Благотворительный Фонд Черновецкого

«Я потеряла в жизни всё, чем дорожила, но сохранила жизнь ребенку!»

23-летняя Лали Гозалишвили лишилась мужа, заставлявшего её избавиться от малыша…
1 170 ₾
86
Благотворителей
собрано

23-летняя Лали Гозалишвили лишилась мужа, заставлявшего её избавиться от малыша…

Она подарила Грузии двух чудесных мальчиков: будущих джигитов и защитников нашей Родины. Но осталась совсем одна и не только с детьми, но и с больным отцом и его стариками родителями. 

С тех пор, как ушел муж, которому «мешали наслаждаться жизнью» малыши, каждый день матери-одиночки наполнен тяжелыми мыслями о судьбе ее мальчиков - Габриэля (3 года) и Сосо (1 год). Из последних сил Лали борется за будущее своих детей и достойную старость больного отца Георгия (50 лет), деда Серго (75 лет) и бабушки Маквалы (75 лет).

 Каждое утро Лали встает перед страшной дилеммой: накормить ребятишек или купить лекарства старшим? И как, вообще, жить дальше? 

– Лали, я начну с самого тяжёлого… Почему Вы остались одна с маленькими детьми на руках? 

Лали: Так не хочется говорить об этом… (плачет).

– Если хотите не будем… 

Лали: Нет – нет. Я расскажу, мне просто больно говорить об этом … В девятнадцать лет вышла замуж. Это была моя первая любовь. Всё было как в сказке, но потом… Узнав о моей беременности муж оставил меня, затем вновь вернулся… Но ненадолго… Спустя год, после рождения старшего сына Габриэля, я забеременела вновь. Тогда он сказал мне: «Выбирай, либо делаешь аборт, либо я ухожу». Подлец! 

До сих пор дрожу,вспоминая его слова! Ведь ребёнок – это подарок от Бога! И никто, никто не вправе посягать на священный дар жизни! Сердечко Сосо уже билось во мне, а я, вместо слов любви и благодарности за новую жизнь, услышала - «аборт» … 

И я приняла решение. Я понимала, на что иду. Я потеряла все,оказалась в таком бедственном положении, но ни разу не пожалела о том, что сохранила жизнь сыну

– А бывший муж как-то помогает Вам? 

Лали: Нет, его просто нет в нашей жизни. Младший, Сосо, вообще никогда не видел и не знает его… Он ушел, ушел навсегда. 

– Ваше материальное положение всегда было таким тяжелым? 

Лали: Эх… нет, не всегда! Раньше мы жили очень хорошо, я выросла во Владикавказе. Отец, не плохозарабатывал и мы ни в чем не нуждались, а потом… Потом началась война в Цхинвали, помните же, в 2008? Наше благополучие рухнуло в одночасье, нам пришлось бросить все и бежать. От пережитого с отцом случился инсульт …А потом ещё мой неудачный «брак» … Для моей семьи это было очередным тяжелейшим ударом! Папа никак не мог смирится с тем, что я попала в такой переплет, и все это плачевно отразилось на его здоровье… Теперь отец совсем не может работать… 

- В данный момент, Вашему отцу требуются лекарства, медицинская помощь?

Лали: Слава Богу, он не лишился способности передвигаться. Единственное – нельзя напрягаться, ему становится плохо, поднимается давление… Покупаем ему лекарства и поддерживаем его состояние. 

– Какой доход у Вашей семьи? На что живёте? 

Лали: Мы получаем социальное пособие от государства, в размере 220 лари на шесть человек … Бабушка и дедушка получают пенсию – в сумме 620 лари. Вот и весь наш доход… Когда получается, я подрабатываю уборщицей, но мне не с кем оставить моих малышей. Бабушка уже не в состоянии постоянно следить за детьми. 

– А чем вообще Вы питаетесь? 

Лали: Да чем мы можем питаться? Макароны да картошка, больше ни на что не хватает. Приходится покупать лекарства для взрослых и детей, коммунальные услуги нужно оплачивать... Большая часть суммы уходит на это. И детям нужны витамины, но что поделать? 

– Это Ваш собственный дом? 

Лали: Это дом моего брата, он иногда приезжает, помогает нам продуктами. У него семья, дети… И сейчас, после этого карантина, он сам в тяжелом положении, поэтому он ничем не может нам помочь… 

– О чем вы мечтали, когда выходили замуж? Как представляли свою дальнейшую жизнь? 

Лали: Как и все… жизнь полную радости и любви. Никогда не стремилась к богатству. Я думала, мы с мужем будем оба работать, обеспечим детям достойное будущее. 

Разве я могла себе представить, что буду кормить детей одними макаронами?! Мое детство было совершенно иным, у нас в доме всегда было мясо, фрукты, овощи, сладкое. Всё, что угодно. Почему мои дети должны быть лишены всего этого? (плачет) 

– Лали, почему Вы решили обратиться в наш Фонд? 

Лали: Мне сказали, что Выправда помогаете людям. Не так, как другие. Я, если честно, уже никому не верю… Последняя надежда на Фонд Черновецкого… Нам столько хорошего о Вас говорили… 

 – Расскажите, в чем Вы нуждаетесь в первую очередь? 

 Лали: Господи, так неловко просить… Видит Бог, я прошу Вас только ради детей. Нам жизненно необходимы продукты. Денег катастрофически не хватает! Бабушка и дедушка отдают мне пенсию, на продукты, лишая себя медикаментов! И хуже всего, что я не могу отказаться, ведь тогда будут голодать мои дети… 

 Я не люблю просить, считаю, что никто не обязан мне помогать. У всех свои проблемы. Но ради детей, я готова упасть на колени… 

 Я поделюсь с вами своей мечтой! Она может показаться странной, но было бы замечательно иметь корову… У нас было бы молоко, а там и каши деткам, сыр, масло, творог. Все что угодно… Я бы готовила самый вкусный сыр на свете и продавала бы его! А на вырученные деньги покупала бы детям другие продукты. Это моя самая большая мечта! И если она сбудется, это даст мне возможность, не только прокормить детей, но и заработать. 

 У детей должен быть свой дом! Пока они маленькие и не понимают всего происходящего, есть время это осуществить. А я готова трудится ради этого не покладая рук!

 И еще одна моя мечта - стиральная машинка! Ведь всю работу по дому делаю я, бабушка совсем слаба и ничем не может мне помочь. Нас 6 человек, двое малышей и стирки несметное количество, стирать это все приходится руками, во дворе, и зимой, и летом.

– Лали, мы сделаем всё возможное! Можно мне поговорить с вашим старшим сыном, Габриэлем? 

– Габриэль, расскажи, во что ты любишь играть? 

Габриэль (3 года): В прятки! И в игры на компьютере! Это так классно! 

– А у тебя нет компьютера? 

Габриэль (3 года): Нет (погрустнел). Мама все обещает, обещает… А, может, вы мне купите? Я хороший мальчик, вот маму спросите, я во всем ее слушаюсь… 

– У тебя обязательно будет компьютер, я тебе обещаю! А что бы ты еще хотел себе в подарок? 

Габриэль (3 года): Курицу, большую-большую. Мама бы её вкусно пожарила... Я люблю мясо! А! И еще! Я хочу самокат! Я так хочу кататься! А когда Сосо подрастет, я бы и его научил.

– Кем ты хочешь быть в будущем? 

Габриэль (3 года): Самым крутым врачом! Все будут приходить ко мне, говорить: Батоно Габриэль, у меня животик болит, и голова… А я буду всем уколы делать и градусники ставит. Знаете, у меня уже есть один больной – дедуля. Я его лечу, приношу лекарства и воду. Вот увидите, все будут знать врача Габриэла Гозалишвили! 

– Ну тогда и я к тебе лечиться буду приходить, то только когда старенькой стану, ладно? 

Габриэль (3 года): Запомните – доктор Габриэль, ни к кому больше не идите!

- Договорились! Лали, Вам нечего больше бояться, у Вас здесь будущее светило медицины растет! 

Лали – Да он такой, за всеми ухаживает. Он и Сосо, отрада моей жизни. Еще до их рождения я осознала – я мать ипросто не имею права на слабость. Я готова отдать последний кусок, только бы дети не голодали. Это уже другой уровень сознания, ты забываешь о себе, в тебе больше нет эгоизма. Ты мать – иты обязана быть сильной. Нас, женщин не сломить, ради своих детей, мы свернем горы. 

Вот и сейчас я верю в лучшее. Знаю, что всё получится. Да, муж бросил меня, но я уже ничего не боюсь… 

– Какая Ваша самая заветная мечта? 

Лали: Главное, дети у меня здоровые. Поставить на ноги своих детей! Хочу, чтобы они всегда были сыты, одеты, обуты… И что бы все у них сложилось хорошо, не так, как у меня.

– А в чём Вы видите спасение? 

Лали: Только Господь может всех нас спасти! Он рядом – я это знаю. И Он не просто так направил меня к Вам. Я потеряла веру в людей, но, возможно благодаря Вам обрету её вновь… 

---

Многие, как и Лали, потеряли веру в добрых людей. Но ведь мы с вами знаем, что добрых людей, на самом деле, очень много! Эта семья, действительно, нуждается в помощи. От них отвернулись все, неужели мы, люди, верующие в Бога и несущие добро, оставим в беде эту молодую женщину с двумя ее малышами? Её однажды уже покинули. Покинул любимый ею человек,и разрушил все ее мечты и надежды… Но вернуть Лали веру в людей, в наших с Вами силах, не так ли?

Лали жизненно необходимы продукты питания, дети часто недоедают, а её отец не имеет возможности соблюдать диету. Семья нуждается в стиральной машине, так как, женщине приходится стирать огромное количество одежды вручную, в семье ведь шесть человек!

Поможем Лали и ее детям. Позвоните им, подбодрите и вселите надежду в завтрашний день. Тел: 557 535 065

Вы также можете посетите семью по адресу:Деревня Ахалкалаки, Каспский район

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о проблемах и мечтах семьи Гозалишвили узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба - если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge 

Счет нашего Фонда: 

GE15TB7194336080100003

GE42LB0115113036665000

GE64BG0000000470458000 

(назначение: Лали Гозалишвили). 

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus)

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим Лали и ее детей, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасет жизнь – 0901 200 270

Похожие проекты: