Благотворительный Фонд Черновецкого

Мамочка, мамочка, я задыхаюсь…!

«Мамочка, я задыхаюсь…, мне нечем дышать…, мамочка, помоги…» Каждый день кашель ребенка разрывает мне душу…
2 233,33 ₾
152
Благотворителей
собрано

   «Мамочка, я задыхаюсь…, мне нечем дышать…, мамочка, помоги…» 

Каждый день кашель ребенка разрывает мне душу… 

Малышка Кетеван (1 год), Саломе (4 года), Анна (6 лет), Давид (7 лет), Мариам (9 лет), Лука (11 лет), Левани (15 лет) – все выбежали на встречу нам. 

 Целый мир в их глазах… такие красивые и такие печальные… Голодные и измученные… Они же дети! Господи, помоги… 

 «Семеро детей, и мы еле-еле умещаемся в крохотном полуподвальном помещении… Здесь очень сыро, а дети… по очереди спят на кровати…, а остальные - на полу…, едят тут же… Господи, какой ужас… - многодетная мама Майя, - ради детей мы готовы на все, только бы накормить, только бы выучить – они такие талантливые – спортсмены, художники и эти все таланты для тебя, Грузия моя! Но только помоги их не потерять… Мы молим о помощи всех друзей Фонда, всех добрых пап и мам…» – Майя заплакала

 Семеро детей живут в подвале, и очень ждут твоей помощи, Грузия! Наши соотечественники Майя Тивишвили ее муж Георгий (42 года) и семерых прекрасных деток Левани (15 лет), Лука (11 лет), Мариам (9 лет), Давид (7 лет), Анна (6 лет), Саломе (4 года) и малышка Кетеван (1 год), еле умещаются в крохотном полуподвальном помещении. Им просто нечем дышать!

 Нехватка воздуха, затхлый запах сырости, нищета и голод – стали для них привычной картиной! Страшной реальностью, от которой не убежишь! Спят дети на полуразваленных кроватях, едят... кто на полу, кто на спальных местах, некоторым достаются стулья. Конечно, если есть, что поесть… В доме нет даже холодильника! 

– Я молю Бога, чтобы это скорее закончилось. Я бью во все колокола! И только Вы откликнулись на мой отчаянный крик о помощи... – плача восклицает Майя. После того, как пошатнулось здоровье ее любимого мужа, многодетной семье не на что надеяться, кроме помощи великодушных соотечественников!

– Майя, назовите вашу самую главную проблему?

Майя: Я просто хочу свободно вздохнуть... Не думать каждую ночь о том, чем кормить детей на следующий день. Перестать смотреть на то, как дети спят друг на друге... Места совсем нет, ютимся как можем в этой каморке! У нас нет ни холодильника, ни стиральной машины, что уж говорить о телевизоре и компьютере! Живем, как в берлоге! 

Из-за отсутствия компьютера и интернета, им пришлось пропустить в школе целый семестр!

– Удивительно, как вы вообще здесь умещаетесь, ведь тут одна комната, а вас 9 человек!

Майя: Да уж как-то стараемся, с Божьей помощью. Здесь, действительно, невыносимо, особенно в такую жару! Мы задыхаемся от тесноты и нехватки воздуха. У моего сыночка Давида (7 лет) и так дыхательная недостаточность и хронический бронхит, ему приходится тяжелее всех. Стараюсь чаще выходить с ним на улицу, потому что дома ему совсем худо становится, кашель усиливается вдвое, невозможно не то что представить, насколько ему плохо, а даже слушать это без слез.... Это же мое дитя...

– Кроме Давида, есть еще больные в доме? Расскажите подробно о болезнях?

Майя: Также болен мой муж, у него тромб в ноге, поэтому Георгий не может работать. Ему противопоказано напрягаться, поднимать тяжелые предметы, или много ходить... Больны два моих сыночка, об одном вы знаете – Давид, а другой – Лука (11 лет), у него язва желудка. Язва в 11 лет! Все потому, что у нас нет возможности нормально питаться… Проблемы со здоровьем есть и у меня... высокое давление и проблемы с позвоночником, остеохондроз... 

– Было ли назначено какое-то лечение? Может проводились операции?

Майя: Операций никаких не было, Слава Господу! Георгий не лечит тромб, все это дорого обходится. Местные власти отказывают нам в финансировании, говорят, что это не смертельно! Так что за все приходиться платить, а откуда взять такие средства? Поэтому нас больше дети беспокоят, как бы их здоровье не ухудшилось... Недавно водила Луку к врачу и один визит обошелся нам в 170 лари!

– Майя, давайте немного поговорим о хорошем, расскажите историю создания Вашей семьи.

Майя: Мне было 20, когда я впервые увидела Георгия, ему тогда было всего 23. Мы познакомились совершенно случайно… Красивый, сильный, мужественный, профессиональный борец. Как же тут не влюбиться? Мы целых три года встречались, а потом, наконец, поженились и переехали из Кахетии в Тбилиси. Это большая, настоящая любовь! Я не могу себе представить жизнь без него, он и есть моя жизнь... Конечно же не без моих детей (смеется)!

– Это здорово, что вы есть друг у друга! Расскажите помогает ли вам кто-то? Может родители или родственники?

Майя: Родители помогают как могут. Иногда присылают немного продуктов. Они сами в тяжелом положении, живут только на пенсию... Представьте какого это, брать у них деньги..., но другого выхода нет... Еще изредка помогают продуктами мои сестра и брат, но они должны заботиться и о своих семьях, поэтому я не могу просить у них большего... Если они станут содержать моих семерых детей, на что же будут жить их детки, понимаете? 

– Вы могли подумать, что когда-нибудь окажетесь в таком тяжелом положении? Как Вы себе представляли свое будущее?

Майя: Мы лишь желали иметь собственный дом и обеспечить детям достойную жизнь. В мечтах мы представляли большую, счастливую и здоровую семью! А кто представляет иначе? Но жизнь – настоящая шахматная доска. Никогда не знаешь, какой ход сделает и как повернет события....

Я мечтала стать переводчиком английского языка, у меня есть высшее образование. Георгий – профессиональный спортсмен и зарабатывал этим. Мы думали, что все получится. Но, когда у Гио обнаружили тромб, около 10-ти лет назад – стало понятно, что спортивной карьере пришел конец. У меня на руках были маленькие дети, я не могла пойти работать. Мы обратились за помощью к государству и с того момента получаем социальную помощь. 

Я не люблю жаловаться, ибо на все воля Божья! Ну, нет техники, кроватей, ладно, живут же люди как-то без этого... Но, когда я вижу голодные глаза детей, хотя они говорят: «нет, мамочка, мы сыты», когда я вижу лохмотья, в которых им приходится ходить, сердце разрывается. Дай Бог, чтобы ни одна мать не почувствовала эту боль...

– А что на счет местных властей, помогают ли чем-то, кроме оплаты аренды?

Майя: Нет, но и на том спасибо! Иначе мы бы давно померли где-то под мостом, как бездомные собаки! И то, приходится добавлять 50 лари из своего кармана…

– Скажите, а Вы верите в Бога? И в чем видите спасение? 

Майя: Конечно, а как иначе? Наша семья очень верующая, очень! Вера в Бога не дает нам погибнуть! А спасение... я вижу тоже в Боге! Ведь если Господь исцеляет человеческие души, делает их чистыми и святыми, то эти люди не дадут в обиду своего ближнего! На это я и надеялась, когда обратилась к вам в Фонд! Я знала, что это обиталище тех самых, исцеленных душою, людей! Святых людей! Я же видела, скольким Вы помогли! 

– Майя, расскажите нам о детях. Они ходят в школу, детский сад?

Майя: Дети – моя гордость! Они все невероятно талантливые! Левани (15 лет), Лука (11 лет), Мариам (9 лет) и Давид (7 лет) ходят в школу. Анна (6 лет) в этом году пойдет в первый класс, а Саломе (4 года) еще в садике, ну а Кетеван (1 год) совсем кроха еще! 

Левани мне очень помогает, хорошо учится, я горжусь успеваемостью и усердием сына! Он весь в отца, тоже любит борьбу и посещает секцию! А также чудесно рисует, он очень талантливый мальчик! Мой младший сын, Лука, ходит на дзюдо и обожает математику! А Мариам замечательно поет и танцует, и тоже имеет способности к математике. Анна и Давид, также, как и Левани, любят рисовать. Саломе – мое маленькое солнышко, она всегда веселая и смеется. Сгущенка и шоколадные печенья – ее любимые лакомства! Но, к сожалению, я даже не помню, когда их покупала в последний раз. Кетеван – это мой ангелочек! Как прижмется ко мне и не отпускает. А стоит отпустить, так сразу в слезы... мое чудо! 

– А чем вы их кормите?

Майя: А чем же я могу кормить их, кроме картошки и макарон? На что еще хватит нашего мизерного дохода? А они так любят рыбу и мясо! Но что поделать, приходится проходить мимо прилавков с этими продуктами… Если нас зовут в гости и на столе есть рыба... знаю наверняка, через пять минут ее уже не будет! (смеется)

– Левани, ты самый старший, поэтому давай начнём с тебя! Расскажи, чем ты увлекаешься и как учишься? Какие предметы нравятся? 

Левани (15 лет): Я хожу на борьбу! Это мое самое любимое занятие! Я хочу стать знаменитым борцом и прославить нашу Грузию! Чтобы всевосхищались мною и говорили: «Этот непобедимый парень – грузин!».

У меня нет особой тяги к школьным предметам, но я обожаю рисовать! Всем нравятся мои рисунки, я и Вам их покажу! Знаете, когда я рисую на душе так хорошо становится. Я очень, о-о-чень хотел бы посещать художественную школу, но знаю, что на это у нас нет денег. Родители и так платят за секцию борьбы. 

А тренер часто тебя хвалит? Левани (15 лет): Наш тренер хвалит только за очень выдающиеся заслуги. Он хочет воспитать из нас настоящих мужчин и спортсменов. Поэтому,мы все стремимся сделать то самое выдающееся, за что он скажет нам: «Молодец, вот это было здорово!». Тренер часто говорит моей маме, что я старательный и талантливый парень.

– Вот, если бы у тебя была возможность, что бы ты сделал для мамы?Левани (15 лет): Я бы сделал так, чтобы мама никогда ни в чем не нуждалась, не боялась завтрашнего дня. Чтобы мама никогда не плакала! Я хочу стать крутым и знаменитым борцом, как Владимир Хинчегашвили, тогда моя семья никогда не будет нуждаться! 

Лука (11 лет): А я хочу стать знаменитым дзюдоистом и тоже помогатьсемье! Вот стану таким как Варлам Липартелиани! Тогда все будут кричать моё имя. Вы же знаете кто он такой? Это лучший дзюдоист во всем мире! И он – грузин! Я хочу быть таким, как он. Тогда я куплю своей маме, сестрам и папе все на свете. А Левани не куплю, потому что Левани тоже будет знаменитым и богатым и он сам себе купит! 

А что ты ещё любишь, Лука? Какие школьные предметы? Или может ты, рисуешь, как и твой брат? 

Лука (11 лет): Нет, я не рисую. Но, я обожаю математику! У меня только самые высокие оценкипо этому предмету. Учитель меня всегда хвалит! 

 Давид, теперь твоя очередь, вот, что бы ты хотел получить в подарок? 

Давид (7 лет): Компьютер, конечно! У нас его нет, у нас даже телефонов нет. 

– А что ты будешь на нем делать?

Давид (7 лет): Учиться! Искать ответы на самые разные вопросы! А еще играть!

Мариам, а что ты так тихо сидишь? Расскажи нам о себе! 

Мариам (9 лет): Я люблю петь, даже выступала на грузинском телевидении однажды. И математику я тоже люблю. 

Ты ходишь на вокал? 

Мариам: Нет, но хотела бы... К сожалению, у нас нет столько денег, мама с папой и так водят Левани и Луку на спорт. 

А кем ты хочешь стать в будущем, ты уже решила? 

Мариам: Пока нет. Но было бы здорово связать свою жизнь с музыкой. 

Анна (6 лет): А со мной тоже поговорите! Я, вот, в этом году пойду в школу! Представляете? Мне уже так не терпится. Думаю, что я буду очень хорошо учиться и родители будут гордиться мной! Я люблю читать, сочинять стишки. И учиться буду любить!

Молодчина, Анна! А ты уже придумала, кем хочешь стать, когда вырастешь

Анна (6 лет): Да-да! Поваром! Мне нравиться готовить. Я всегда помогаю маме с готовкой: варю макароны, потом заливаю их томатом, нарезаю лук. Все так вкусно получается! 

А что ещё ты любишь из еды? 

Анна (6 лет): Рыбу! Ещё гречку, рис, шоколад ... Да, много чего! 

Саломе (4 года): Тетя, а меня почему не спрашиваете? Я люблю бананы, виноград и конфеты. А! И ещё... кукол! У меня была как-то любимая кукла, но сейчас уже нет. Знаете почему? Потому что появилась у нас настоящая, живая куколка – Кетеван! Смотрите, какая она кроха! Кети стала моей самой любимой куколкой! 

А ты не ревнуешь маму к малышке? 

Саломе(4 года): Нет, а зачем? Ведь папа и мама любят нас всех одинаково! Просто Кети ещё очень маленькая и сама ничего не может сделать, поэтому мама не отходит от нее. 

А кем ты мечтаешь стать, когда вырастешь? 

Саломе (4 года): Актрисой кино! Потому что они все очень красивые! 

– Майя, Вы – настоящая счастливица! Ваши дети просто замечательные! 

Майя: Спасибо. Мне очень приятно!

– Какой у Вашей семьи доход? На что он хватает?

Майя: Мы получаем социальное пособие, наш доход составляет 680 лари в месяц. Хватает на еду и кое-как на одежду. Также умудряемся водить Левани и Луку на борьбу и дзюдо, это обходится по 40 лари на каждую секцию. Понимаю, не в нашем положении бы думать о спортивных кружках, но я лучше не поем, а детей не лишу простых радостей и осуществления мечты... Не хочу, чтобы они чувствовали себя ущемленными. Хотя они и так чувствуют, когда во время сборов и подготовок к соревнованиям мы не можем оплатить мальчикам поездки куда-либо. Ведь всё это платно и нет никаких льгот… Левани и так грезит о художественной школе, но на это, как бы мы ни старались, денег нам не набрать... 

 Какая Ваша самая большая мечта? Что, по Вашему мнению, Вам  нужно в дом  в первую очередь?

Майя: Я мечтаю не засыпать в страхе о том, что завтра нечем будет кормить детей! Мы нуждаемся в любых продуктах, что спасут детей от постоянного голода, одежде для них, холодильнике и стиральной машине, дети очень хотят компьютер и телевизор... Как стыдно все это просить! Но, когда речь идет о моих детях...

– Почему решили обратиться к нам?

Майя: Я много слышала о Фонде, читала о Вас! Поверьте, я много куда обращалась, но только Вы мне ответили и выразили готовность помочь. Спасибо Вам за это!

– Про Вашу семью узнает почти вся Грузия, когда мы о Вас напишем, хотели бы вы познакомиться с друзьями Фонда?

Майя: Да, мы бы с удовольствием познакомились бы с добрыми людьми. Да благослови вас всех Господь!

----

Друзья, как видите, многодетная семья живет в крайней нужде. Они нуждаются в продуктах питания, бытовой технике, кроватях! Давайте поддержим их, проявим милосердие, дадим детям шанс нормально развиваться и иметь счастливое детство. Вы лично можете посетить эту семью и оказать помощь. Дети, поверьте нам, будут счастливы!

 Позвоните Майе, узнайте о нуждах семьи, подбодрите и поддержите, скажите, что она не одна и что мы их в беде не оставим! Это очень важно! Номер телефона: 579 03 71 12

Вот их адрес: Варкетили 3 массив, 1 квартал, 2 корпус, кв. 26 

Друзья, благотворительный Фонд Черновецкого начинает акцию: для помощи Майи Тивишвили и ее детей. Как вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Без детей у страны и народа нет будущего. Берегите подрастающее поколение! Помогите им выжить! «Запишите» их в свои родственники. И мы уверены, что Сам Господь благословит вас.

И обязательно сделайте ПЕРЕПОСТ нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, что не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба, если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, пишите нам на электронный адрес:  office-fsp@fsp.ge

Счет нашего Фонда:

 GE15TB7194336080100003

 GE42LB0115113036665000

 GE64BG0000000470458000 

(назначение: семья Хутуашвили).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «благотворительность» найдите наш Фонд. (С дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus )

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим Майю и ее малышей ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И, кто знает, может когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасет жизнь – 0901 200270

Похожие проекты: