Благотворительный Фонд Черновецкого

Хочешь, покажу самую вкусную вкуснятину?

10 марта 2021 г.
Какие эмоции возникают у Вас, когда смотрите на этого малыша с куском мяса? С самым ценным, что есть у него в семье… Грусть? Жалость? Боль? Страх? Непонятно, да? На вопрос «О чём мечтаешь?» 5-летний Лука подвёл нас к холодильнику и ответил: «Вот! Хочу, чтобы у нас часто было вкусное мясо!»
1 540,56 ₾
140
Благотворителей
собрано

       Эта фотография могла бы стать визитной карточкой всех социально незащищённых семей, в которых дети просто мечтают вкусно поесть. Да не то что вкусно – просто поесть.

  В семье пятеро детей – красивых, талантливых, воспитанных… Лазаре – 5 лет, у него еще два брата и две сестры. Кети – 10 лет, Луке – 12, Лизи – 14, а самому старшему Рези уже исполнилось 15. У детей любящие родители – мама Инга и отец Бадри.

  Руины, где живёт семья, раньше были стойлом для скота. Как они тут оказались? Просто не смогли платить за съёмную квартиру. Заняли самовольно это полуразрушенное помещение.

А теперь давайте всё по порядку: как живут, чему радуются и в чём видят спасение люди, которых государство за людей не считает!

«А ведь когда-то мы с мужем мечтали построить дом и жить счастливо, а теперь вот, видите, даже нечем кормить детей», – говорит несчастная женщина и разводит руками. Для этой доброй грузинской семьи мы остались единственной надеждой.




– Инга, расскажите, пожалуйста, как же Вы оказались в таком положении?

  Инга: Когда ты молод, проще смотришь на вещи. Когда мы с Бадри поженились, думали, что будем оба работать, обеспечивать семью, построим дом, который будет полон любви и тепла, а в комнатах не будет умолкать звонкий детский смех… Мы всегда хотели много детей. Как видите, эта мечта осуществилась, но всё остальное… Бадри – трудяга, он хватается за любую работу. Не ленился и всегда мог обеспечить семью. Но несколько лет назад он повредил руку и после этого не может работать, как раньше.

– А какой у Вас доход на данный момент?

Инга: Только социальное пособие. Вместе с талоном на продукты в сумме получается 640 лари. Мы пытаемся растянуть их на месяц, покупаем только самое необходимое. О новой одежде не может быть и речи, а зимой совсем беда. Дрова нужно покупать, а обогреть этот дом очень сложно. Сами видите, это не дом, а просто стены с крышей. Дети жмутся друг к другу, когда спят, чтобы хоть как-то согреться…

– Инга, а как Вы здесь оказались?

Инга: У нас нет своего жилья. Когда муж мог работать, мы как-то умудрялись платить за аренду, а когда платить стало нечем, самовольно заняли это полуразваленное помещение. Потом узнали, что оно раньше строилось как хлев… Но и на этом спасибо. Лучше, чем на улице ночевать.


– Скажите, а на что Вам хватает пособия? Чем вообще Вы кормите детей?

Инга: Крупы и макароны, вот и всё… А детям ведь и мясо нужно, и молочные продукты. Но это для нас непозволительная роскошь… Чтобы не тратиться на хлеб, мы покупаем мешок муки, которого хватает на две недели. Я пеку детям хлеб, иногда их картофельными пирожками балую. Вот сейчас нам подарили мясо, и маленький Лазаре просто счастлив! В день по несколько раз к холодильнику подходит и любуется!


  – А Вам никто не помогает? Родители или родные?

Инга: Нам совершенно некому помочь… У всех свои проблемы. Я не могу кого-то заставить заботиться о моих детях. Скажут ещё: «Не могли смотреть за ними, почему рожали?» Вы же знаете, какие люди злые.

– Инга, а во что Вы верите? В чём видите спасение?

  Инга: Только в добрых людях!Как помочь человеку, если не знаешь о его беде? Поэтому и обратились в Ваш Фонд. Говорят, у Вас много добрых друзей и Вы всем помогаете!

– Расскажите, пожалуйста, о Ваших детях. Они ходят в школу, детский сад? Кто, по-вашему, из них самый талантливый?

  Инга: Старшие все учатся в школе, только вот маленький Лазаре сидит дома. Сейчас, когда всех перевели на дистанционное обучение, нам стало тяжело. Нет ни компьютеров, ни планшетов, ни телефонов, чтобы дети смогли бы посещать занятия. А они очень способные. Я это говорю не потому, что они мои дети, просто душа болит, что нет возможности, чтобы они учились. Старший Рези очень хорошо рисует, водили его на рисование, но потом пришлось отказаться и от этого. Не смогли покупать краски и кисти. Он мне сказал, как взрослый: «Сам, когда буду зарабатывать, потом буду ходить на рисование». А у него так хорошо получалось!

  

Лизи, Кети и Лука тоже очень хорошо учатся, они знают, что только своими знаниями могут добиться в жизни чего-то.

– Я поговорю с детьми, если можно. Рези, ты самый старший, расскажи нам, о чём ты мечтаешь?

  Рези (15 лет): Больше всего я хочу рисовать! Я мечтаю стать иконописцем! Думаю, у меня это получится.


Лука (12 лет): Если честно, я ещё не знаю, кем хочу стать. Рисовать так красиво, как Рези, не умею. И в математике не так силен. Но думаю, из меня тоже что-то получится!


  – А ты уже решила, какую профессию выберешь в будущем, Лизи?

Лизи (14 лет): Пока нет. Но знаю, что это будет связано с литературой. Я очень люблю читать. Иногда представляю, что я нахожусь с главными героями книги, и это очень интересно.

Кети (10 лет): А я хочу, чтобы у всех детей Грузии сбывались их мечты.


– А теперь, Лазаре, поговори ты с нами. Твои сестрички неразговорчивые. Тебя не обижают, ты же самый младший?

Лазаре (5 лет): Не-е-ет, девочки хорошие. Они мне сказки читают.  А мальчишки… (посмотрел на них), они меня обижают. Не хотят со мной играть.


– Лазаре, а что ты любишь? Расскажи про свои мечты. Может, получится их исполнить?

  Лазаре: Я люблю картофельное пюре. У него вкус, как у мяса! И люблю мясо! Хотите покажу? У нас есть. И ещё я о-о-очень хочу велик! Больше, чем мясо!

– Вы чудесные дети, замечательные! Спасибо Вам, Инга, что воспитали их такими! А о чём мечтаете Вы?

Инга: Я мечтаю только о том, чтобы мои дети были сыты, чтобы им было тепло! Чтобы у них была одежда… Они не заслужили этой нищеты! Душа болит, глядя на то, как они недоедают и не знают, во что закутаться, чтобы не мёрзнуть…

  – Что Вам на данный момент нужнее всего?

Инга: Продукты… Хочется накормить детей вдоволь. Я мечтаю о стиральной машине. Холодильник очень нужен, наш совсем не работает… Оглянитесь вокруг, у нас нет ничего! Всё разваливается – кровати, стулья, да и сам дом… Мы будем рады любой помощи! Любой! Старшие стесняются своего положения. Но без помощи нам просто не обойтись. Я знаю, что просить – это не грех.


***

Друзья, наши с Вами соотечественники оказались в ужасном положении. Дом рушится им на голову. А пятерым чудесным детишкам нечего есть! Они ходят в обносках и мечтают просто о человеческой жизни! Никто не слышит их, ведь они очень стеснительные! А мы увидели и кричим! Хотим, чтобы вся Грузия услышала наш крик! Нельзя об этом молчать! Завтра в таком положении может оказаться любой!

Семья Гамбашидзе остро нуждается в любой помощи: в продуктах питания, детской одежде, стиральной машине, холодильнике, мебели. А детям очень нужен компьютер, чтобы не отстать от школьной программы.

  Вы можете сами посетить и оказать посильную помощь семье Гамбашидзе.Их адрес: Тбилиси, Крцаниси, ул. №1, 4-й тупик, дом №16, бараки.

  И обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

  Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

  Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда: 

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000 

(назначение: семья Гамбашидзе). 

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов Nova Technology, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

  Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и эту семью, ведь от несчастливой судьбы не застрахован никто! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.


Похожие проекты: