Благотворительный Фонд Черновецкого

Люди бывают богаты на деньги. Но самые счастливые – богаты душой!

Эта прекрасная женщина - Нона Топурия – заменила родную мать больной и страдающе Софии, дочери её мужа, первая жена которого от неё отказалась
1 765,09 ₾
140
Благотворителей
собрано

Как много в Грузии бедняков, но  с ними всегда наш Господь! 
   Эта прекрасная женщина - Нона Топурия – заменила родную мать больной и страдающе Софии, дочери её мужа, первая жена которого от неё отказалась и буквально «выкинула» на улицу.
Моя главная проблема сегодня - голод! – Рассказала Нона нашему корреспонденту. - Мы с мужем можем на воде и хлебе прожить, а как объяснить больной дочке, что нечем ее кормить? Она же ничего не понимает. И так  страдает, что я все время плачу.   
У нас нет денег на еду, на памперсы. Живем в непригодной для жизни комнате, на земляном полу. Нет нормальной кровати и все подушки и одеяла рванные… Даже ванной комнаты нет и Софию купаем прямо в комнаნе в поломанном тазу. 
Мы с Хвичи (муж)  родом из Самтредия и там познакомились. Родителей у меня  нет в живых,- царствие им небесное, - а дом где они жили,  давным-давно развалился. 
   У мужа есть мама и 11 братьев и сестер. Они живут далеко в деревне, но бедствуют ещё хуже! Им самим очень нужна помощь.   
Корр. А как оказалась у Вас София?
 - Это ребенок Хвичи от первого брака. Он так её любил, но первая жена мужа, - бросила его и  второй раз вышла замуж, а Софию «выбросила в приют».  Вот Хвичи побежал и забрал свою крошку оттуда.
- Вы работаете? Если нет, то почему?
Нона: Какая работа, когда больная девочка на руках. Ее и на секунду нельзя оставить одну. Умрет. А муж так её любит. Когда смотрит на неё, - видели лбы Вы его глаза. И я люблю. Ведь если любишь мужа, то и его детей не меньше…  Он у меня разнорабочий. Не сидит без дела. То пашет в поле, то тяжести таскает, на стройке, или в магазине грузчиком… Но нашего дохода еле хватает на то, чтобы Софии купить памперсы и макароны… хлеб…чай.
Так и живем втроем. Мне уже – 55, мужу - 52 года, а доченьке - Софии – 17 лет. Мы с мужем здоровы, а София болеет ДЦП, эпилепсией. Она недееспособна. Сама не может не есть, ни пить, ни сидеть…
- Ваша семья социально незащищена? 
– Какую помощь вам оказывает государство, и кто конкретно?
Нона: Да, но мы бедствуем! Пособие на нас с Софией, - всего 400 лари в месяц. А в ноябре случилось горе, - чуть не умерла дочка и мы  взяли  кредит (за счет пенсии) и сейчас получаем с пенсии только 35 лари в месяц. 
Корр. Господи, какую же совесть надо иметь банкирам того банка, чтобы ещё и проценты с вас брать?! Как жестоки люди!
Нона: наверно, работа у них такая. Пусть просит Бог…
Вы со мной так добры…Я расскажу Вам с чего начались мои несчастья…
В 1985 году 18 декабря в 22:00  у меня на руках умер сын. Младенец… ему было полтора месяца… после этого  у меня уже никогда не было детей. Меня бросил первый муж. И я уж думала, что жизнь закончилась, но  спустя 15 лет я встретила Хвичи, который тоже был в разводе и мы полюбили друг друга. Создали семью. Я так хотела сделать его счастливым! И тут Бог дал нам Софию. Нам ночью позвонили из полиции и сказали Хвичи, что его первая жена отказалась от его больного ребенка.  Софии было 7 лет. Я вервые видела слезы на глазах Хвичи и, конечно, мы сразу поехали и забрали его любимицу к себе. Тогда мы хорошо жили.
Корр. А сегодня забрали бы?
Нона: - Ну зачем Вы спросили такое? Сами не видите. – И не стала отвечать.
Софи  плакала, не подпускала к себе никого… Я, честно, не знала что делать, а потом подошла к зареванному ребенку и прижала ее к сердцу. Она сразу успокоилась… Это было такое невообразимое чувство… почувствовать дыхание ребенка у себя на груди... Спасибо Богу за такой подарок! Быть мамой больного ребенка - это не тяжело! Быть мамой -  это благословенно! Я не мучаюсь, воспитывая больного ребенка, и пусть никто не смеет меня называть мачехой! Я - мама! И София моя любимая дочь. Она для меня всё! Я готова жизнь за нее отдать. И нет, мне не сложно с ней. Мне с ней хорошо. Пусть мы бедняки, - но у нас в доме живет принцесса, сокровище наше - София! Когда представлю, что ее могли отдать в детский дом, становится не по себе. Конечно и мой муж был очень рад, что его дочь будет с ним. Он целовал мне руки, благодарил… говорил, что сделает всё возможное, чтобы облегчить мою участь. Он до сих пор не понимает, насколько я счастлива, что воспитываю его дочь… мою дочь!
- А вы пытались лечить Софию, куда обращались и какие ответы получили:
Нона: Я водила дочь в садик для особенных детей, там с ней занимался педагог. Она научилась говорить два слова - МАМА и НОНА… когда София мне это говорит, я самая счастливая женщина. 
– Что, по Вашему мнению, Вам  нужно в дом  в первую очередь?
Нона: Ой, я бы попросила памперсы, продукты… Я стесняюсь просить большего… Сами видите, у нас ничего нет. Вот даже стула нет. Кровати старые и разваливаются… Было бы отлично, если у Софии была бы кровать и подушка с одеялом… еще я мечтаю о холодильнике и стиральной машине… но обойдусь, лишь бы моей девочке было удобно лежать. 
Корр. А хотите телевизор, холодильник, стиральную машину?
Нона: А памперсы тогда не купите? Я не такая мечтательница. Не хочу о чудесах…Знаю, что Господу  всё возможно! 
Вы такая добрая!
Корр. Не я – люди, грузины, Нона. И Фонд не оставит Вас в беде. Скоро у Вас будет много, много друзей!
- Верите ли Вы в доброту посторонних людей?
Нона: я не имею право не верить… я вижу, как Вы помогаете людям, поэтому обратилась к Вам. Я вижу сколько добрых друзей есть у Фонда… думаю, и нашу историю они примут близко к сердцу… Я всех люблю. Дай всем Бог здоровья и счастья, а моей доченьке выздоровления. Чудеса случаются. Главное – верить Богу!
--------------------------------------------
     Друзья, как видите, семья Григолия находится в крайней нужде. Они нуждается в продуктах питания, гигиенических средствах, в бытовой технике, мебели! 
     Давайте, поддержим их, проявим милосердие, дадим им шанс нормально жить. Вы лично можете посетить эту семью и оказать помощь. Поверьте нам, словами передать всё убожество и нечеловеческие условия проживания невозможно! Позвоните Ноне, узнайте о нуждах семьи, подбодрите и поддержите, скажите, что она не одна и что их мы их одних в беде не оставим! Это очень важно! 
Вот их адрес: г. Самтредия, ул. Царицы Тамары №46 Тел: 555 68 57 08
Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи семьи Григолия. Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Без детей у страны и народа нет будущего. Берегите подрастающее поколение! Помогите им выжить! «Запишите» их в свои родственники. И мы уверены, что Сам Господь благословит вас. 
И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!
Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge 
Счет нашего фонда GE15TB7194336080100003, GE42LB0115113036665000, GE64BG0000000470458000 (назначение: София Григолия). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)

Теги:
#Дети

Похожие проекты: