Благотворительный Фонд Черновецкого

Дыши, доченька, дыши, я рядом!..

«Вы не можете себе представить, какая это мука – постоянно жить в страхе за жизнь собственного ребёнка!» – безутешно плачет несчастная мама маленькой 9-летней Мариам, Кристина (37 лет). Малышка с рождения страдает хроническим заболеванием, астмой, и постоянно нуждается в лекарствах.
883,37 ₾
59
Благотворителей
собрано

«Вы не можете себе представить, какая это мука – постоянно жить в страхе за жизнь собственного ребёнка!» – безутешно плачет несчастная мама маленькой 9-летней Мариам, Кристина (37 лет). Малышка с рождения страдаетхроническим заболеванием, астмой, и постоянно нуждается в лекарствах.

«Горе мне, горе! – заламывает к небу руки Кристина. – Врагу не пожелаю это испытать. Когда я сжимаю в объятиях задыхающуюся Мари, мне хочется умереть, только бы не видеть всего этого! А то, что я не могу обеспечить мою девочку лекарствами, окончательно добивает меня…»

Малышка Мариам (9 лет) не может прыгать, бегать и весело играть с детьми. С ранних лет она привыкла к сирене скорой помощи и людям в белых халатах, которые так часто приезжают и возвращают её к жизни. Её сестрички – 12-летняя Лизи и 15-летняя Диана – давно забыли вкус конфет и про детские мечты, ведь все средства уходят на лечение Мари. Они понимают, что главное – здоровье их сестры. «Главная у нас Мариам, – говорят девочки. – Какие конфеты, когда Мари нужны лекарства?» 

А бедные родители – Кристина (37 лет) и Симон (44 года) – в отчаянии молят о помощи. Ведь у них нет никакой возможности обеспечить дочь необходимыми лекарствами… «Ваш Фонд – наша последняя надежда, нам больше обратиться совершенно не к кому!» – всхлипывает мама Кристина.

«Мамуля, задыхаюсь, помоги!» – эти слова, как кол в сердце, для мамы Кристины. Но она не показывает слёзы дочке, она остается сильной и говорит: «Не переживай, солнышко, это сейчас пройдет…» Она колет ребёнка последней ампулой лекарства, прикусывая губу… А что делать, если приступ повторится завтра? Ведь до получения социальной помощи ещё больше недели, а без этого лекарства – всё равно что ходить по лезвию ножа! И вот так каждый раз! 

Если 9-летняя Мари ляжет спать без лекарства, она будет кашлять. Вначале тихонько, чтобы не разбудить сестричек, а потом приступ начнёт нарастать… Она не сможет больше сдерживаться и потом со слезами будет звать маму… Иногда даже мама не может помочь, приходится вызывать скорую… 

– Кристина, расскажите свою историю. Что побудило Вас обратиться к нам в Фонд?

Кристина: Главная беда нашей семьи – болезнь младшей дочки Мариам, ей сейчас 9 лет. Она с рождения мучается от острой бронхиальной астмы.Любые обычные для других детей активные развлечения и игры ей противопоказаны. Бегать, прыгать, подниматься в горку Мари, конечно, не может, сразу начинается одышка, и может случиться приступ. Даже не хочу думать о том, что может случиться, если когда-нибудь под рукой не окажется необходимых лекарств… Господи, спаси и сохрани всех родителей от таких ужасных мыслей! 

– А как сама Мари воспринимает свою болезнь? Она как-то влияет на её образ жизни? 

Кристина: О-о-о, Мари очень жизнерадостная девочка! Если своевременно давать ей все лекарства, то обычно она чувствует себя нормально. Занимается, рисует, играет... Бывали, правда, приступы и на уроках в школе, когда Мари спокойно сидела за партой. Учителя вызывали скорую и спасали мою дочь. Я, пока дитё на уроках, рядом со школой стою, какая бы погода ни была. Так спокойнее, понимаете? 

– Вы сказали, что Мари нужны дорогостоящие лекарства, которые семья не в состоянии приобрести.

Кристина: Да, и не только лекарства, но и аппарат для ингаляции. Раньше Минздрав выдавал нам такой аппарат в качестве социальной помощи, но устройство недолговечно, а в новом ингаляторе нам отказали. Поставили перед выбором: получить ваучер либо на лекарства, либо на ингалятор. Мы выбрали лекарства. 

Но даже медикаменты на этот ваучер можно купить не все. Мари нужно возить на специальные курорты для астматиков, но такую поездку мы себе тоже позволить не можем. О каких курортах может идти речь, когда мы не в состоянии даже раз в год посещать врача… Ой, знаете, иногда так страшно. Но мы справимся. Да, лапочка?

Мариам (9 лет): да мамуль, конечно. Я сегодня даже один раз не кашляла! Не бойся!

– Расскажите, а как Вы познакомились с будущим мужем? Украл, наверное, Симон юную красавицу?

Кристина: Не воровал. Сама своими ножками к нему пришла. Нас познакомила моя подруга, и очень быстро мы поняли, что вместе нам хорошо. Много горя уже пришлось пережить, но мы очень дружны. Думаю, больные дети и бедность — самые сложные испытания для отношений. Молимся Богу, чтобы нашей дочке стало лучше, а всё остальное мы вместе преодолеем. Когда муж работал на заводе, было легче, сейчас завод закрыли. Он берётся за любую подработку, но работа бывает редко, и это мизерные деньги.

– А на какие средства Вы сейчас живёте?

Кристина: Пенсия по инвалидности Мари и социальная помощь на семью. Это 340 лари. Денег этих катастрофически не хватает. Скоро у Мари закончатся лекарства, и я не знаю, что делать. Признаюсь, мне было стыдно просить о помощи, но сейчас я не вижу выхода. Если я куплю лекарства, то нечем будет накормить детей. Если не куплю лекарства, то снова приступ, скорая помощь, экстренное спасение... А если спасти не удастся? Мне страшно об этом думать… Нам действительно сейчас очень нужна помощь.

– Скажите, а кто-нибудь из родных Вам помогает?

Кристина: У нас нет никого из родных. Иногда помогает соседка, приносит девочкам еду, она очень добрая женщина. Знакомые могут отдать дочкам вещи, из которых выросли их дети. Люди в Грузии добрые, всегда чем-то помогут. Но сейчас нам, к сожалению, этого недостаточно. Увы, положение совсем плачевное.

 А у вас работать не получается, наверно, из-за Мари? 

Кристина: Да нет, Диана и Лизи смогли бы о сестре позаботиться, они умницы. Я тоже работала раньше на заводе, где приходилось поднимать тяжёлые ящики с яблоками. От такой нагрузки у меня лопнула грыжа. Упала на улице, а очнулась уже в больнице. Дай Бог здоровья людям, доставившим меня в больницу, они спасли мне жизнь. После того случая мне противопоказана тяжёлая работа. А кто меня на офисную работу позовёт? 

Недавно услышала, как дочки шептались между собой о том, как им хочется сладенького. Сердце обливается кровью, но денег не хватает: хлеб и похлёбка – вся наша еда. Для Мари при её болезни врачи рекомендуют особый рацион питания, натуральные продукты, но всё это совершенно неподъёмно для нас. Я чувствую себя ужасно виноватой, что не могу дать необходимое питание моим детям.

– Кристина, что дает Вам силы в такой сложный период?

Кристина: Вера в Бога и понимание, что я нужна моим девочкам. Особенно я нужна Мари. Дочки очень радуют меня. Конечно, мне больно осознавать, что я не в силах дать им материальные блага, но они чувствуют, что я отдаю им всю свою любовь.

– Разрешите, я немного поговорю с Вашим сокровищем? Мари, ты ведь не против?

Мари (9 лет): А про что мы будем говорить? Хотите, я расскажу Вам про моих подружек?

 Конечно, хочу.

Мари: Мою лучшую подругу зовут Ани. Познакомились мы так: я шла по улице, и Ани шла по улице. Она остановилась и сказала: «Здравствуй». Я тоже сказала: «Здравствуй». Теперь мы лучшие друзья. Ещё у меня есть подруга Нини, с ней мы познакомились в школе, её я тоже очень люблю.

– Как здорово, Мари, что у тебя есть подруги. А что тебе нравится в них, что ты больше всего в них ценишь?

Мари: Мне нравится, что они всегда весёлые, такие же, как я!

– Мари, а кто самая красивая девочка у тебя в классе?

Мари: У нас все девочки красивые.

– Как же повезло мальчишкам в Вашем классе! Расскажи, что бы ты пожелала всем детям Грузии?

Мари: Хочу пожелать всем детям Грузии никогда не ссориться. А если они вдруг поссорятся, я желаю им скорее мириться. Знаете, я бы хотела мирить всех детей, которые ссорятся.

– Расскажи, о чём ты мечтаешь, милая примирительница.

Мари: О, я мечтаю о велосипеде. Хочу ездить по улицам с моими подружками. Ещё мечтаю, чтобы у нас с сёстрами был компьютер. Там можно смотреть мультики и общаться с друзьями. На Новый год я просила Деда Мороза прислать мне Барби в кукольном доме, но, наверное, посылка ещё не дошла. Если не придёт, то зимой буду писать новое письмо. Про велосипед тоже обязательно напишу. Ещё мне хочется вкусненького, но старшая сестра мне сказала, что о таком Деду Морозу не пишут.

 А чего вкусненького тебе бы хотелось?

Мари: Жареную картошку, яблоки, персики и сосиски. Смотрите, вчера я нарисовала яблоки на столе. 

(Мари достала альбом и стала показывать рисунки.)

 

– Я вижу, ты любишь рисовать. А что это за девочка в красивом платье?

Мари: Это девочка в платье феи. Смотрите, какое красивое. Я тоже мечтаю о платье феи.

– Скажи, а в какие игры ты любишь играть?

Мари:Прятки, бадминтон. Ещё я люблю играть в мяч, но в школе мне почти не дают играть с мячом. Мне нельзя.

– Кристина, давайте скажем несколько слов лично о Вас. О чем мечтаете для себя?

Кристина: Моя мечта – это здоровые дети. Чтобы не нужны были эти лекарства! Чтобы на эти деньги я бы могла баловать деток! Видите, какие у меня простые неинтересные мечты… Нам нужна любая помощь. В первую очередь, конечно, лекарства и продукты питания. Было бы легче, если бы была стиральная машина. Девочкам нужен компьютер, сейчас учиться без него почти невозможно. Мечтаем о телевизоре. Детям нужна одежда, они так быстро вырастают. В общем, это на самом деле трудное время для нас, мы примем любую помощь.

Я написала в Фонд, потому что узнала о Вас от соседки. Вы действительно помогли их семье. Дай Бог здоровья всем людям, кто посочувствовал чужому горю и не прошёл мимо. Я решила написать, потому что близка к отчаянию. Мне нужно прокормить девочек и дать Мари необходимые лекарства.

– Кристина, Вы хотите познакомиться с друзьями Фонда?

Кристина: Конечно, милая, наши двери всегда открыты для новых друзей.

***

Друзья, это тот случай, когда любящие и добрые люди оказались в очень трудном положении. Родители нередко остаются голодными и обманывают дочерей, что сами поели, давая возможность девочкам спокойно съесть свою порцию супа. Эти люди с открытыми сердцами, Верой в Бога и доброту людей примут любую помощь, потому что действительно в ней нуждаются. Иначе этим людям не справиться с болезнью милой и верящей в светлое будущее Мари. Иначе им не справиться с голодом.

Вы лично можете посетить эту семью, познакомиться с Мари, её прекрасными сёстрами и мамой Кристиной. Позвоните им, подбодрите и скажите, что они не одни и что мы их в беде не оставим! Это очень важно!

 Вот их адрес: г. Тбилиси, район Орхеви, улица Мухадзе, 12, кв. 23. Тел. 555 189 286.

Друзья, Благотворительный фонд Черновецкого начинает акцию для помощи Мари Амиранашвили. Как Вы знаете, Фонд не останавливается на разовой помощи. Без детей у страны и народа нет будущего. Берегите подрастающее поколение! Помогите им выжить! Запишите их в свои «родственники». И мы уверены, что Сам Господь благословит Вас.

И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о маленькой Мари и её проблемах узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Кристина Амиранашвили).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus ).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим Мари, её мамочку Кристину и сестёр, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Похожие проекты: