, любая форма помощи будет иметь для них живительную силу. 

Теги:
#Дети

Похожие проекты: