Благотворительный Фонд Черновецкого

Папочка, почему сестренке больно, а мне нет?

- спрашивает у отца 3-летняя Майя. Она не понимает, почему у сестренки болит животик, она опухла и тяжело дышит… Почему все время плачет и с ней не играет?
1 978,5 ₾
125
Благотворителей
собрано

- спрашивает у отца 3-летняя Майя. Она не понимает, почему у сестренки болит животик, она опухла и тяжело дышит… Почему все время плачет и с ней не играет? 

-Мне интересно и с моей Луизой играть (любимая кукла Майи). У неё животик никогда не болит. Но ведь с сестричкой было бы намного, намного интересней. В «дочки-матери» так люблю…. Я бы дочкой была…Представляете тётя, - подняла на меня печальные глаза Майя, - Может Вы со мной поиграете… 

… Ее сестра - 5-летняя Мариам не знает, какого это – целый день беззаботно играть … У девочки почечная недостаточность и жуткие боли! 

За свою короткую жизнь, - всего в 5 лет, - несчастный ребенок провел больше дней в больнице, чем дома…. Любой взрослый уже бы умер от болей. Но не Мари! Она – борец и не собирается сдаваться. 

- Все болезни, какие можно было придумать, достались моей Мари: больная почка, слабый иммунитет, проблемные легкие. Вы даже не представляете, сколько раз она лежала в больницах! - голос папы Мариам – Гелы – предательски дрожит. - Я удивляюсь, откуда в моей маленькой девочке столько сил и желания жить? Не каждый взрослый этим похвастается… 

Гела, расскажите, что с дочкой? 

- Мари родилась с нефротическим синдромом, который мучает ее и мешает нормально жить. Правая почка не работает так, как положено… Она может играть с сестренкой, и вдруг почувствовать себя плохо…. Опухает лицо, руки, ноги… Я хватаю ее и тут же везу в больницу! Ей вкалывают витамины. А, что, если однажды я не успею?!… Все может закончиться очень плохо …, – и глава семьи заплакал… 

Насколько плохо? 

- Я даже не хочу об этом думать! Лучше и не спрашивайте … Мари держится, терпит все процедуры, уколы… Разве я могу позволить себе плохие мысли? 

Как часто это происходит и как можно предотвратить подобное? 

- Почти каждую неделю… И я не знаю, что с этим можно сделать… Мы соблюдаем советы врачей, а Мари всё равно плохо… Никакие таблетки не помогают… Ребенок терпит невыносимые боли… Вы представляете, какого мне - отцу, видеть все это? 

Мне сняться кошмары, где Мари задыхается и плачет, а я не могу ничего сделать, только смотреть на страдания моей девочки… 

Как любой отец, я чувствую ответственность за состояние Мари, и мне больно видеть дочку такой, а себя ощущать таким беспомощным …

Что говорят врачи? 

- Когда Мари исполнится 12 лет, можно будет сделать пересадку почки. Операция - сложная, опасная, но другого выхода нет… Только это поможет моей малышке!

На какие средства Вы лечите ребенка? 

- Я не всегда был безработным, как сейчас … Не боялся никакой работы – и на стройке, и грузчиком... Лишь бы моя семья не бедствовала… Зарабатывал мало, но хватало... Сейчас, я полностью занят лечением Мари. Ведь пропустить один анализ все равно, что отдать ребенка на растерзание болезни… Жена не работает, следит за детьми – у нас их трое, две девочки и долгожданный джигит Никуша. 

Лишь недавно мы получили статус «социально незащищенной семьи» и теперь получаем раз в месяц 300 лари. Но один только визит к врачу обходится в 70 лари, не говоря о лекарствах и анализах. Лечение финансируется государством на 80%, а откуда нам брать остальные деньги? На лекарства, еду для Мариам, на отправку анализов за границу? А дорога каждый день в больницу и обратно сколько обходится?! 

Я пытался добиться помощи у государства, не раз приносил справки и документы в местное самоуправление. Бессмысленно! Нам всюду отказали! … 

Государство выплачивает сумму, которой не хватает даже на недельные таблетки для дочки! Из-за отсутствия финансов, нам очень сложно контролировать состояние дочери… А ведь у нас еще двое детей – Майя и новорожденный Николоз, которые тоже во многом нуждаются…

В Вашей семье никто не работает, на что Вы живете? 

- Вы и сами видите – мы не живем, мы существуем… Денег хватает только на самое скромное питание… А Мари жизненно необходимо питаться полноценно: нужно мясо, творог, сыр… Это очень дорогое удовольствие… Когда я приношу что-то для Мари, то кормлю ее отдельно, чтобы Майя не видела… Ей ведь тоже хочется…

Сын на грудном молоке. Но жена в таком стрессе, что боюсь, молоко у нее пропадет, и нам придётся покупать еще и детские смеси. А это неподъёмная сумма для нас… 

Гела, расскажите, историю создания Вашей семьи? Где Вы познакомились с Наной? 

- Вы будете смеяться! – впервые за нашу беседу улыбнулся Гела, - Мы познакомились в «Одноклассниках»! Случайно увидел ее на фотографиях своей знакомой. Добавил в друзья. Она долго не отвечала на сообщения! Вы представляете?! Мне, такому хорошему парню! Но, я был настойчив! Когда Нана мне все-таки ответила, я сразу назначил свидание. Наночка мне до встречи очень импонировала, а после - я влюбился… Как только мы пересеклись взглядами, я понял, что она – моя будущая жена и мать моих детей. Никогда до этого, я не испытывал такого тепла внутри при одном только взгляде на человека…

А Вы Нана, тоже сразу влюбились в Гелу? - Нет, конечно! Влюблённость пришла после долгих ухаживаний... Я хотела убедиться, что он будет хорошим и любящим отцом. И, кажется, не прогадала. Он подарил мне прекрасных детей!

А можно с ними поговорить? - Конечно. Видите, как Мариам на вас смотрит! Ждет не дождется своей очереди.

Мари (5 лет), милая, расскажи нам, у тебя есть подружки? 

Мари (5 лет) - Моя сестра! Мы с ней обожаем играть в дочки-матери! У нас есть одна кукла – Луиза. Она одна, а нас двое. Поэтому, то я мама, то она

А хотела бы еще друзей? В Фонде многие захотят познакомиться с такой красавицей, как ты!

Мари (5 лет) - Да! Я хочу много-много друзей! Чтоб они все в комнату не поместились! Мы будем вместе играть!

А чего ты еще хочешь? У тебя есть мечта, Мариам? 

Мари (5 лет) - Велосипед! Я хочу, чтобы папочка купил мне велосипед и научил на нем кататься. Хочу кататься, как те детки на улице...

Какой велосипед ты хочешь? 

Мари (5 лет) - Большой! Красный! С громким сигналом! Я буду всем сигналить, когда сяду на него. И сестренке хочу велосипед, чтобы мы вместе катались ... 

Майя (3 года), ты тоже хочешь велосипед?

Майя (3 года) - Да, и конфетки! 

Какие конфетки любишь? 

Майя (3 года) - Шоколадные! Папа мне покупает, но так, чтобы Мари не видела. Говорит, что ей нельзя! Один раз, я спрятала и принесла сестренке конфетку, меня потом папа ругал… А Мари увезли куда-то… А потом привезли! Но я больше никогда-никогда так делать не буду! Не хочу, чтобы сестренку увозила большая белая машина!

А ты знаешь, почему ругал? 

Майя (3 года) - Папа сказал, что у Мари животик заболел. А мне просто хотелось с ней поделиться… - виновато потупилась Майя.

А в садик вы ходите, девочки? 

Мари (5 лет) – Я не хожу, сразу в школу пойду! Меня не взяли в садик… Папа сказал, что я большая, а туда только маленькие ходят. 

Майя (3 года) – А я хожу, но я тоже хочу в школу! 

Скоро-скоро пойдете в школу, красавицы! Раз вы такие большие, расскажите, как помогаете маме по дому?

Майа (3 года) – Я, играю с Никушей! Он был таким маленьким, а сейчас такой тяжелый! Я его - обожаю!

Мари (5 лет) - Даа, мы очень-очень любим нашего Никушу! Когда он вырастет, будет нас с сестренкой защищать! А пока он маленький, и ничего не умеет… Даже говорить не может, но я его научу!

 

Спасибо, девочки! Было очень приятно с вами пообщаться, красавицы!

Гела, а как вы узнали о существовании Фонда?
- Я обращался во многие фонды за помощью. Мы долго не решались Вам написать… В Грузии много бедных и несчастных людей. Пока нам не стало совсем тяжело, и мы как-то сводили концы с концами… Ведь я взрослый мужчина, отец троих детей. Я должен был обеспечить им беззаботную жизнь! Но все сложилось не так... В случайном разговоре, мой друг рассказал о Фонде Черновецкого. Сказал, что вы помогаете всем, кто попал в беду. Я посмотрел в интернете отзывы, и во мне зажегся луч надежды! 

---

Друзья, этой маленькой, хрупкой девочке с огромными глазами нужна наша помощь и поддержка! Мариам – очень светлый, открытый ребенок! Ей приходится преодолевать невыносимые боли! Нефротический синдром сопутствуется ужасными для ребенка симптомамиРодители девочки, не знают, что делать, как помочь дочке? Бог их направил к нам! 

Не оставайтесь равнодушными, чужого горя не существует! Все мы дети Господа и создал Он нас для того, чтобы поддерживать и помогать друг другу. Семья Гелы Макаридзе сейчас очень нуждается в нашей поддержке. Им не хватает средств на продукты и лечение 5-летней Мариам. Семья будет рада любой помощи! Можете позвонить Геле и узнать о состоянии Мари по номеру: 558 14 74 74.

Или посетите семью по адресу: г. Тбилиси, Сомгорский район, поселок Цилубани, ул. Мшвидобис 24, кв. 6.

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о семье Макаридзе узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба - если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge 

Счет нашего Фонда: 

GE15TB7194336080100003

GE42LB0115113036665000

GE64BG0000000470458000 

(назначение: Гела Макаридзе). Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов NovaTechnology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и семью Макаридзе. И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасет жизнь – 0901 200 270

Теги:
#Дети

Похожие проекты: