Благотворительный Фонд Черновецкого

Даже собаки не будут кушать такое…

11 октября 2021 г.       725
«Ма-а-ам, Андрия опять весь наш хлеб схватил, сейчас всё сам поест, нам не оставит», – зовёт на помощь маму шестилетняя Мари. Она знает, что сама с братом не справится, а сам он хлеб не отдаст. Без хлеба потом останутся девятилетний Георгий, шестилетняя Мари, пятилетний Александр, и только двухлетний Андрия наестся досыта…
1 159 ₾
66
Благотворителей
собрано

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Ма-а-ам, Андрия опять весь наш хлеб схватил, сейчас всё сам поест, нам не оставит», зовёт на помощь маму шестилетняя Мари. Она знает, что сама с братом не справится, а сам он хлеб не отдаст. Без хлеба потом останутся девятилетний Георгий, шестилетняя Мари, пятилетний Александр, и только двухлетний Андрия наестся досыта…

Пятимесячному Даниелю повезло больше всех у него мамино молоко!

– Мари, ты хлеб любишь или тебе жалко, что брат съест?

Мари (6 лет): Да он же лопнет! Он меньше этого хлеба! А я жвачку люблю, арбузную.

– А почему жвачку? Разве конфеты не вкуснее?

Мари: Вкуснее, но они очень дорого стоят, “хрум”, и всё. А жвачку можно долго жевать, даже целый день, и представлять, что вкусно!

Сколько фраз было сказано и написано о голодных детях, о том, как это чувство съедает все мечты и надежды.

  Да, и эта история будет похожа на другие, та же пьеса, только с другими именами… Это уже не трагедия одной семьи, а позор целого общества, стыд нации. Не должны в Грузии голодать дети, столько детей, почти каждый второй ребёнок!

«Мама, он сейчас весь наш хлеб слопает»

– Инна, Мари очень волнуется, что Андрия схватил хлеб. Ей жалко братика?

  Инна: Ой, дети недоедают, и это всегда заметно в их поведении. Они смотрят друг другу в тарелки, кому я больше положила, а кому меньше. Раз в день приносим еду из социальной столовой. Иногда бывает вкусно, но иногда такое выдают, что даже уличные собаки есть не станут. В такой день я просто отказываюсь брать эту еду. А на что распределить социальное пособие, я просто не знаю. Крупы, макароны, картофель вот на что мы можем рассчитывать.

«Холодильник выполняет декоративную функцию»

– Какой доход вашей семьи?

  Инна: Всего лишь социальное пособие в размере 680 лари. Пока мой муж был здоров, он работал на стройках не покладая рук. Днём и ночью, чем и угробил своё здоровье. Два года назад он упал со второго этажа и повредил спину. Бог спас, не остался калекой. Но работать в том же режиме не может.

  – На что Вам хватает этой суммы?

Инна: За аренду этого помещения мы платим 300 лари. Квартирой это трудно назвать, но и на том спасибо. У нас никогда не было собственного жилья, скитаемся с детьми… Это так тяжело: то из-за неуплаты выгонят, то из-за детского шума. Очень сложно, очень. 

Вечером и хлебной крошки не остаётся

– Инна, давайте помечтаем. Как Вы думаете, какой должен быть у Вас доход в месяц, чтобы Вы стали самым счастливым человеком?

Инна: Ой, Вы застали меня врасплох, я не ожидала такого вопроса. Вот прямо чтобы очень счастливым? Чтобы ни о чём не думать и спокойно спать ночью? Ой, ну, наверное, 50…

  – Пятьдесят тысяч?

Инна: Ой не-е-ет, что Вы! Нет, 50 лари в день.

– Пятьдесят лари в день на человека.

  Инна: Нет-нет, всего 50 лари на семью. На всех. На всех… Мы бы ни в чём не нуждались. Это очень много получается 1500 лари в месяц! Сейчас я в день пятерых детей должна прокормить на 10 лари. Если за 3 лари покупаю макароны или гречку, получается много. Но дети всё равно хотят что-то ещё, мясо хотят.

  Мари: Вообще-то мы ещё и жвачку хотим! И кекс! Но, если у мамы будут деньги, она нам купит даже конфеты!

«Я хочу машину или велосипед, чтобы играть со своими братьями»

  – А большие мечты у тебя есть?

  Мари: Насколько большие? Как стол, компьютер и машина?

– Да, именно такие.

  Мари: Есть! Я хочу машину, игрушечную. С братьями бы игралась. И ещё стол хочу. Правда! И стул, свой стул. Я рисовать очень люблю, ну, не рисовать, а раскрашивать рисунки. И нам всем не хватает карандашей. Это тоже можно?

«Подожди, сейчас я нарисую и потом тебе одолжу»

  Георгий: А мне очень нужен телефон!

  – Для чего он тебе так нужен?

  Георгий: Чтобы звонить…

  Мари: Я знаю, кому он звонить будет. Ему одна девочка нравится!

(Георгий пригрозил сестре кулаком, чтобы она не проговорилась.)

  – Ладно, не говори имя, но расскажи, почему она тебе нравится?

  Георгий: Ой, убью тебя Мари! Но раз уж сказала, расскажу. Она красивая и добрая. И у неё волосы очень вкусно пахнут.

«Я не понимаю, на каком языке с ним надо говорить, чтобы он успокоился»

  – А какого цвета у неё глаза?

  Георгий: Красивого! Не помню какого цвета, но самые красивые.

  – Привёл бы её в жены?

  Георгий: Какое время! Пока надо работу найти, нет, пока надо учится. И потом женится!

  – Какие Вы умницы. Наверное, Вы очень дружите, да?

  Мари: Нет, мы убивает друг друга! Я одна сестра, и много мальчиков. Самый старший Георгий, потом я, потом Александр, ему пять лет. Потом Андрия это который, когда Вы пришли, с хлебом сидел и нам не отдавал. И потом самый маленький Даниель. Ему очень мало, даже одного годика нет.

«Мои братья меня обижают, но я так люблю этих дураков»

Инна: Вот так весело и живём… Благодарю Бога, что все мои дети здоровы. Спасибо Господу, что для Даниеля мне не нужно покупать молочные смеси, а могу кормить его грудью. Я молюсь Богородице, чтобы не оставила моих детей без присмотра, чтобы была с нами.

«Инна с младенцем похожа на икону… На ту, которой она молится каждый день, чтобы её дети не остались голодными»

  – Инна, давайте подытожим наш разговор. Скажите, что Вам нужно больше всего на данном этапе? Когда Вашу семью мы познакомим с нашими читателями, поверьте, Ваша жизнь изменится!

Инна: Я читала про чудеса, которые происходят с теми, кто обратился в Фонд Черновецкого. Потому я решилась… Просто сейчас мне одной никак не справится. Те вещи, которые мне очень нужны, мы никогда не сможем приобрести сами. 

  – Так обратитесь к нашим читателям. Что Вам нужно?

  Инна: Это, в первую очередь, стиральная машинка! Обстирывать пятерых малышей – это нереально трудно. Холодильник, кровати для детей… В старых они уже не помещаются. И очень-очень нужны одежда и обувь. Просто жалко их, ходят в рваных тапочках. Вот и всё…  Ах да, продукты и памперсы, если не сочтёте за наглость. Вот теперь точно всё.

«Скоро похолодает, а у детей нет ничего, кроме тапочек»

***

  Что ещё сказать, что добавить? Как поддержать и облегчить страдания этой семьи? О чём можно думать, когда рядом с нами живут дети, которые мечтают о жвачке? О жвачке, люди, потому что она не заканчивается быстро и её можно жевать целый день. Дети создают имитацию, что они кушают… Просто мороз по коже!

  Семья нуждается во всём: в продуктах, в средствах гигиены, стиральной машинке, холодильнике, одежде и кроватях. Верим, что и эта история дойдёт до нужных людей, надеемся на это! Ведь наши слова всегда находят добрые сердца.

  Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!

Давайте же проявим милосердие и докажем детям, что чудеса случаются! Они верят в нас. Не подведите же наших маленьких соотечественников. Покажите, какие добрые люди живут в Грузии!

Вы можете сами посетить их по месту жительства и лично передать помощь. Вот их координаты: Тбилиси, Поничала, улица Вокзальная, дом 57 А.

  Мы уверены, что вместе мы сможем изменить их жизнь!

  Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

  Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Эсебуа).

  Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже многим обездоленным! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим!

  У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!

Похожие проекты: