Благотворительный Фонд Черновецкого

«Мне снится, как я кушаю мороженое!»

«Те, другие, дети говорили, что папа им купил новые обувки и одёжки и что у них куклы есть. Ну и что, у меня тоже будут! А знаете, мне вчера снилось, что папа мне мороженое купил! О-о-очень много мороженого! Целых сто кило! Просыпаться не хотела! – хвастается нам трёхлетняя Марианна. – Там и беленькое было, и розовое, наверно, клубничное…»
1 049,8 ₾
75
Благотворителей
собрано

«Те, другие, дети говорили, что папа им купил новые обувки и одёжки и что у них куклы есть. Ну и что, у меня тоже будут! А знаете, мне вчера снилось, что папа мне мороженое купил! О-о-очень много мороженого! Целых сто кило! Просыпаться не хотела! – хвастается нам трёхлетняя Марианна. – Там и беленькое было, и розовое, наверно, клубничное…»

 Как это печально, когда ребёнку снятся вещи, которые всегда есть у других детей. Ведь они всё видят!.. 

 «А мне снится, – продолжает тараторить ребенок, – много кукол, красивые принцессные платья, жареное мясо и суп с мясными «шариками»… 

Корреспондент: «А когда ты ела «шарики» и мясо, красавица?»

Марианна: «Вы что, не верите? Всегда», – отвечает она, кокетливо надувая губки, как будто сердится, что её назвали врушкой. Но вот когда ела – так и не ответила, не помнит…

 Детей в семье шестеро. Трёхлетняя Марианна самая болтливая: и про нищету, и про жуткие условия жизни говорит как-то непринужденно, по-детски…

 Мама Майя рассказывает, что у детей болят кости от старых железных кроватей, которые уже прогнулись и вот-вот развалятся, а Марианна говорит, что ей нравится прыгать на них со своим мишкой!

 Мама Майя с досадой вспоминает, что уже пятый день детей одной варёной картошкой кормит, а Марианна резвится: «Ура-а! Картошка! Она мне снилась!»

 Дети, извините нас, взрослых, что хорошая жизнь вам только снится… Это наша вина. Вина «умных» людей, которые решили, что полуторагодовалому Андрия, 3-летней Марианне, 7-летней Лике, 10-летнему Шотико, 12-летней Мариам и 15-летней Нане, а также их родителям в месяц 780 лари должно хватать! Не только на еду, но и на коммунальные, на памперсы… Не дай Бог, ещё кто-то заболеет, и лекарства понадобятся… Вот и хватает – для хороших снов! 

 – Майя, давайте начнем всё с самого начала. Как же Вы оказались в таком положении? 

 Майя: Мы с мужем похожи друг на друга. «Как Вы нашлись такие одинаковые?» – иногда шутят соседи. Мы не имеем собственного жилья. Моя мама умерла, когда мне было 15 лет, папа женился во второй раз. Повзрослев, я почувствовала, что лишняя в собственном доме, и ушла. Мой муж тоже бездомный. Родители его умерли, когда он был совсем маленьким. Его вырастила старшая сестра. Тринадцать лет назад она пропала: утром ушла на работу, и больше её не видели ни живой, не мёртвой… 

 Не имея собственного жилья, мы скитаемся по съёмным домам. Но живём в мире и согласии… Спасибо местным властям, они оплачивают нам аренду, это для нашей семьи настоящее спасение! Хотя дом и в аварийном состоянии, жить здесь безопаснее, чем на улице…

 – Расскажите, что у вас сегодня на обед? 

Майя: как и вчера, как и позавчера, уже пятый день картошка. Варю её. Масла нет, чтобы пожарить. Вчера с петрушкой ели, сегодня с луком, наверно, не знаю... 

 Марианна (3 года): Ура-а-а, картошка! Хочу картошку! И хлеб! 

 Майя: Ой, какая она у нас позитивная… С ней не соскучишься! Для нее всё «Ура!» и всё «Как хорошо!», но не для такой жизни я её родила… Надеюсь, мы сможем встать на ноги. Ведь всегда плохо не может быть. 

 – О чём Вы мечтаете? 

 Майя: Вот иногда сяду, мечтаю, какие вкусные пирожки напекла бы для детей, какой бы суп сварила, испекла бы что-нибудь... Наверно, ещё не разучилась… Но написано: «Не хлебом единым жив человек», а помощь Бога мы всегда чувствуем. Вот бывает, всё, думаю, завтра будет конец: ни грамма муки, ни круп, ни картошки… И вдруг мужа позовут на подработку: то кому-то двор почистит, то траву косит… Дают в день 10 или 20 лари… Для нас это праздник! Дети его ждут, что же им папа принесёт… 

 Марианна: Сто кило мороженого! И печеньки! Всё, хватит с мамой говорить, вот нас сколько ещё в очереди!

 – И с кого начать? 

 Марианна: С меня, конечно! Я самая маленькая! А Андрия не считается, он плакса! Вот обжёгся недавно и плакал…

 – А ты бы не плакала?

 Марианна: Конечно, нет! Но мне можно, я же маленькая! И девочка! Папа говорит, мне всё можно! Я принцесса!

 – А Нана и Мариам тоже принцессы?

 Марианна: Нет! Они уже взрослые! Принцесса в этом доме только я! Нана танцует красиво, но не принцесса!

 – Если Марианна разрешит поговорить с не принцессами, я тоже задам им вопрос, можно? 

 Марианна: Если очень нужно, можно! Говорите!

 – Наночка, расскажи о себе. То, что ты не принцесса, я уже знаю 

 Нана (15 лет): Как Вам уже сказала Марианна, я танцую. Я занимаюсь бальными танцами… Это дело всей моей жизни! Мечтаю стать профессиональным танцором, хотя бы раз съездить на соревнования и победить! Уверена, если бы у меня была возможность поехать на международные соревнования, я бы показала, что Грузия танцует лучше всех! 

 – Наверно, много мальчиков влюблены в такую красавицу? Думала про будущую семью? 

Нана: Нет, нет, нет, что вы! Рано пока о таком думать. Хочу сначала стать знаменитой, а потом посмотрим…

 – А маме кто помогает, пока ты на тренировках? 

 Нана: Мариам, наша вторая мама! Она всё по дому делает! Убирает, посуду моет. Она всегда с Андрия и Марианной играет, учит их всему. Да и сама она у нас умничка!

 Мариам (12 лет): Да, мамочка меня так и называет: моя помощница! Люблю с Марианной возиться, учить её говорить. Она такая смешная! Умной будет, когда вырастет, вся в меня! (Смеётся.)

 – А ты хорошо в школе учишься? 

 Мариам: Ну-у-у, хотелось бы лучше, но я надеюсь, всё получится! 

 – А ты кем станешь в будущем?

 Мариам: Нет, не решила ещё. Точно знаю, что хочу заработать много денег и купить нам всем большой дом! Чтобы мы все вместе там жили! И у меня была своя комната. Только не такая, как сейчас, а красивая. С кроваткой и шкафчиком. И чтобы там было много-много платьев. Красивых таких, как у моих подружек!

Шотико (10 лет): А я буду полицейским, буду защищать хороших людей от плохих! Я и сейчас готов работать в полиции, но кто-то придумал такое правило, что нужно сначала отучиться в школе, а потом в университете… А вдруг я передумаю, пока школу окончу? Вот стану полицейским, буду всегда вкусную еду покупать!

 – Шотико, у тебя есть мечта? 

 Шотико: У меня их знаете сколько? Вот чтобы был такой холодильник, и в нём всегда были сосиски и колбаски… А моя самая большая мечта – это компьютер. Чтоб онлайн-уроки не пропускать. Да и поиграть немного тоже ведь можно? 

 Лика (7 лет): А я игрушки хочу. Привезёте? Хотя бы одну, любую! А то у нас только старый мишка! И мороженое Марианне. А то она все уши прожужжала! Она говорила, что Вы всё привезёте, потому что ей так приснилось…

 Майя: Я совершенно случайно увидела Вашу страничку в «Фейсбуке». Прочла все Ваши публикации и в каждой из них видела нашу семью… Наша последняя надежда на Фонд Черновецкого и наших добрых соотечественников. Как они на Вас надеются, как Вы их радуете! Сколько добрых людей в нашей Грузии! 

 – В чем больше всего нуждается Ваша семья? Чем мы и друзья Фонда можем помочь Вам? 

 Майя: Нам очень нужны продукты… Нашего мизерного дохода не хватает даже на самые дешёвые... Буду крайне благодарна, если привезёте нам муку, я бы ребятам хлеб пекла… 

 Детям нужны кроватки и компьютер, техники в доме тоже нет… Было бы здорово, если бы Вы и с памперсами для Андрия нам помогли… А то он бедный в одном памперсе больше положенного времени ходит… Вы извините, что приходится просить о помощи, но, как видите, другого выхода у нас просто нет…

 Верю, что Бог видит доброту каждого и благословит Вас! Я буду молиться за всех друзей Фонда, обещаю! Мы все будем за Вас молиться… И Ангел-хранитель Николоз будет беречь Ваших деток!

 --- 

 Друзья, если Вы дочитали эту историю, значит, Вам не безразлична судьба этих детишек, значит, Вы хотя бы раз о них вспомните. Расскажите своим друзьям, что рядом с нами есть детки, которым хорошая жизнь только снится! Вот именно этого ждёт от нас Бог! Мы познакомили Вас с семьей, а дальше – Ваше дело! 

Семья остро нуждается в продуктах питания, гигиенических средствах, памперсах для Андрия, в кроватях, бытовой технике, детям очень нужен компьютер! Давайте же проявим милосердие и докажем детям, что чудеса случаются! Они искренне верят в душевную доброту каждого из нас. Не подведите же наших маленьких соотечественников. Покажите, какие добрые люди живут в Грузии!

 Навестить семью Нацвлишвили Вы можете по адресу: с. Kварели, улица Церетели, дом 3.

 Или позвоните Майе, поддержите её добрым словом, скажите ей, что она не одна. Номер телефона Майи: 574 77 33 65.

Обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о семье Нацвлишвили узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать Всевышнему свою веру не на словах, а на деле!

Друзья, есть еще одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

 Счет нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Нацвлишвили).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

 Перечислить деньги можно и с терминалов NovaTechnology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus ).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим Майю с её замечательными детишками. Кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасет жизнь: 0901 200 270

Похожие проекты: