Благотворительный Фонд Черновецкого

«Без нее, я не смогу жить! Прошу Вас, сделайте что-нибудь!»

- со слезами на глазах умоляла Леночка…дочь больной на рак любимой мамы
2 175 ₾
184
Благотворителей
собрано
С первого дня болезни,- уже как 2 года - она трогательно  и нежно заботится о своей маме. Всем бы таких дочек…!Ох, горе, горе! Ведь  они одни, одни  на целом «белом свете»…
Маме Светлане - 49 лет, Леночке – 19. Живут они в крохотной квартире на окраине Тбилиси
- Рак… Это слово из уст врача прозвучало, как приговор…- Тихо начинает свой рассказ страдающая от ужасных болей мать. 
-Как услышала, - потемнело в глазах, через секунду я упала на стул, посмотрела в заплаканные глаза своей маленькой дочки, и разревелась сама. Это был рев… Громкий, чудовищный рев!  Я не знала, что делать, куда идти, за что, почему? Почему именно со мной это произошло? … почему сейчас, когда у меня нет ни-че-го? Когда моя дочь должна заканчивать школу, поступать в университет…? В голове было столько вопросов, столько плохих мыслей… Ощущение, как будто меня скинули с башни вниз! Внутри всё оборвалось.… С тех пор, я живу с этим чувством. – Рассказ Светланы, прервал сильный грудной кашель.
Дочка, сидевшая рядом, моментально подскочила, побежала на кухню и принесла салфетку, которой нежно стерла с носа мамы кровь. Моему испугу не было предела. Я растеряно посмотрела на них, не зная, куда же деть свою неловкость…
- Если вам сложно, мы можем не продолжать. Будет достаточно диалога с Еленой…
- Нет уж, милая.… Простите за кровь, но,  узнав о Вашем визите, я решила, что заставлю себя с Вами поговорить, как-бы сложно не было. Моя Леночка очень многое для меня сделала, я хочу помочь ей хоть в этом… У нас сейчас нет ничего, даже нечем вас угостить… Невозможно описать словами, на сколько нам с дочкой сейчас тяжело…- виновато промолвила Светлана.
- О чем это Вы -  мы здесь, чтобы помочь Вам. Если хотите говорить, - продолжайте рассказ… 
- Два года назад я почувствовала ужасные боли в животе, пошла к врачу, сказали, что гастрит. Боли продолжались еще долгое время. У нас всегда была тяжелая финансовая ситуация, всю жизнь живем в съемных квартирах, своего ничего нет. Пока мне не стало совсем плохо, я ничего не предприняла. За что виню себя сейчас... Ох, как виню!... Я чувствовала, что происходит что-то ужасное! Понимаете, чувствовала! И мне было страшно. 
Денег на повторный поход к врачу не было. У меня тогда еще был муж, который работал. За три месяца, нам удалось собрать нужную сумму на МРТ и дополнительные анализы…Я была без страховки тогда, за многое пришлось платить из личного кармана. А когда я узнала, что у меня злокачественная опухоль в прямой кишке, которая перекрыла весь задний проход и гомеостазы в печени, я поняла, почему во мне все время жил страх. Опухоль нужно было срочно вырезать, я не знала куда себя деть, потому что деньги ВСЕ были потрачены на подтверждения этого страшного диагноза. 
- О какой сумме идет речь? Сколько стоила операция?
- Нужно было собрать 9 000 лари. 9 000! А у нас ни копейки! Доченька начала бегать, просить помощи у государства, собирать документы, оформлять мне пенсию. Благодаря ей, государство профинансировало нас на 80%. Встала другая проблема: необходимо было собрать около 2 000 лари. Нам помогли родственники.  Выслали немного денег из России, соседи тоже добавили, муж помог и мне сделали операцию.
- Она помогла? 
- Ох…Как бы мне хотелось, чтобы она помогла…Вы бы знали, дорогая, какие надежды у меня были…По началу да, мне было легче…Но после операции потребовались курсы химиотерапии. Мой врач назначил 10 курсов. Тут начался ад. 7 химий уже прошли, осталось 3. Я держалась, честное слово, держалась молодцом, но последний сеанс… Господи…Это было так мучительно… после него, у меня адские боли, головокружения, всё тело ломит. Я кричу от боли по ночам, не могу ее описать... Мне кажется, что она меня изнутри пожирает. Я теряю какую-либо надежду каждый раз, когда возникают приступы боли. Один раз я хотела выбежать в окно с криками «Помогите!», но дочка остановила. Это было в тот день, когда мне сделали 7-ю химию, ради чего мы сняли деньги за социальную помощь на год вперед. Это был приступ боли и отчаяния, потому что мы оказались в моем самом кошмарном сне…
- То есть, государство Вам выплачивало какое-то пособие, да? 
- Да, нам выплачивают социальное пособие в размере 140 лари в месяц. Но сказать, что этого мало – ничего не сказать. Одно мое реабилитационное лекарство стоит около 100 лари. У меня еще сахарный диабет. Каждый день нужен укол инсулина, иногда 2, а иногда и 3… Он знаете сколько стоит? Больше 100 лари одна ампула! – Светлану начало трясти от эмоций…- Вы представляете?! Инсулин, который мне жизненно необходим стоит, как весь наш месячный доход!
- Чем вы питаетесь, на что живете, откуда берете средства на остальные лекарства? 
- Дочка работала, пока я не перешла на постельный режим. Сейчас родственники помогают продуктами. У меня 1 сестра и 2 брата. Но у всех тяжелая судьба. У сестры 4 ребенка, один из них инвалид… Я так плакала, когда она сняла на год вперед пенсию ребенка и принесла мне 1000 лари на операцию, я не взяла их, но она умоляла, мы договорились, что я возьму немного и то, со слезами и истериками я пошла на это... Потом так себя корила, так винила…ох…А квартира, в которой мы сейчас находимся, принадлежит старшему брату, он пока в Германии лечит сына, у которого тоже рак…но они сдались уже, устали бороться…И я их понимаю! Скоро приедут и придется съезжать…Куда? Не знаю… Есть еще младший брат, он служил в Афганистане, живет тут, недалеко, у него ребенок слепой родился, тоже особого ухода требует. Нас четверо в семье и всем сложно. Я раньше помогала, а сейчас Вы и сами видите, в каком положении…
- А как вы жили до этого? Вы упомянули, что у вас был муж? Почему «БЫЛ»? 
Из глаз Светланы полились слезы…
- Ой…милая…мне очень сложно об этом говорить. У меня было 2 брака: первый с отцом Леночки, он играл и нам пришлось разойтись, потому что жить с игроком – невозможно. Особенно, когда у тебя ничего нет, ты скитаешься по съемным квартирам, постоянные переезды, нищета, а он идет и играет… Это ведь невозможно долго терпеть. Я пыталась, правда! 10 лет прошли как целая жизнь! В итоге я не выдержала, он проиграл очередную сумму, которую мы копили на квартиру, я в тот же вечер собрала вещи и ушла от него. А вот второй брак был по любви, но…- Светлана начала плакать, уже не сдерживая накопившуюся за годы боль. Она просто выплеснула слезы наружу! – Он сошел сума на нервной почве…- она сказала это на выдохе, и продолжила плакать…
- Светлана, если Вам сложно, не говорите. Вам нельзя переживать, прошу Вас, не нужно себя заставлять…
- Нет, Вы должны знать, почему я в таком положении. – всхлипывая, продолжила она – Он держался долго, помогал, поддерживал… А потом…в один день, он потерял рассудок и ограбил магазин. Сейчас он в психбольнице лежит с тяжелой формой шизофрении. Она не лечится… Мы подали на развод незадолго до этого, но во мне до сих пор живут чувства к этому человеку! Дочка меня ругать будет… Она говорит, что нужно сейчас о себе думать, а я не могу! Я так за него переживаю, я так хочу ему чем-нибудь помочь, поддержать…А как это сделать, когда ты прикован к кровати и каждый день умираешь от боли? Как, скажите? – Светлана, не сдерживая эмоций, закрыла глаза рукой и снова заплакала. От боли, безысходности, печали, несправедливости. Ей снова потребовалась салфетка. И снова на ней капли крови…
- Давайте сменим тему, поговорим о Вашей дочке. Какая она? Опишите ее!
- Самая лучшая! -  наконец-то улыбнулись обе, - Она делает то, что не все взрослые, сформировавшиеся люди смогли бы сделать…  Она научилась колоть инсулин, помогает мне передвигаться, меняет мешочек (калосборник с живота), кормит, следит за уровнем сахара в крови…Она мой подарок с небес! Солнышко моё, я только из-за своей Леночки еще не сдалась! У меня рак 4-й стадии. Это последняя... Но я верю, что мне поможет химиотерапия! Верю, что перенесу ее. Я еще жива, а значит, Бог не оставил нас! Я выдержу эту боль, ради дочки! Она так старается для меня, я не имею право отпустить руки! Да, нам сложно…Но дочка нашла Ваш фонд и обратилась к Вам, а значит, есть надежда…-Светлана взяла за руку рядом сидящую дочь, у которой затряслась нижняя губа. Слезы…я опять заставила их плакать, подумала я, но нет! Елена сдержала их, проглотила ком в горле и произнесла: 
- Да, мы обращались во многие фонды. Один фонд оказал разовую помощь в размере 100 лари, мы потратили эти деньги на один инсулин. Остальные, оставили без ответа мои письма. Спасибо, что согласились нам помочь…
- Вы умница! Большая редкость, когда в столь юном возрасте, человек обладает такой силой, как у Вас, Леночка! 
- О какой силе Вы говорите…У меня ведь не было другого выхода…Нужно было что-то делать! Я раньше работала, до маминой операции. Она могла тогда ходить, а сейчас…я не могу ее оставить, без страха, ни на минуту. Не думайте, я не жалуюсь, ни в коем случае! Мама 17 лет растила меня, воспитывала…Сейчас моя очередь. Я сделаю всё, что в моих силах и за пределами! Лишь бы она была рядом, лишь бы она жила…- В очередной раз Елена сдерживает слезы, а я свое удивление - как, в 19 лет, хрупкая девочка, может обладать такой волей? 
- Откуда Вы берете силу, Леночка? 
- Посмотрите на нее…- Лена повернула голову в сторону мамы, посмотрела на нее со всей своей теплотой и любовью... – Мама заряжает меня. Вы только посмотрите, как она старается жить… Она – мой смысл, моя сила, моя энергия, моя жизнь, мое всё! Я не отдам её ни этой болезни, никому другому! 
 - Учитесь где-то? 
 - Сейчас нет, год назад, когда маме понадобилась помощь, я оставила учебу… Училась на офис-менеджера. Хорошо знаю компьютерные программы. Работала, и по профессии, и подрабатывала в «Спаре» продавщицей, потому что мама нуждалась в дорогостоящих реабилитационных препаратах. Есть много грамот, сертификатов по программированию, фотошопу и рекомендаций с работы. Я бы с удовольствием продолжила, но не могу маму оставить. Не могу. Поэтому, я вам и написала…
- Правда? А можете что-нибудь из ваших достижений нам показать?
-Конечно!
- Есть какие-то планы на будущее? 
- Сложный вопрос… Надеюсь, скоро мама победит рак, а я обязательно продолжу учиться, работать…Возможно даже в кого-то влюблюсь, выйду замуж… Хочу, чтоб мама увидела своих внуков…Обязательно, заработаю на свой собственный дом! Переедем туда с мамой! Чтоб она больше не переживала о том, что у нее нет крыши над головой! Найду своё место в жизни, а мама будет рядом! Слышишь, мамочка?! Ты будешь рядом и разделишь все эти моменты со мной! – пригрозила маме Леночка.
- Обязательно будет…А что сейчас для Вас самое сложное, в уходе за мамой? 
- Когда ей больно…- Леночка остановилась, чтобы собраться, но печальные глаза предательски выдавали все её страдания -  Когда мамочке больно, а я стою рядом и ничего с этим сделать не могу… Смотрю, как она страдает, и….Не могу никак помочь…Ни дай Бог кому-то пережить подобное…- она посмотрела на заплаканную маму и начала вытирать ей слезы руками.
- Расскажите о Вашей вере в Бога, часто к нему обращаетесь? 
- Каждый день. Когда мамочке плохо я зажигаю свечку и молюсь…Она тоже молится... У нас в доме всегда есть святая вода. Бог с нами. Он не оставит нас. Я верю. Он не оставляет тех, кто в нем нуждается.
- В чем Вы сейчас больше всего нуждаетесь? Чем мы можем Вам помочь? 
- В первую очередь – маме нужна химиотерапия. Государство финансирует 70%, но 1700 лари за одну химию должны заплатить мы. Еще нужно провести 3 сеанса. Это неподъемная сумма для нас…У нас нет ничего, кроме одежды. Всё, что вы видите в комнате, это дядины вещи: мебель, техника, всё его. Продукты тоже нужны…Мамочке нужно соблюдать специальную диету, куда входят фрукты, овощи, отварное мясо. А вы знаете, наверное, какие сейчас цены на это всё.  Реабилитационные медикаменты нужны…Очень нужны! Мне удалось у государства выпросить финансирование на инсулин. Мы выдохнули, хоть на него сейчас деньги не тратим. Но мешочки, которые нужно менять в месяц 9 раз стоят 6 лари штука. Мы часто используем его больше, чем нужно…Он рвется, а содержимое вытекает… Мы заклеиваем его пластырем, чтобы не рвался, потому что не можем купить и поменять его…Мы будем рады любой помощи. Для нас это будет, как глоток свежего воздуха… Клянусь…
- Вы верите в добро? 
- Конечно, а как иначе! Благодаря доброте некоторых людей мы не голодаем. Соседи, когда что-то готовят, всегда приносят, угощают, они знают о нашем тяжелом положении…
- Хотели бы познакомиться с друзьями нашего фонда? 
- Да-да! Пусть Господь каждого из Вас благословит. Мы будем рады со всеми Вами познакомиться… Спасибо за то, что Ваши сердца откликнулись на нашу мольбу о помощи! 
Основатель Вашего фонда уже нам помог. Знаете, как? Своими песнями! Удивлены? Вижу, что удивлены! Его песни поднимают маме настроение. Мы часто его слушаем.
- Что? Песни Леонида Михайловича? 
 - Да, да! У него такие песни…успокаивающие... Мама если и засыпает, то только под его «Любимая моя». Вы так не удивляйтесь, часто бывает, что музыка лечит душу.
 - Какой совет можете дать людям, которые в подобной ситуации? 
- Какой? … Любить. Верить. Не сдаваться. Несмотря ни на что. Надеется…Надежда всегда должна быть с Вами. Принять. Всё, что происходит. И никого никогда ни в чем не винить!  Это проще всего. Если что-то произошло в Вашей жизни, достойно примите это, как вызов и боритесь! Всегда!
Друзья, Светлана и Лена наедине с бедой. У Светланы 4 стадия рака кишечника, нужны средства, чтобы продолжить химиотерапию. Государство оплачивает 70%, остальную сумму придется платить 19-ти летней девочке и больной, неподвижной матери. 
Девочка, в свои 19 лет пережила настоящую каторгу, она и сейчас ее переживает. Когда мы вышли, она провела нас до конца лестничной площадки, обняла и молила спасти её маму!
«Без нее, я не смогу жить! Прошу Вас, сделайте что-нибудь!» - со слезами на глазах умоляла Леночка…
---
Друзья, не оставляйте их наедине с этой болезнью! Светлана и Лена нуждаются во всем… У Лены нет телефона. Продуктов, которыми помогают родственники недостаточно для нормального питания Светланы. Денег нет на лекарства. А главное: не на что провести оставшиеся три химиотерапии! Не оставайтесь равнодушными, беда может постучаться в двери любого человека и стать незваным гостем, перевернув жизнь с ног на голову любого человека…
Позвоните Светлане и Лене, узнайте о нуждах семьи, подбодрите и поддержите, скажите, что они не одни и что мы не оставим их в беде! Это очень важно! 
Вот их адрес: г. Тбилиси, Кахетинское шоссе 89, кв. 32 Светлана Чиплиева. Телефон: 592 05 28 55
Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи Светлане Чиплиевой. Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Помогите им выжить! «Запишите» их в свои родственники. И мы уверены, что Сам Господь благословит вас.
И обязательно сделайте РЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!
Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!
Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge
Счет нашего Фонда 
GE15TB7194336080100003 
GE42LB0115113036665000 
GE64BG0000000470458000 
(назначение: семья Чиплиева). 
Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.
Перечислить деньги можно и с терминалов ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)
Всего 1 звонок может спасти жизнь 0901 200 270
Подумаем о том, что, помогая другим, мы заботимся о своей душе и приближаемся к Господу именно через те страдания, которые мы переживаем за других!

Похожие проекты: