Отчеты по проекту Знакомьтесь – дьявол во плоти! И его дом… - Проекты - Фонд Черновецкого

Знакомьтесь – дьявол во плоти! И его дом…

28 февраля 2020 г.
Ей 83 года. Душа просит покоя. Но в любимую всем сердцем дочь – 40-калетнюю Матрона - всселился дьвол.
1 187 ₾
( 125 Благотворителей )

Теперь и умирать не страшно!

Статья про несчастную старую женщину и её душевнобольную дочь Матрону называлась «Знакомьтесь – дьявол во плоти! И его дом…». Эта история всех повергла в ужас. 84-летняя старушка Ира Хергиани ухаживает за 40-летней дочерью, которая больна с 17 лет, и врачи даже не могут дать название её заболеванию. Она безумна и опасна как для самой себя, так и для окружающих!

Если бы не Ваша поддержка, то самые несчастные в мире мать и дочь не смогли бы пережить пандемию и просто умерли бы с голоду.

Когда наши сотрудники принесли лекарства и продукты, бедная бабушка Ира не могла поверить, что это всё принадлежит ей. Она начала плакать… Своими старыми сухими руками она гладила наших сотрудников и повторяла: «Бог всё видит, Бог всё знает… Это Он Вас ко мне послал!»

– Бабушка Ира, когда мы пришли к Вам в первый раз, Вы говорили, что не сможете поверить если Вами кто-то заинтересуется. Сейчас верите? Как изменилась Ваша жизнь после того, как мы опубликовали статью о Вас?

Ира: Ой, родненькие, я не знаю, что бы без Вас делала… Я Вас о лекарствах и еде просила. Помните, рассказывала, что, если дочке не дать успокоительное, она на меня руку поднимает, бьёт меня, а сама плачет и говорит: «Мама, я не хочу, это не я». А сейчас она успокоилась! Вроде одна таблетка, а какое спасение!

– А что запомнилось больше всего? Вы помните имена людей, которые Вам помогли?

Ира: Я старенькая, не запоминаю имена… Один мальчик был, столько картошки принёс! Как моя Матрона радовалась! Вот меня спрашивают, кто Вы, с какого фонда, а я старенькая, не помню, говорю, что самый добрый фонд! С самыми добрыми людьми!

– А местные власти как-то отреагировали на наш пост? Поинтересовались ли они о Вашем состоянии и помогли ли чем-то?

Ира: Да нет, для них мы не существуем, деточка. Если бы хотели и до Вас поинтересовались бы. Сколько я просила мне крышу починить… Во время дождя или ветра Матрона очень боится, орёт и плачет. Вода льётся в дом, и деревяшки отваливаются... Боюсь, что в один день он развалится, как карточный домик.

– Расскажите про свои эмоции.

Ира: Вот сижу и плачу… Уже сколько лет у меня, кроме слёз, никаких эмоций не осталось… Вот и сейчас слёзы льются ручейком. Но это другие слёзы. Слёзы радости. Понимаете, да? Ой старая я, говорю непонятные вещи. Но такая счастливая я не была уже очень давно!

– А что из подарков Вам понравилось больше всего?

Ира: Ой, детка, вот смотрите, какой холодильник нам принесли вместо старого! Я даже не знала, что такие бывают! И утюг принесли! Скажете, наверно, для чего старой женщине утюг? Дайте ухо, шёпотом скажу (Ира приложила руки к губам). Знаете, Матрона иногда как маленький ребенок. Не чувствует, когда ей в туалет нужно. Часто приходится её белье стирать. Иногда не успевает высыхать. А я проглажу, и будет моей несчастной девочке хорошо!

– Что для Вас лично значат эти помощь и поддержка?

Ира: Это чувство, что Бог опять рядом! Что он меня не оставил! Что я не должна терять веру и надежду. И знаете, я всегда боялась, что, когда Бог заберёт меня, моя Матрона останется одна, что о ней никто не позаботится. А сейчас я увидела, какие добрые люди в Грузии живут! Дай им Бог здоровья!

– Может быть, у Вас есть ещё какие-то проблемы, в решении которых наши читатели могут Вам помочь?

Ира: Ой, даже не знаю… Вот не сочтите за наглость, а кровать для дочки попросить можно? Удобную, мягкую… Она часто лежит и потом из-за деревяшек кости болят… Правда можно?

– Мы об этом обязательно напишем!

Ира: И напишите ещё обязательно, что я за всех молиться буду, буду просить у Боженьки, чтобы он отвёл все болезни от Ваших детей! Чтобы всё у Вас было по справедливости… Попрошу, чтобы дети ухаживали за своими родителями, а не наоборот! Вы сейчас все мои дети! Мои сокровища!

***

Друзья, вот еще одно чудо! Вы помогли тем людям, о существовании которых забыли все! Которые были одни на белом свете… Мать и дочь, которые даже не видны были! Страдания и плачь которых никто не слышал! А Вы услышали и помогли! Дай Вам Бог здоровья!

Если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему – и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли свое доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая телефон очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

#GE64BG0000000470458000.

(назначение: семья Хергиани)

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!