Благотворительный Фонд Черновецкого

Спасти Луку! Успеем ли…?

«Мой сын чуть не умер на моих руках… 7-летний Лука до 3-х лет рос смышлёным добрым мальчиком, как вдруг осложнения от пневмонии превратили ребенка - в тяжелобольного…
2 537,16 ₾
208
Благотворителей
собрано

Сколько я рыдала, сколько я молила, - только не это, только не второй больной сын…, и теперь только об одном прошу, помогите спасти Луку, еще есть надежда, - ему всего 7 лет… 

Мне не справится в одиночку... я совсем обессилела, и Бог послал меня к вам, ведь вы уже стольким детям помогли, стольких от беды спасли! Сможете ли Луку спасти…?» - глаза бедной матери Эки Гагнидзе (46 лет) наполнились слезами.

«Лука не умеет говорить и врач-логопед нам нужен как воздух, и еще помощь невролога, лечение спины и ног, и помощь генетика – надежда угасает с каждым днем, но еще есть надежда! Успеем ли спасти...? Господи, помоги!»

В свои 27-лет Гига Гагнидзе может сказать лишь одно слово - «Мама», а его 7-летний брат Лука до сих пор ходит в подгузниках… Тяжелая форма эпилепсии лишила их радостей детства, отрочества, юности, а несчастных родителей Эку и Гогиту - двух сыновей и надежды когда-нибудь вновь обрести счастье... 

46-летняя Эка мечтала о самой обычной, спокойной семейной жизни, детях и внуках… Но мечтам ее не суждено было сбыться… О том, что такое нормальная жизнь, бедная женщина забыла давно, с тех пор как ее 2-летний ребенок потерял сознание, посинел и забыл, как дышать. Страшный приступ эпилепсии у Гиги стал началом кошмара длиною в жизнь… 

Спустя 19 лет, в надежде осуществить несбывшиеся мечты, многострадальная мать родила второго ребенка… Всё, чего хотела – здоровья сыну! Но злодейка судьба распорядилась иначе - мальчику диагностировали ту же болезнь, что и старшему брату. И в семье Гагнидзе начался второй круг ада… 

Эка, расскажите, что с Вашими сыновьями? 

- Мои сыновья, больны тяжелой формой эпилепсии, оба, и это помешало их умственному развитию… Старший – Гига, в свои 27 умеет говорить лишь одно слово - «мама». Когда ему что-то не нравится, он, как капризный ребенок вопит не своим голосом: «мама-мама-мама»… И его никак не успокоить! Гига хоть и выглядит взрослым, но интеллектуально не дотягивает и до ребенка дошкольного возраста. Его невозможно оставить без внимания, он может пораниться сам или поранить своего 7-летнего брата… 

На улицу выходить с ним еще опасней, чем находиться дома… Он не способен спокойно пройти несколько шагов и не спотыкнуться. Я вожу за ручку своего взрослого сына в то время, как его сверстники создают семьи, работают и устраивают свою жизнь… 

А младший, Лука до сих пор носит подгузники и не может держать голову… Он абсолютно неуправляем! Лука не может усидеть на месте, постоянно что-то трогает, бьет посуду, дерется со старшим братом… Словно дикие звери они кусаются, царапают друг друга до крови, если не поделят что-то… И их не успокоить. 

Я со страхом выхожу в магазин за продуктами и молю Бога, чтоб мальчики не поубивали друг друга… Лука любит оставлять кран открытым и смотреть, как идет вода. По моим подсчетам, он уже 6 раз чуть не затопил квартиру! Но это еще ничего… Один раз, я прихожу с магазина, а мой младший сын достал стеклянные банки, разбил одну и играется осколками… И как мое сердце может быть спокойным? А если бы он порезался, истек кровью до моего возвращения? 

Ужас какой… Ваши дети больны с рождения? 

- Испытания Гиги начались сразу после его появления на свет. Патология– обвитие пуповины, привела к тому, что сын чуть не задохнулся при родах… Он родился синим от недостатка воздуха и не кричал, как все новорожденные… Еще тогда, будучи совсем маленьким, он начал борьбу за место под солнцем. Три дня ребенок находился на искусственной вентиляции легких… Не мог самостоятельно дышать… Врачи чудом спасли ему жизнь… 

Когда Гиге было 2 года, я заметила, что он совсем не развивается: головку не держит, не умеет стоять… Все детки его возраста уже уверено бегали по двору… Врачи пожимали плечами долгое время, пока у Гиги не случился страшный приступ эпилепсии. Он резко закатил глаза, упал и начал биться в судорогах… Мой сын чуть не умер в моих руках… Врачи вынесли страшный вердикт – эпилепсия в тяжелой форме, в следствии которой мой сын не развивается умственно. С самого рождения, вплоть до сегодняшнего дня я - его руки, ноги и голова. Бедный Гига не способен ничего самостоятельно сделать… 

А что насчет младшего, Луки? 

- Луку я родила в надежде, что он будет ухаживать за своим старшим братом, когда меня не станет, но… - Эка не выдержала и начала горько плакать…

Успокойтесь, прошу Вас… Что произошло с Лукой?

- Узнав о диагнозе Гиги, меня вновь захлестнули мысли о будущем. Мы с мужем не вечные, кто же позаботиться о сыне, когда нас не станет? Бог меня услышал. Я забеременела во второй раз. И под пристальным наблюдением врачей, мне удалось выносить и родить здорового малыша. Мы с мужем не могли поверить в свое счастье! Но Всевышний решил по-другому… В 3 года Лука заболел пневмонией. На почве высокой температуры у него случился приступ… Такой же, как у Гиги… Меня, словно расстреляли, и я теперь живу с этими пулями в груди … 

Груз на сердце стал тяжелее вдвойне… Я ведь мечтала о простом, человеческом счастье, а в итоге с ужасом жду нового дня…

А что говорят врачи? Вы пытались лечить сыновей? 

- Эпилепсия неизлечима. Но есть курсы реабилитации. Все, через что прошел Гига, в свое время, сейчас настигло Луку.

Долгое время мы поддерживаем состояния противоэпилептическими средствами: Леветирацетам и Депакин хроно 500. Эти лекарства помогают избежать приступов, но не успокаивают… Лука неуправляемый! Не дай Бог он проснется не в духе, сразу начинает кричать, плакать и биться в истерике… Нам нужно снова попасть на визит к неврологу, возможно, Луке выпишут другие лекарства… Но для этого необходимо сдать кучу анализов, которые наша семья финансово не осилит… Иначе нет смысла идти к врачу.

- Государство не помогает с лечением мальчиков? 

- Гиге – да, у него есть статус инвалидности, который я буквально выпросила у государства! А оформлением инвалидности Луки я еще не занималась. Надеюсь, что его еще можно спасти от этого ужасного статуса… 

А, еще, для подготовки документов нужно обойти вместе с Лукой врачей, сдать анализы, а все это - платное. Один только снимок головы стоит 105 лари, а его нужно делать систематически! Я уже несколько месяцев не могу повести ребенка и сделать этот снимок… А это обязательно! Нам нужно узнать состояние мозга, нервных окончаний…

Мы живем на социальное пособие и пенсию Гиги… Этих денег ни на что не хватает... А нам нельзя прерывать реабилитацию Луки! Его положение крайне тяжелое, но ему можно помочь! Он еще маленький и его реально спасти…

- А что для этого требуется? 

Нам очень нужна помощь хорошего логопеда. Он научил бы Луку говорить… Хоть что-то… Массажи спины, ног нам необходимы, как воздух! Существуют курсы упражнений, хорошие специалисты, но требуются финансовые средства… Я обращалась к государству за помощью, но никакого ответа…

Я сама – тяжело больной человек, уже давно махнула рукой на себя… Совесть не позволяет мне обратится к врачу, при виде моих несчастных сыновей… 

Горе мне, ведь Гиге уже ничем не помочь… Мне бы поставить Луку на ноги… С этой надеждой я и обратилась к Вам… Возможно, среди Вас появятся люди, способные понять боль матери, потерявшей себя во имя детей… 

Какой совет Вы бы могли дать матерям, оказавшимся в таком же положении, что и Вы?

- Ни в коем случае не отчаиваться! Отчаяние – большой грех. 

Я часто смотрю в окно, наблюдаю за детишками, беззаботно бегающими по скверу, и задаюсь вопросом: почему мой ребенок не может так?

От этих мыслей мне только хуже…Нельзя гневить Бога, он накажет за это вдвойне! Я приняла своих детей, как данность, осознав, что без них не смогу прожить так же, как и они без меня. Мои сыновья – моя жизнь, часть меня! И пока я жива, буду бороться за их благополучие.

- Где Вы черпаете силы, чтобы выстоять в сложившемся положением? 

- В вере в Господа… Он ведь не посылает испытания тем, кто не способен с ними справится. Уверена, он оберегает моих мальчиков, помогает им через добрых людей… Надеюсь, моим сыновьям станет легче, и они смогут еще многому научиться в жизни… Бог им поможет, я верю. 

- Почему решили обратится к нам? 

- К Вам обратилась одна моя знакомая. Вы очень ей помогли. После ее рассказа, я подумала, а может Вы и нам поможете? Ведь Вы помогаете всем, кто действительно в этом нуждается… Неужели мои беспомощные мальчики не достойны внимания добрых людей? Уверена, Господь видит доброту каждого и благословляет людей за это! Я так рада, что Вы к нам пришли, выслушали мою боль… Не с каждым поговоришь так душевно, не выскажешь все, что беспокоит… Вы подарили мне надежду, что в моей жизни что-то может изменится…

- Конечно изменится! У фонда очень много друзей. Хотели бы Вы с ними познакомиться? 

- Конечно, милая. Гига обожает сидеть во дворе и смотреть на людей. Правда он не может влиться в общество из-за своей болезни, но я вижу, как он жаждет общения. Лука такой-же… Весь день может просидеть у окна, глядя на играющихся во дворе детишек. Кидает детям игрушки, кричит, зовет их… Он, наверное, тоже хочет к ним, но не может… 

Мы будет рады гостям и всем, кто пожелает с нами познакомиться. Особенно, обрадуются мальчики …

- Сталкивались когда-нибудь с добротой совершенно посторонних людей? 

- От посторонних не припоминаю, а вот комнатку, в которой мы живем предоставила нам свекровь. У нас с ней очень натянутые отношения. Я чувствую, что она винит меня в том, что дети в таком положении… Но доброта победила и свекровь разрешила нам с мужем и мальчикам пожить в этой квартирке… Друзья и знакомые часто помогают… Мой муж – мастер, он чинит мебель… Мои родственники часто ему подкидывают заказы, благодаря которым он приносит 20 лари в дом… Это, конечно, капля в море, но иногда и эти деньги для нас просто спасение…

- Можете рассказать подробнее о Вашем супруге? Где вы познакомились? С чего «начиналась» Ваша семья? 

- Ой…- смущенно выдохнула Эка, - Как ни странно, нас познакомила свекровь... Да-да, с которой мы сейчас не общаемся! Она лежала в одной палате с моей знакомой. Я пришла ее проведать и очень понравилась своей будущей свекрови. Она познакомила меня с будущим мужем, за что я ей безмерно благодарна. Мой муж ответственный, добросовестный человек. Мы вместе многое преодолели. Последнее время ему не везет, ну не может человек найти нормально оплачиваемую работу – как и многие в наше время. Но, он не сдается, постоянно ищет подработку, не отказывается ни от какого заказа. Он у меня очень верующий, часто ходит в церковь, молится за наших мальчиков…

- А какие у Вас были мечты, планы на жизнь с мужем, когда вы были молоды? До того, как узнали о болезни сына…

- Наши мечты многим могут показаться банальными… Мы мечтали построить дом, воспитать наших мальчиков, понянчить внуков… А теперь, я даже не представляю, о каком счастье может идти речь… Мысли о старости меня угнетают и вводят в депрессию…

- Чем мы можем помочь Вашей семье? 

Прошу Вас, помогите моему Луке встать на ноги, стать независимым и самостоятельным! Мне больше ничего не нужно! Он очень способный и обязательно справится! Если к нам начнет ходить логопед, Лука обязательно научиться говорить, перестанет мычать и кричать, когда у него что-то болит.... Я не всегда могу понять без слов, что с моим ребенком, почему он капризничает… Реабилитация у невролога помогла бы нам стать спокойней… Массажи спины и спецгимнастика поставила бы Луку на ноги! 

А Бог непременно благословит каждого, кто не останется равнодушным. Я не знаю, о каких суммах пойдет речь, ведь хорошие специалисты берут космические деньги, которых у меня нет! Но, я верю, что я излила всю боль своей души не зря! Поэтому слезно молю, прочувствуйте нашу боль… Помогите нам…

---

Мама двух больных мальчиков не теряет надежду, что сможет помочь своим сыновьям. Давайте же докажем Эке, что нет ничего невозможного? 

Чужих детей не существует. Ради будущего маленького Луки, у которого есть все шансы на нормальную жизнь - мы должны сплотиться и всеми силами помочь бедной семье… Их мать не справится в одиночку с тяжелыми болезнями своих детей. Поэтому, Бог послал их к нам. 

Луке необходимы курсы логопеда, лечение у психиатра, невролога и систематическое посещение генетика. Несчастная мать начала путь лечения сына, но не смогла дойти до конца. Всё упирается в финансы. Финансы, которых в семье нет. Если мальчику не помочь, он остановится в развитии так же, как его старший брат. Не лишайте маленького человека шанса жить, а не существовать! 

Позвоните семье Гагнидзе, подбодрите и вселите надежду в завтрашний день. Телефон: 558 24 90 45

Вы также можете посетите семью поадресу: г. Тбилиси, р-н Варкетили, 3 массив, 8 квартал, Корпус 7,квартира 14.

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о проблемах и мечтах семьи Гагнидзе узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба - если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge 

Счет нашего Фонда:

GE15TB7194336080100003

GE42LB0115113036665000

GE64BG0000000470458000

(назначение: Эка Гагнидзе).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов NovaTechnology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus )

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим Эку и ее сыновей, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасет жизнь – 0901 200 270

Похожие проекты: