Благотворительный Фонд Черновецкого

Мой папочка – самый, самый!..

Трёхлетний Саба выбежал к нам навстречу босыми ножками по ледяному бетонному полу… Удивительная история любви, весёлый малыш Саба и красавица доченька Анна – вот и всё богатство семьи Каджая. Но как же сильны они духом и Верой в Господа!
823 ₾
83
Благотворителей
собрано

Трёхлетний Саба выбежал к нам навстречу босыми ножками по ледяному бетонному полу…

Удивительная история любви, весёлый малыш Саба и красавица доченька Анна – вот и всё богатство семьи Каджая. Но как же сильны они духом и Верой в Господа!

Вся его жизнь была борьбой, и он не собирается сдаваться!

Знакомьтесь, друзья! Гия Каджая (55 лет) с рождения страдает от церебрального паралича. Ужасная судьба, не правда ли? Но несмотря на тяжкий недуг, Гия смог создать семью, у него двое чудесных детей – 3-летний Саба и 14-летняя Анна, а также замечательная супруга Мари (40 лет), которые его просто обожают. «Мой папа – самый лучший на свете», – уверенно заявляет его дочкаАнна.

«Нет ничего важнее души, – говорит Мари (40 лет). – Став женой Гии, я об этом ни разу не пожалела, наоборот, это благословение Господне. Я самая счастливая женщина на свете, потому что со мной рядом такой одухотворённый, чуткий и всесторонне образованный человек!»

Гие 55 лет, передвигается он только с помощью коляски, ему трудно говорить, но он не перестаёт строить планы и думать, о том, как вытащить семью из нищеты. Ведь у него два ангела, его детишки, и он просто обязан обеспечить им достойное будущее. А для этого ему нужна коляска, но только современная коляска, чтобы иметь возможность передвигаться без посторонней помощи.

В надежде на доброту и отзывчивость соотечественников к нам обратилась его милая супруга Мари. Ведь Грузия – страна людей с большим сердцем, и тут никогда не оставят ближнего в беде.

– Мари, расскажите нам, пожалуйста, о Вашем супруге. Он болен с рождения?

Мари: Да, у него церебральный паралич. Но это никак не повлияло на его умственные способности. У него проблема с передвижением и моторикой, которая усугубилась с возрастом. Без инвалидной коляски он как без рук, фактически заперт дома и лишён возможности хоть как-то скрасить свою жизнь. Но он очень образованный, всесторонне развитый и духовно богатый человек.

 – Чем в данный момент мы можем помочь Вам?

Мари: Мой муж инвалид с рождения, но это не помешало ему получить образование, жить полной жизнью и даже работать! Со своим другом, Зазой Сихарулидзе, они помогли очень многим людям, оказавшимся в таком же тяжёлом положении, как и мой Гия. К сожалению, Заза умер 5 лет назад, а состояние моего мужа с возрастом усугубилось. Чтобы жить полной жизнью, Гие необходима новая электроколяска, а у нас совсем нет возможности приобрести её...

– Мари, расскажите, пожалуйста, как рождалась Ваша семья? Невооружённым глазом видно, сколько между Вами любви и тепла!

Мари:(Смущенно.) Я действительно вышла замуж по большой любви. И благодарна Господу за то, что он послал мне такого чудесного человека, как Гия. Знаете, когда сталкиваешься с таким богатым духовным миром, внешние изъяны уже совсем не замечаешь. Я пришла в этот дом работать сиделкой сразу после института. Окончила факультет правоведения, но не смогла найти работу по специальности, а родители Гии были уже пожилыми и не в силах ухаживать за ним. Я так привязалась к нему, с ним всегда было так интересно! После нашей свадьбы мама Гии говорила, что теперь она спокойна за сына, что он в надёжных руках!

– А Ваша семья, как они отнеслись к Вашему выбору?

Мари: Мои родители и брат очень верующие люди. Они восприняли это как благословение Господне!

– Родители или родственники Вам помогают?

Мари: Родители пожилые, живут в деревне, занимаются сельским хозяйством… Разве что продуктами помогают по возможности. Вы и сами знаете, какая в деревне жизнь. У Гии есть брат Давид, он тоже старается нас поддержать, но у него семья! Двое сыновей, самим бы как-то продержаться на плаву. Я очень благодарна родителям моего мужа. Его отец, Мелентий, был инженером-строителем. Именно благодаря ему у нас есть эта квартира. Пока свёкр был жив, у нас всё было хорошо. Но к сожалению, 9 лет назад он скончался, его всю жизнь мучила астма. Но даже в последние дни перед смертью он умудрился купить телевизор и подарить его нам с мужем. А свекровь скончалась совсем недавно. Царствие ей Небесное! Чудесная была женщина.

– Мы очень сочувствуем Вашему горю. А Вы к кому-то обращались за помощью? К местным властям, например?

Мари: Нам не хватило баллов для получения социального пособия, представляете? Оглянитесь вокруг, посмотрите, как мы живём! На полу бетон, целлофаны на окнах… Но социальное агентство, видимо, решило, что этого достаточно для нормального существования… Сейчас я написала заявление повторно, может, всё-таки нам назначат пособие. 

– А во что Вы верите?

Мари: Мы православные христиане. Раньше я часто ходила в храм, а теперь не получается из-за малыша. Но дома я постоянно молюсь. Всё на свете происходит только по Божьей милости, и, если не верить, жизнь теряет смысл.

– Мари, а в доброту посторонних людей Вы верите?

Мари: Конечно! Иногда коляска Гии ломалась у нас прямо по середине дороги, но находились молодые люди, которые доносили его до дома на руках!

– Расскажите нам о Ваших детях, пожалуйста.

Мари: Анна – наша гордость и отрада! Она учится уже в 9-м классе. Такая целеустремленная, серьёзная. Больше всего любит учить иностранные языки. Для неё отец идеален! Настолько сильную духовную поддержку она от него чувствует…

– Анна, может, расскажешь нам о себе? Ты уже совсем взрослая. Решила, какую выберешь профессию?

Анна (14 лет): Если честно, я пока не определилась с профессией. Но точно знаю, что буду учить иностранные языки! Мне очень нравится корейский язык, их культура так сильно отличается от нашей… И это так интересно! Поехать в Корею и учиться там – моя мечта!

– А о чём ты мечтаешь здесь и сейчас?

Анна: Очень хотелось бы иметь компьютер. В деревне у моего дяди есть ноутбук, пришлось обращаться к нему, одалживать, когда нас перевели на дистанционную учебу… И ещё в интернете столько всего интересного! 

– А чем ещё ты любишь заниматься?

Анна: Читать, а ещё делать тряпичных куколок или вязать и вышивать вместе с мамой. 

Мама мне сказала, что у Фонда очень много добрых друзей, и я бы хотела подарить от нашей семьи частичку добра и благодарности, но вот только я не знаю адрес. Вы могли бы мне помочь в этом? 

А ещё недавно подружка подарила мне книгу, которую я мечтала прочитать, «Пять шагов из расставания». Это для меня чудесный подарок. А Вы читали?

– Нет, но обязательно учту твою рекомендацию. Расскажешь нам о своём младшем братике?

Анна: О-о-о, он у меня такой классный! Пока не разговаривает, но уже пытается повторять иностранные фразы за мной. К примеру, вчера устал играть с отцом и говорит: «Oh, my God!» («Боже мой» на англ.) Смешной такой… (Счастливо улыбается.)

– А что он любит, что просит чаще всего?

Анна: Машинки! Это единственное, что его интересует. Иногда смотрит музыкальные мультики, «Жираф Жозе» к примеру. А ещё он очень любит всякие там вафельки, печеньки…

– Чего бы ты пожелала всем детям Грузии, Анна?

Анна: В первую очередь целеустремленности. Чтобы они всегда достигали поставленных целей. Ну и, конечно, здоровья и много-много радости!

 – Ты обязательно достигнешь всех своих целей, Анна! Мари, Вы говорили, что эта квартира принадлежит Вашей семье…

Мари: Да, слава Богу, свёкр успел купить, а то бы мы остались без крыши над головой! Но тут требуется капитальный ремонт, одной косметикой не обойтись. Нужно вставить окна, постелить пол, в общем денег нужно немерено. А где их взять? Наш единственный доход – это пенсия моего мужа. В остальном мы надеемся на моих родителей и на брата Гии. Анна сильно комплексует из-за того, что мы живём в таких условиях, стесняется пригласить домой подружек… Если бы у Гии была современная коляска, всё изменилось бы, у него грандиозные планы!

– А что именно изменит в Вашей жизни коляска?

Мари: Абсолютно всё! Во-первых, у мужа сильно болит поясница, потому что в старой коляске невозможно правильно зафиксировать позвоночник. Он ограничен в передвижении, даже по дому мне приходится помогать ему в этом. Мы с дочерью занимаемся рукоделием, вышиваем, вяжем жакеты, плетём сумочки, а Анна делает тряпичных куколок и украшает их бисером. Это всё можно продавать, иметь свой источник дохода и выбраться из бедственного положения. Гия очень активный, он мог бы продавать наши поделки там, где ходит много народа, туристов. 

Было бы чудесно сделать пандус, чтобы Гия мог попасть в квартиру без посторонней помощи. Я не молодею, и мне уже не по силам втаскивать коляску даже на первый этаж.

– У Вас есть ещё какие-либо пожелания?

Мари: Боже, как неудобно просить о помощи… Но ради семьи… Я бы очень хотела иметь стиральную машинку. Это существенно облегчило бы мне жизнь. Саба совсем малыш, за ним нужен глаз да глаз, Гия не может есть и одеваться самостоятельно, дел по дому невпроворот, и мне всё труднее обстирывать семью вручную.

– А как Вы узнали о нашем Фонде?

Мари: К Вам в Фонд обратился брат Георгия, Давид. А ему посоветовали добрые люди, сказали, что Вы действительно помогаете людям. 

Поверьте, если бы не крайняя нужда, я бы никогда к Вам не обратилась. Ведь в нашей стране бедствует столько людей. У нас с Гией двое несовершеннолетних детей, их надо как-то ставить на ноги, надо как-то жить. А нашего дохода не хватает ни на что! Наша самая большая мечта, чтобы мы с мужем смогли сами зарабатывать на жизнь и не ограничивать во всём своих детей. Вся наша надежда на Ваш Фонд и на Ваших добрых друзей. Ведь Вы уже стольких осчастливили! 

Вы делаете Богоугодные дела, и Господь Вас обязательно вознаградит!

***

Друзья, семья Гии Каджая бедствует, и им очень нужна наша с Вами поддержка. Единственный доход семьи – пенсия по инвалидности, и, конечно, этой мизерной суммы не хватает даже на то, чтобы нормально кормить детей.

Гия Каджая с рождения стал заложником ужасного недуга, церебрального паралича, но не смирился с этим и борется за то, чтобы жить нормальной, полноценной жизнью. У него двое совершенно здоровых, талантливых, чудесных детей – Саба (3 года) и Анна (14 лет), и Гия мечтает обеспечить им достойное будущее. В наших силах помочь ему в этом, друзья!

Гие жизненно необходима электроколяска. С её помощью он и его супруга Мари смогут обеспечить семью. Кроме того, пандус и стиральная машинка могли бы существенно облегчить их тяжёлый быт.

Позвоните Мари, подбодрите и вселите надежду в завтрашний день: 599 032 355

Или навестите семью по адресу: г. Тбилиси, ул.ВажаПшавела, 3квартал, корп. 6Б, кв. 1.

 И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе семьи Каджая узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою Веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть ещё одна просьба: если вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счёт нашего Фонда: 

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000 

(назначение: Георгий Каджая). 

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus ).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и семью Георгия Каджая, ведь от несчастливой судьбы никто не застрахован! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Похожие проекты: