Отчеты по проекту На краю пропасти…! - Проекты - Фонд Черновецкого

На краю пропасти…!

21 апреля 2020 г.
4339
Оказалась большая грузинская семья, когда их кормильца: любящего мужа и заботливого отца семейства Спартака, насмерть сбила проклятая машина.
2 275 ₾
( 104 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований со всего мира
Для пожертвований на территории Грузии
Помочь вещами ნივთებით დახმარება Donate goods Donate goods
В эту семью прежде всего нужны вещи! Оденьте их и Ваша душа оденется в Божье благословение!

Наконец-то у меня есть моя собственная Фея Крестная, исполнившая все мои мечты!

Отныне и на долгие годы «Феей Крестной» для 12-летней Мариам и ее двух младших сестер стал Фонд Черновецкого…

Ещё два месяца назад, когда к нам только поступило сообщение от бедняжки Мариам, ее семья голодала, а трём сестричкам приходилось тесниться в крохотной кроватке и буквально спать друг на друге. О тяжелой жизни своей семьи девочка написала нам с чужого компьютера… Написала с надеждой, что ее любимая сказка о Золушке когда-нибудь сбудется, к ней тоже прилетит Фея Крестная и взмахнув волшебной палочкой исполнит все-все ее желания...

И надежды Мариам оправдались! Теперь у девочки есть собственный планшет, с которого она отправляет своей персональной Фее переполненные благодарности письма! Благодарит девочка и за новую широкую кровать, и за «оооогромный» плзменный телевизор, и за «ужасно много-много вкусностей»…

– Ну, девочки, рассказывайте! Как изменилась ваша жизнь после того, как мы написали про вас историю?

Мариам (12 лет): Очень, ооочень изменилась! Спасибо Вам огромное! Я так горда собой, что написала Вам тогда, поверила, что нам смогут помочь… Никто у нас дома уже не верил в чудо, а я не сдавалась! Теперь, у меня такое чувство, что я могу вообще всё! Да хоть президентом стать! Я, будто бы в сказке оказалась, знаете… Я как Золушка, а Вы – моя Фея Крестная! Бац! Вот тебе и кровать, и телевизор, и планшет и еда!

Нам принесли много-много продуктов, мама постоянно готовит что-то вкусное! Но самое главное – нам подарили большущую кровать! Просто посмотрите, какая она огромная! Тут бы даже слон уместился! (смеется). Она очень классная, мы с сестрами Лизой (7 лет) и Анастасией (6 лет) спокойно помещаемся и еще место остается, но маму мы все равно не пускаем – у нас свои секретики…

А раньше, знаете, как мы спали? Прямо друг на друге, так было тесно… Но зато – тепло, мы сами друг друга грели.

Лизи (7 лет): Да, кровать классная, но те-ле-ви-зор! Я теперь мультики смотрю даже из другого конца комнаты! Раньше надо было прямо перед экраном сесть, чтобы что-то увидеть, такой он был маленький…

Но, все же одна проблема есть! Мама любит сериалы смотреть и мне приходиться вместо мультиков смотреть ЭТО, чтобы маму не обижать. А она смотрит и иногда говорит мне: «Смотри, какой красивый мальчик, хочу, чтобы ты за такого вышла замуж». А я пока замуж не хочу…

Мариам (12 лет) – Ну и глупая же ты Лизи, о чем ты рассказываешь! Давайте я скажу, как мне понравился планшет, который Вы мне подарили.

На нём столько всего полезного можно делать! Я вот - читаю, учёбой занимаюсь. Из-за того, что я не могла смотреть онлайн уроки, думала, что у меня точно не получится перейти в следующий класс вместе со своими одноклассниками. А теперь у меня есть планшет и все наладится – я знаю!

А еще (переходит на шепот), мы с сестрами скачали на него игры разные.. Не говорите маме, хорошо? Мы совсем-совсем иногда играем и развлекаемся, ну очень мало… Лизи и Анастасия больше мультики в телевизоре любят смотреть – он ведь такой большой.

– Мариам, а с помощью нового планшета тебе удалось нагнать своих одноклассников по учебе?

Мариам (12 лет): Вы знаете, что в этом году мне пришлось пропустить школу... Но сейчас, наконец, я могу связываться со своими учителями. Они отдельно от других детей объясняют мне темы, которые мои одноклассники уже прошли. Иногда я и сама ищу в интернете информацию, много читаю. Хочу догнать программу и очень надеюсь, что можно будет что-то сделать, чтобы я смогла перейти в следующий класс вместе со всеми. Так не хочу терять целый год...

– Мариам, у тебя все получиться, вот увидишь! А Анастасия не хочет поговорить со мной?

Анастасия (6 лет): Разве их переговоришь! (с упреком смотрит на сестер) Я маленькая и они думают, что мне и сказать нечего, а я скажу: С-П-А-С-И-Б-О! Мы теперь и играть можем на планшете, и телевизор прямо с кровати смотреть. Даже вставать утром с кровати не надо – раз, пультом щелкнул и мультики! А то старый малюсенький был и не видно было ничего…

- А чему ты еще обрадовалась?

Анастасия (6 лет): Вкусностям разным… И еще, так хорошо, когда мы все радуемся. Даже мама немножко улыбаться начала, а то все плакала и плакала.

- Ну давай мы у мамы спросим, как изменилась жизнь Вашей семьи после того, как мы опубликовали вашу историю?

- Мои девочки вспомнили, что они дети! Мне казалось, что они совсем позабыли, что такое улыбка… А теперь они, наконец, стали похожи на беззаботных детей, какими были до смерти своего отца 6 лет назад, до всего ада, что произошёл с нами всеми после трагедии…

- Тея, помог ли вам кто-то кроме Фонда? Может, помните их имена?

Тея: Да, дорогая, помню. Но сначала расскажу про ребят из Фонда - их звали Нино и Давид. Они потрясающие люди, такие тёплые, такие хорошие, столько всего сделали, столько продуктов принесли…

Ещё приходила женщина, звали её Гулико, много продуктов принесла. После статьи на сайте Фонда пришли и из администрации Надзаладевского района, тоже продукты принесли.

Больше никто не приходил, наверное, из-за карантина воздерживались. Но я знаю, что многие люди помогли нам через ваш Фонд. Всем им хочу выразить огромную благодарность! До Вас никто не обращал на нас внимание! Никто! А сейчас - детки счастливы, сыты, я давно их такими не видела. Их счастье – это для меня главное!

– Тея, может, есть ещё какие-то проблемы, в решении которых наши читатели могут Вам помочь?

Тея: Стыдно и неловко говорить такое, но разве проблемы смогут закончиться? Однако благодаря Вам, мы хоть немного выплыли на поверхность, если бы не Вы, мы бы так и остались где-то на самом дне. Жили как в берлоге: ни телевизора нормального, ни кровати для детей,  ничего у нас не было. Ужас, что пришлось детям перенести. Вы облегчили им жизнь…

Но помощь нам действительно нужна – моя младшая дочь Тасо страдает от поясничной грыжи и ей нужна операция. Может можно как-то это устроить? Не знаю, уповаю на Господа и на Вас! Стыдно опять просить, но ради дочери я хоть сто раз попрошу и на коленях поползу…

- Уверена, что и эта проблема будет решена – Тасо обязательно будет здорова! Ведь на свете очень много добрых и отзывчивых людей. А что лично для Вас значит поддержка и помощь людей?

Тея: Многое... У меня ведь руки уже опустились, если бы не девочки, наверняка, меня бы уже и не было на свете. Так я устала от всего… Я уже смирилась с тем, что мы никому не нужны, с тем, что добрых людей больше нет. Но Ваш Фонд доказал мне обратное. Заставил поверить в то, что есть ещё на свете люди, которым не все равно на других. Люди, воспринимающие чужое горе, как своё. Я выражаю Вам огромную благодарность за всё, что Вы для нас сделали и никогда этого не забуду. Вы – единственные, кто обратил на нас внимание. Вы сделали для нас больше, чем собственное государство! Большое спасибо всем тем, кто не остался равнодушным. Бог всё это видит и отблагодарит каждого! Честно, Вы нас из пропасти вытащили!

– Я надеюсь, что у Вас всё будет хорошо! Можно я задам последний вопрос Мариам? Мариам, скажи мне, сейчас ты счастлива?

Мариам (12 лет): Когда я писала Вам, во мне жила последняя надежда... и она всё-таки оправдалась… Не могу описать свои эмоции, я так радовалась, когда увидела планшет, телевизор, кровать, еду… много еды… Да, теперь я чувствую себя счастливой и ещё… могучей! Потому что я не побоялась написать Вам – и вот результат! Спасибо Вам за это!

---

А если вам тяжело на душе из-за бытовых проблем  или нерешенных вопросов, – отвлекитесь на секунду и посмотрите в Фб наши посты. Наши проблемы – ничто, в сравнении с проблемами данной семьи! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните - это и помогайте нуждающимся.

Каждый раз, набирая телефон очередного несчастного, на обратной стороне Вы обязательно почувствуете Божье благословение! Обязательно! Помогайте этим семьям и дальше! В этом и есть лучшее служение Господу!

Ваша доброта – шанс самому и во всем быть счастливыми!

Друзья, еще раз всем огромное спасибо!

Счет нашего Фонда:

GE15TB7194336080100003

GE42LB0115113036665000

GE64BG0000000470458000

(Назначение: семья Табахмелашвили) Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта. https://chernovetskyifund.ge/ge/projects/572-tabakhmelashvili/

Перечислить деньги можно и с терминалов OPPA, TBCpay и ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд.

1 звонок спасет жизнь 0901 200 270

Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!