Благотворительный Фонд Черновецкого

Не смейтесь над моей короткой ножкой!

«Пожалуйста! Я такая же девочка, как и Вы…просто в некрасивой одежде. Мне трудно ходить, болят ножки, и спина болит, но это я могу терпеть. Знаете, что больнее всего? Когда на тебя указывают пальцем и смеются. Они мне говорят, что не хотят со мной дружить, потому что у меня рваная одежда. Потому что я не учусь так хорошо, как они. Потому что мне трудно ходить. Я терплю, чтобы не расплакаться, но, когда прихожу домой и меня никто не видит, я уткнусь в подушку и плачу».
520 ₾
41
Благотворителей
собрано

«Пожалуйста! Я такая же девочка, как и Вы…просто в некрасивой одежде. Мне трудно ходить, болят ножки, и спина болит, но это я могу терпеть. Знаете, что больнее всего? Когда на тебя указывают пальцем и смеются. Они мне говорят, что не хотят со мной дружить, потому что у меня рваная одежда. Потому что я не учусь так хорошо, как они. Потому что мне трудно ходить. Я терплю, чтобы не расплакаться, но, когда прихожу домой и меня никто не видит, я уткнусь в подушку и плачу».

Как утешить малышку? Что ей сказать? Сказать что всё будет хорошо? Что мы сможем сделать добрыми её одноклассниц или прохожих на улице? Или мы сможем изменить её жизнь так, что она не будет обращать внимание на злые языки? Мы сможем стать друзьями для маленькой Ии и показать, что рваная одежда и физические дефекты не повод для насмешек. Что даже такой мы её любим и хотим с ней дружить.

У семьи Диасамидзе столько проблем, что легче перечислить, что их не беспокоит. У них нет своего дома, и они скитаются. То один знакомый приютит на несколько месяцев, то другой. Они даже не могут платить аренду за квартиру. Единственный их доход – социальное пособие, которого еле хватает на то, чтобы дети не умерли от голода!

А теперь обо всём по порядку. Давайте познакомимся с этой замечательной семьёй поближе.

София, познакомьте нас со своей семьей.

София: Нас четверо: я, муж, очень больная Ия, ей 11 лет, и Иаго – ему семь. Мы бедствуем!!!

Давайте начнём с проблем Ии. Что с ней?

София: Ия родилась с церебральным параличом, не могла ходить. Когда малышке было два года, ей сделали первую операцию на ногах и позвоночнике. Всё, что у нас было, мы потратили на реабилитацию. Я счастлива, что после долгого и упорного труда, моя девочка смогла самостоятельно передвигаться. У неё это получается с трудом, она волочит ногу, но это лучше, чем смотреть, как твой ребёнок мучается. Вторая операция понадобилась, когда Ие исполнилось десять лет. Она тоже дала свои результаты. Но после неё мы остались совершенно без средств. О нормальной реабилитации и речи быть не может. Дома занимаемся, тренируемся, но этого мало. Также у неё боли, и я не всегда могу обеспечить её болеутоляющими медикаментами. По-моему, она уже скрывает от меня, что у неё болит. Она не по годам умная и понимает наше положение.

Она рассказала мне, что над ней смеются в школе.

София: Ой, да... это очень больно. Ей это доставляет такие душевные страдания. Придёт со школы зарёванная, обнимет меня и говорит: “Я счастлива, что ты моя мама!”. От этого потом реву я. Знаете, как тяжело, когда нет возможности дать детям нормальную жизнь? Вы представьте, каково ей пережить, что она не как все, что она больна. А ещё над ней смеются из-за финансового положения. Видите ли, не одета как принцесса. Поймите, о покупке новой одежды мы даже не мечтаем. Ходят дети в обносках. Иногда в рваной обуви.

На что Вы живёте, вернее, как умудряетесь выживать?

София: Пособие и пенсия дочки – наш единственный доход. Но пенсию мы получаем не всю. Год назад, когда Ие сделали операцию, нам пришлось взять в долг в банке, и теперь половину пенсии забирает банк. В месяц Ие нужны лекарства на 100 лари, без них ей нельзя. Дети обделены. Мы им почти во всём отказываем. Когда Иаго просит конфеты, я ему говорю, что потом куплю. А это потом так и не наступило…

Иаго: Да ничего мне не нужно! Вот вчера угостили нас конфетами.

А о чём ты мечтаешь?

Иаго: Ни о чём. (Сказав это, Иаго убежал из комнаты.)

Ия: А я мечтаю о многом!

Давай, расскажи нам обо всём. Видимо, Иаго не любит разговаривать.

Ия: Я стесняюсь, но расскажу. В первую очередь я скажу за маму, а то она тоже, как Иаго, не скажет сама. Ей нужна стиральная машина и холодильник.

(В это время к Ие подошел Иаго и что-то шепнул ей на ухо. И опять убежал.)

Ия: Какой смешной! Он сказал, что хочет телевизор, только предупредил, чтобы я Вам этого не говорила…

А сама ты что хочешь, Ия?

Ия: Знаете, я иногда думаю, вот чтобы я хотела больше всего? У меня в голове даже список есть. Первая моя мечта – это планшет или компьютер. Я не часто хожу в школу, и он мне очень нужен.

А почему ты пропускаешь занятия?

Ия: Ну, мне не очень там нравится, понимаете. Надо мной все смеются. Раньше за спиной хихикали, говорили, что я одета, как старая бабка, попрошайка, потом уже и не стеснялись и прямо в лицо говорили. Я уже привыкла. Но всё-таки обидно. Ещё смеются, что у меня нет тетрадок и ручек, что у меня бедные родители.

Ты очень переживаешь из-за этого?

Ия: Знаете, раньше очень переживала. А теперь нет. Можно я обращусь ко всем, кто вот так делает больно не только мне, но и другим?

Конечно!

Ия: Я хочу им сказать, что мы не выбирали такую жизнь… Не всегда получается так, как мы этого хотим. Я многого не хочу. Хочу, чтобы были друзья, чтобы было с кем поговорить, поболтать, обсудить книги. Я очень люблю читать и рисовать. И просто мечтаю о большой библиотеке и мольберте с красками!

Ты просто очень умная девочка! В твои годы такие мысли… Многие взрослые не смогут так выразить свои эмоции, как ты! Я уверена, что после публикации статьи у тебя появятся настоящие друзья!

София: Ия очень много думает и размышляет. Она очень любит читать и выписывает из книг интересные фразы.

София, сейчас скажите, что Вам нужно, и как мы можем помочь?

София: Ну, как сказала Ия, нам, правда, очень нужна стиральная машина и холодильник. Также телевизор порадовал бы детей. Для Ии нужен тренажёр, но он очень дорогой. У нас есть один, но на нём очень трудно упражняться. Продукты лекарства, одежда… Ой, да хватит, неудобно мне. Главное, чтобы дети были счастливы. Хочу, чтобы у Ии настоящие друзья появились. И благодарю, что выслушали, что пришли. Спасибо Вам!

***

Что ещё сказать, что добавить? Как поддержать и облегчить страдания этой семьи? Если Вы прочитали эту статью и не остались равнодушными, Вы наверняка уже знаете, как помочь! И дело тут даже не в деньгах. Ведь сказать по правде, помогая этой семье, мы помогаем в первую очередь самим себе стать ближе к Богу!

Семья нуждается в продуктах питания, бытовой технике, лекарствах и средствах гигиены, а также им нужна одежда и учебные принадлежности.

Вот их адрес: Батуми, ул. Тавдадебули, дом 11.

Друзья, Благотворительный фонд Черновецкого начинает акцию в помощь этой замечательной семье. Запишите их в свои «родственники». И мы уверены, что Сам Господь благословит Вас!

Обязательно сделайте перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Диасамидзе).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов: ОРРА, TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасет жизнь: 0901 200 270.

Похожие проекты: