Отчеты по проекту Я не хочу ни игрушек, ни подарков, только спаси мою маму - Проекты - Фонд Черновецкого

Я не хочу ни игрушек, ни подарков, только спаси мою маму

16 марта 2020 г.
5058
София, - мама этого замечательного малыша, - очень стеснительная женщина -тяжело больная на лейкемию.
3 828 ₾
( 284 Благотворителей )

Вы спасли мою любимую, мою мамочку!!!

– Радостно кричит восьмилетний Георгий, увидев нас на пороге дома.

Ему вторит мама София: «Я ещё жива и когда просыпаюсь, первое, о чём я думаю, что я и мой маленький сын не одни в этом жестоком мире!.. Потому что мы в Грузии, среди добрых людей – грузинов – моих соотечественников».

«В моём тяжёлом состоянии просыпаться каждое утро после небольшой дремоты и осознавать, что я по-прежнему жива, – это огромное счастье! Я искренне благодарна всем тем людям, которые откликнулись на мою беду! Без регулярных визитов к врачу и анализов, дорогостоящих лекарств я ранила бы сердца самых больших моих друзей – сердца членов моей семьи! Огромное всем ещё раз спасибо!» – восклицает со слезами радости на глазах София.

Но ничто не сравнится с радостью 8-летнего Георгия, для которого все Вы стали настоящими героями, которые спасли его любимую мамочку! Для него вы круче всех волшебников, всех Дедов Морозов и Санта Клаусов! Ведь вы смогли исполнить его заветное желание – позволили маме жить!

«Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе»! – поётся в известной нам всем песенке. Нет на свете, пожалуй, человека, который был бы нам ближе, дороже и роднее! Ради любимой мамы нужно постараться свернуть горы!

Именно это, можно сказать, и удалось восьмилетнему Георгию Кочламазашвили! Наверняка, Вы помните историю с письмом к Деду Морозу, в котором мальчишка просил старого доброго адресата лишь об одном – не дать умереть его маме! Эту трогательную историю мы рассказали в посте: «Я не хочу ни игрушек, ни подарков, только спаси мою маму»! Просьба ребёнка была услышана – благодаря друзьям Фонда и нашим добрым соотечественникам у Софии Блиадзе – мамы прелестного мальчишки, которая страдает лейкемией, не погасла искра надежды! Теперь она может чуточку дольше играть со своим прекрасным сыном, созерцать его улыбку, замечать, как он растёт на глазах, наблюдать из окна, как он гоняет в мяч с мальчишками, как радуется каждому звонку новых друзей семьи!

Как алмазы сверкают глаза «мамы» Софии – свекрови Марины, которая ни на шаг не отходит от любимой «дочери».

«Хочу поблагодарить каждого, кто не оставил без внимания мою Софию! По сравнению с её состоянием мои проблемы со здоровьем – приступы бронхиальной астмы и аритмия – просто цветочки! Спасибо огромное всем тем, кто в такое непростое время поддержал нас»! –  благодарит Марина.

София, расскажите, как изменилась Ваша жизнь после того, как мы опубликовали статью о Вас?

София: Изменилась… Да Вы просто спасли Георгию маму! Конечно, во мне никогда не угасал лучик надежды, но регулярные консультации, анализы, лекарства, транспортировка – это огромные расходы, сумма, которой у нас просто не было! Волей-неволей просто начинали опускаться руки! Без помощи друзей Фонда я не смогла бы продолжить лечение, большая часть суммы была перечислена на счёт клиники. Более того, даже осталась какая-то часть, так что я снова смогу обратиться за помощью к врачам, которые стали для меня друзьями! Представляете, они чуть ли не каждый день звонят и интересуются моим самочувствием, мои внимательные Нана и Елена! К сожалению, зачастую мне нечем их порадовать, но их внимание так приятно!

Мы очень рады, что Вы завели новых друзей, хотя и знаем, что лучшие друзья для Вас – это Ваша семья. Но врачи, наверное, не единственные люди, кто проявил к Вам внимание и стал друзьями?

София: Слава Богу, не единственные! Каждого, кто не остался равнодушным к моей беде, я называю другом! Ещё раз хочу поблагодарить всех тех, кто проявил милосердие!

Помните ли Вы имена этих людей?

София: К сожалению, имена всех я не припоминаю. Смело могу назвать сотрудников Фонда моими друзьями. Особенно запомнился Дато, который приходил к нам в гости. Георгий так привязался к нему, что в этом году нарушил старую добрую традицию – написал письмо ему, а не Деду Морозу! Я даже выучила это письмо наизусть, представляете? «Дорогой дядя Дато! Мне все ещё пока восемь лет, и в этом году я решил сделать исключение. Мой адресат – не Дедушка Мороз, а Вы – сотрудник Фонда!

В лице Вас я хотел бы поблагодарить всех тех людей, которые помогли мне – просто спасли мою маму! И ещё – заранее сказать спасибо всем тем, кто протянет нам руку помощи! Дядя Дато, огромное спасибо!»

Мне бы хотелось еще раз поблагодарить каждого благотворителя – именно на их деньги на нашем столе оказалось столько продуктов, ведь в моём случае очень важную роль играет полноценное питание! Ах да, чуть не забыла! Газовый обогреватель в эту холодную зиму был весьма кстати! Спасибо огромное друзьям Фонда, что спасли нас от холодной смерти!

Удалось ли нашей публикации достучаться до сердец сильных мира сего? Может, Вам начали выплачивать хотя бы социальное пособие?

София: Нет, представьте себе, никакой реакции с их стороны не последовало. Моя свекровь даже вторично обратилась в местное самоуправление, предъявила документы, что в семье два тяжелых пациента, объяснила, что никто не работает. Сотрудники покачали головами, мол, не положено, хотя, как рассказала мне Марина, их взгляды говорили о том, что кому как не нашей семье должна предназначаться помощь. Лишь уже после окончания проекта Фонда, в начале ноября, мэрия Тбилиси зачислила на наш счет 343 лари, а затем подарила Георгию 50 лари, но на последнюю сумму мы не смогли купить даже мешок муки, чтобы хотя бы месяц перебиться хлебом.

Очень жаль. Но давайте не думать о грустном! Лучше опишите Ваши эмоции, когда на счет Фонда поступила первая сумма.

София: Я была просто потрясена, мои глаза сияли от счастья! Я всегда чувствовала доброту близких мне людей, но даже не предполагала, что чужие люди могут иметь такие открытые сердца! Тем более мы совсем потеряли надежду, когда в местном самоуправлении нам отказали, ведь у нас не было средств на лечение! Но друзья Фонда сотворили настоящее чудо – оплатили все медицинские услуги в клинике, подарили праздник нашему дому! Ещё раз всем огромное спасибо!

Теперь мне хотелось бы поговорить с Георгием, если можно. Георгий, какой из подарков тебе понравился больше всего?

Георгий (восемь лет): Самым большим для меня подарком судьбы стали те люди, которые спасли мою маму! Я всегда буду благодарен тем, кто не оставит нас в беде! Именно поэтому я написал благодарственное письмо дяде Давиду! Ещё раз всем большое спасибо!

Георгий, ты очень добрый и смелый мальчик! Есть ли у тебя хобби?

Георгий: Конечно, я очень люблю читать. Лучший подарок для меня – это книги. Но друзья Фонда угадали еще одно мое увлечение – я очень люблю играть в машинки, вот такую красивую машинку мне тогда подарили!

Что делает тебя счастливым? Есть ли у тебя заветная мечта?

Георгий: Моя заветная мечта – здоровье любимой мамочки! К сожалению, она часто лежит, слабо себя чувствует, не может долго играть со мной! Но я верю, что в один прекрасный день она проснется здоровой! Я часто представляю себе эту картину и надеюсь, что мечта очень скоро воплотится в жизнь!

Всё обязательно сбудется, главное – верить! Спасибо тебе за всё, что ты делаешь для любимой мамочки! А теперь мне бы хотелось поговорить с твоей бабушкой. Марина, к сожалению, Ваша невестка рассказала нам о том, что Ваше состояние здоровья значительно ухудшилось. Чем мы можем помочь Вам?

Марина: Я уже очень давно не думаю о себе, хотя в последнее время участились приступы астмы. Хочу помочь лишь своей «дочери».  К сожалению, ей ежемесячно приходится обращаться в клинику. За последний год медицинские услуги значительно подорожали: если раньше нам приходилось платить за определенный пакет услуг 980 лари, то в этом году сумма увеличилась аж до 1242 лари! Мечтаю лишь о том, чтобы мама моего Георгия была жива и здорова! Если бы не сотрудники и друзья Фонда, мы бы и год не протянули! Огромное спасибо всем, кто не прошёл мимо нашего горя!

Кто Вам особенно запомнился из новых друзей?

Марина: Я не перестану благодарить каждого, кто спасает моему внуку маму! Не хотелось бы кого-то выделять, но история одной доброй души меня просто растрогала. Нино, к сожалению, её фамилию я не запомнила, прочитала о нас пост в социальной сети, связалась с нами, подбодрила нас добрым словом. Спустя какое-то время раздался звонок, и Нино сообщила нам, что очень хотела приехать, но не смогла этого сделать, поэтому оставила обезболивающие лекарства в аптеке деревни Велисцихе! Сначала мы не смогли сразу же забрать лекарства, но потом нашли способ добраться до деревни. Мы очень-очень ей благодарны! Как и каждому, кто открыл для нас свои добрые сердца!

Спасибо, что уделили нам время. Теперь я вернусь к Софии. Чем ещё могут Вам помочь наши читатели?

София: Не хочу показаться неблагодарной, добрые люди столько всего сделали для меня! Но мне приходится ежемесячно обращаться в клинику! Моя свекровь уже рассказала Вам о том, что медицинские услуги значительно подорожали! Просто не знаю, как быть дальше! Но, повторюсь, я отнюдь не хочу показаться неблагодарной! Еще раз огромное спасибо всем, кто помог мне! Нет ничего дороже на свете, чем здоровье! Цените это! И будьте здоровы!

Друзья, если бы вы увидели, как сын и «мама» ни на минуту не отходят от изголовья кровати Софии, Вы наверняка сделали бы все возможное и невозможное, чтобы зажжённый в их сердцах факел надежды никогда не погас! К сожалению, их любимый и родной человек по-прежнему нуждается в помощи: регулярные лабораторные анализы и консультации врачей, дорогостоящие лекарства и обезболивающие средства, полноценное питание – всё это обязательно спасёт ребёнку маму! Так давайте и дальше следовать зову наших сердец, в наших силах сохранить семейную идиллию на долгие годы! В наших руках – избавить от боли Софию, облегчить страдания бедной матери, подарить ей самое дорогое – жизнь! Благородство и милосердие – вот те два важных качества, которые позволяют нам называть себя грузинами! Давайте творить добро и дальше, и когда-нибудь бумеранг обязательно вернётся!

В нашей маленькой Грузии мы просто обязаны любить и оберегать друг друга.

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше наберите телефон любого нашего бенефициара. Позвоните ему – и Вы забудете все свои проблемы. Потому что они – ничто в сравнении с проблемами того, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни.

К сожалению, проблемы этой и других семей не заканчиваются, поэтому время от времени просматривайте истории несчастных людей у нас на сайте, разговаривайте с ними. Каждый раз, набирая телефон очередного несчастного, на другом конце Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всём быть счастливыми!

Друзья, ещё раз всем огромное спасибо!

(назначение: София Блиадзе).

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).