Благотворительный Фонд Черновецкого

Малыш плачет от боли, а семья – от отчаяния!

30 июля 2021 г.
Можете себе представить, друзья, что Ваш самый лучший и красивый ребёнок на свете живёт на одних обезболивающих таблетках, которые медленно, но верно убивают его маленькое тельце?
3 118,16 ₾
247
Благотворителей
собрано

Можете себе представить, друзья, что Ваш самый лучший и красивый ребёнок на свете живёт на одних обезболивающих таблетках, которые медленно, но верно убивают его маленькое тельце?

Можете представить, что Вы каждые несколько часов даёте самому любимому существу опасный яд?

Обезболивающие таблетки действуют всего несколько часов. В это время малыш Дэни может улыбаться и радоваться маминым объятиям. А потом снова приходит боль, неся за собой слёзы и муки бедному ангелочку и превращая жизнь дружной многодетной семьи в бесконечный поток жалости и страданий.

Всё было бы хорошо, если бы не тяжелые роды Натии, мамы малыша, когда она едва не умерла, а Дэни в результате остался калекой… Вывих тазобедренного сустава – это диагноз, при котором слова «шаг» и «боль» становятся синонимами.

«Выход есть, – говорят врачи, – просто нужны специальные массажи, и мальчик пойдёт». Специальные массажи – это 100 процедур на сумму пять тысяч лари, из которых сами смогли осилить половину, влезли в кредиты. А что дальше? Доход семьи вместе с социальной помощью – 900 лари, кредитов больше не дают. «Как быть? – ломают голову бедные папа и мама. – Голодать или лечить Дэни? Терпеть лишения или смотреть на муки любимого малыша?»

Какой трудный выбор… Не дай Бог никому в этом мире!

Дэнием плачет, когда наступает на ногу. Ему больно

А он всегда так плачет?

Натия: Когда наступает на ногу – да. Даже если ему дать обезболивающее, это помогает на несколько часов, а потом опять боль и крик. Вы сами убедитесь. Подействует через полчасика. И он превратится в ангелочка! Его нужно всё время держать на руках, вот, устроится удобно, и улыбка во весь рот.

«Боже, спасибо Тебе за это ангельское дитя!»

Пока Дэни успокоился, расскажите про Вашу семью, про Ваши проблемы. Я не могу оторвать глаз от девочек – они такие красивые!

Натия: Они моя гордость! Лизе – 8 лет, Мари – 14. Но всё моё внимание и все наши финансы сейчас отнимает Дэнием. Девочки не протестуют, они любят своего братика, помогают мне с ним. У меня же диабет – я быстро устаю. Вот, посмотрите, сейчас Мари была в столовой, принесла хлеб. Хлеб заменяет Дэни сладости. Смотрите, как он его жуёт! Он так любит кушать, мой "поросёнок"! Смотрите, смотрите, какой он хорошенький!

«Хлеб, я тебя съем!»

До того, как родился Дэнием, как Вы жили?

Натия: Пока не родился Дэнием, мы, не скажу, что шиковали, но жили нормально. Работал муж, работала я… Ну, не скажу, что прямо на каких-то должностях: муж мой – дворник, а я была уборщицей в ресторане. Знаете, работа грязная, но зато деньги, заработанные честным трудом, – чистые деньги. А потом родился Дэнием. Уже во время родов всё пошло как-то не так…

Это опасно для Дэни?

Натия: Очень опасно! Постоянный прием обезболивающих убивает организм. И ребёнку безумно больно! А ведь он хочет побегать… За что нам такое горе?!  Это так печально. Да ещё и денег нет на лечение. Взяли кредит в банке, чтобы оплатить специальные процедуры, провели 50 сеансов массажа. Ещё нужно столько же. Но сейчас никто в долг деньги не даёт. Нужно погасить сперва тот кредит. А как? Я работать не могу, целый день с Дэниемом на руках. Девочкам его оставить не смогу. Они переживают, что могут сделать больно. Муж работает дворником, и его зарплата 600 лари.  И ещё кушать надо. Того, что приносим из столовой, – не хватает. Да и не всегда это могут кушать дети. А они у меня не капризные. Понимают всё.

«Мы с ним играем, но ножка покоя не даёт. Всё маму зовет!»

Лизи (8 лет): Зато мы от голода стройными будем, да, мам? Как все эти принцессы из мультиков.

А тебе какие принцессы нравятся?

Лизи: Ну конечно, Белоснежка! Знаете почему? У неё друзья – гномы, и их семь штук. А я люблю, когда у человека много добрых друзей.

У тебя их тоже много?

Лизи: Ну-у-у, как сказать… Две "штуки" – Анастасия и Андриа.

– А вдруг вся Грузия к тебе в друзья запишется? Сколько "штук" будет?

Лизи: Это невозможно! У них ведь свои дети. А вот Анастасия и Андриа меня понимают.

– А что значит понимают?

Лизи: Ну, они знают, отчего мне может быть невесело, что меня может обидеть. И, наверное, они меня защитят, если кто-то меня обидит. Пошли, что-то покажу. Вот я их около своей кровати нарисовала. Правда, они не похожи, но вот эта маленькая Анастасия, а большая – Андриа. А ты тоже своих друзей рисуешь на стенах?

«Вот моя подруга Анастасия»

«Это Андриа. Они не такие страшные, просто я не умею рисовать»

– Оу, как ты красиво рисуешь…

Лизи: Ой, шутница, вот Мари рисует – с ума сойдешь! Она целыми днями может рисовать. Пошли, попросим, чтобы она и тебя нарисовала.

– Мари, вот Лизи говорит, ты сможешь меня нарисовать. Это правда?

Мари (14 лет): Ну-у-у, нарисовать-то смогу, а насколько будет похожа на Вас – не знаю. Давайте попробуем.

«Точка, точка, запятая, носик, ротик, оборотик…»

«Вот и вышел человечек!»

Самый ценный подарок – это сделанный собственными руками!

– Круто! Разве я такая красотка?

Мари: Да, ты хорошая. Это тебе от меня подарок! Правда возьмёшь? Я, правда, могу рисовать всё время. На уроках сижу и рисую. Иногда ругают учителя, но, когда я хорошо отвечаю и делаю задания, они говорят: "Ну ладно, рисуй".

– А что ты ещё кроме рисования любишь делать?

Мари: У меня свой мир. И все рисунки, как мои близкие друзья. Я не люблю общаться с людьми, не умею, наверное. Мне нравится быть одной. Вот все мои сверстницы говорят о замужестве, уже влюбляются в кого-то, только не я. Я хочу побыть одна. Не поймите неправильно, что мама и папа мне мешают или Лизи с Дэниемом. Просто я хочу, чтобы мне никто не мешал.

– О чём ты мечтаешь? Что бы ты изменила в своей жизни?

Мари: Н-у-у, чтобы Лизи и Дэни были послушными.

– А мама и папа послушные?

Мари: Да! (Хихикает.) Они самые лучшие. Папу вижу редко, он с утра до ночи работает. Скучаю по нему.

«Папа уходит на работу, пока ещё все спят. И приходит поздно очень уставший!»

– Я знала одну девочку, которой было стыдно, что её мама подметала улицы. Она даже сторонилась её, когда видела.

Мари: Не продолжайте! Как можно стыдится своих родителей? Если я его увижу, подбегу и обниму. Он же для нас старается! Как глупо!

– Мари, ты рассуждаешь как взрослый человек.

Лизи: А взрослым быть неинтересно! Я не хочу быть взрослой.

– Почему так? Думаешь, детям живётся лучше?

Лизи: Ну конечно! Взрослые не свободные. Вот я захотела пошла играть или мультики смотреть, ну, или там ещё что-то. А вот мама взрослая. Она может? Нет конечно! Она целый день то Дэниема на руках носит, то кормит, то дом убирает. Ей некогда даже играть, и мультики она совсем не смотрит. Разве это жизнь? Не-е-ет, я хочу быть ребёнком.

– Знаешь, ребёнок, такого рассуждения я ещё не слышала. Но ты чертовски права!

Лизи: Я же говорю. Хочешь, я тебе своё принцессино платье покажу? Как у Белоснежки! Смотри! Красота, да?!

«Когда я надеваю это платье, я принцесса!»

«Когда оно мне будет мало, я его тебе подарю»

– Когда оно тебе будет мало, ты мне одолжишь поносить? Очень красиво!

Лизи: Смешная ты! Если бы ты училась со мной, я бы с тобой подружилась и на стене рядом с Анастасией дорисовала бы!

– Лучшего комплимента я ещё не слышала. Вы, правда, замечательные девочки! Спасибо Вашим родителям, что воспитали Вас такими!

Натия: Мы с мужем, правда, стараемся дать им всю нашу любовь. И Богу спасибо, что они у нас такие! Это, правда, большое счастье.

«Раз шажок, два шажок мы научимся ходить»

– Натия, давайте подытожим наш разговор. Сейчас в чём Вы нуждаетесь больше всего?

Натия: В первую очередь, нам нужна сумма для проведения 20 массажей для Дэни. Это 1000 лари. Ещё была бы благодарна за холодильник и газовую плиту. Стиральная машинка тоже неисправна, но я не могу просить так много. Для меня главное ребёнок.

– А что хотят девочки?

Лизи: Я скажу, я… Мне очень, очень хочется зеркало! Знаешь какое? Вот такое, как на столе стоит, и там можно смотреться и краситься. И велосипед. И конфеты. Я всё! Сейчас пусть Мари скажет.

Мари: У меня только одна мечта комп! И всё.

«Маленький "поросёнок" может скушать полхлеба!»

***

Вот ещё одна история подошла к концу, хотя о них можно было бы рассказать ещё многое. Этим замечательным детям, которые пока не озлобились на мир, нужна наша поддержка, наша помощь. В первую очередь, давайте поможем маленькому Дэниему, чтобы он смог ходить и каждый шаг не доставлял ему боль. Поможем маме техникой и продуктами, чтобы она могла не переживать и кормить детей. А девочкам просто исполним их заветные мечты – комп, зеркальце и велосипед. А остальное на Ваше усмотрение.

Вы можете съездить к ним в гости: Шиндиси, первый переулок Цинанаури, дом 3.

Друзья, Благотворительный фонд Черновецкого начинает акцию в помощь семье Мезурнишвили.

Обязательно сделайте перепост нашего поста. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Бог дарит нам возможность позаботиться о людях, которые не способны это сделать сами. Не все люди одинаковы. И не все добры, как мы с Вами. Не проходите мимо чужой беды! Несчастные люди даны нам свыше, чтобы мы могли доказать свою веру Всевышнему не на словах, а на деле!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Мезурнишвили).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Наш Фонд можете найти в Instagram https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram https://t.me/ChernovetskyiFund

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Один звонок спасёт жизнь: 0901 200 270.

Похожие проекты: