Благотворительный Фонд Черновецкого

Если лечь на животик, кушать хочется меньше!

page info icon
15 декабря 2021 г.
page info icon
1037
А Вы знали, что, если очень долго не кушать, потом начинает урчать в животике? Иногда так громко, что даже соседи могут услышать. А Вы знали, что для того, чтобы перестало урчать, нужно лечь на живот и обнять плюшевого мишку? Попробуйте! Восьмилетняя Мариам и семилетняя Анано утверждают, что это помогает. Именно так они и лежали, пытаясь усмирить «голодную урчалку».
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
2 815,58 ₾
( 123 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Если лечь на животик, кушать хочется меньше!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Мама говорит, что, если лечь на живот, кушать хочется меньше»

А Вы знали, что, если очень долго не кушать, потом начинает урчать в животике? Иногда так громко, что даже соседи могут услышать. А Вы знали, что для того, чтобы перестало урчать, нужно лечь на живот и обнять плюшевого мишку? Попробуйте! Восьмилетняя Мариам и семилетняя Анано утверждают, что это помогает. Именно так они и лежали, пытаясь усмирить «голодную урчалку».

  А что делать? Пособия одинокой маме на еду не хватает. Его просто не может хватать. Ведь из 380 лари она должна оплатить и аренду комнаты, и коммунальные услуги, а ещё купить самые дешёвые продукты. Но этих продуктов физически может хватить только на 2–3 недели. А потом надежда только на добрых людей, до которых донесётся голодное урчание маленьких животиков… И так всё время.

«Всё, не плачь, неудобно перед тётей!» 

Как только девочки накормят «голодную урчалку», они расплываются в улыбках

Екатерина, Вы очень бледная. Вам нехорошо?

  Екатерина: Да, это обычное моё состояние, иногда от голода даже на мгновение теряю сознание. Но не обращайте внимания, пол-Грузии в таком состоянии.

Вам не удаётся покупать продукты?

  Екатерина: Сами посчитайте, пособие – 380 лари. За аренду этой комнаты я плачу 200 лари. Плюс ещё коммунальные, за телефон. И что остаётся? Это 150 лари. Что я могу купить на эти деньги, чтобы хватило детям на месяц? Вот скажите, Вы же умные люди! Ваши читатели пусть напишут мне… Как, как мне распределить эту сумму? И на еду, и на мыло, и на шампунь, и на стиральные порошок… Как? Даже двум котятам не хватит 150 лари на еду в месяц, а это дети. Я их не в мусоре нашла… Но, видимо, не всем везёт. Не у всех получается родится под счастливой звездой…

  – А их отец?

  Екатерина: Я убежала от него. Считайте, его нет. Мы его не видели уже почти четыре года. И пусть Бог убережёт, чтобы когда-нибудь увидеть… Давайте не будем об этом. Вы, наверное, поняли, о чём я.

  Мариам (8 лет): О-о-о, мама не любит об этом говорить, не расстраивайте её… Мамуль, не плачь!

  Анано (7 лет): А ну-ка, быстро улыбнись! Смотри на нас и улыбайся! Мама!

«Никому не дам обидеть маму! Она у нас самая “обнимательная” и хорошая»

  Екатерина: Иногда я им говорю: “Вот была бы у Вас другая мама, которая покупала бы Вам конфеты и красивые платья…” Они начинают плакать, говорят: “Ничего не хотим, только маму хотим”. И знаете, вот ни разу они даже слова не сказали, что чего-то хотят. Ни разу. Мои хорошие, мои любимые, вот что мне сделать, чтобы их жизнь хоть как-то стала похожа на настоящую, чтобы они почувствовали, что такое детство? Что мне сделать?

«Спасибо, Боженька, что эта женщина наша мама!»

  – Екатерина, а Вы обращались за помощью к властям?

  Екатерина: Да. Но толку? А Вы когда-нибудь обращались? Вам отвечают? А у Вас есть сила! Вас миллионы читают! А кто я? Кто мы? Никто! Жужжим как комарики, отмахнутся – и всё!

  – А кто Вам помогает? Вы же на 150 лари просто не проживёте.

  Екатерина: Незнакомые добрые люди. Соседи… Родители у меня старые, сами нуждаются. А сама я работать не могу, не с кем оставить девочек. Вот подрастут – потом начну. На всё пойду, лишь бы им как-то жизнь улучшить!

  – Как Вы думаете, чем могут Вам помочь Фонд и добрые люди, которые узнают о Ваших проблемах?

  Екатерина: Ой, я всегда так затрудняюсь об этом говорить. Мне нужны хотя бы продукты, чтобы сделать запасы на зиму. Очень нужна одежда для детей. Тёплая обувь. Они скоро и в школу ходить не смогут. Ещё очень нужны стиральная машинка, холодильник. Обогреватель газовый и колонка… Кровати, тёплые одеяла… Ой-ой, извините, разошлась. Так и список нескончаемый получится.

  Анано: А телевизор можно? Или телефон? Или планшет? Не только для меня! Мы с сестрой вместе смотреть будем.

«Мы с сестрой всё делаем вместе, потому думают, что мы близняшки»

  Мариам: Ух, как круто было бы! Представь, Анано, мы с телефонами, как у всех наших одноклассников! Да, вместе будем! У нас всё одно на двоих – даже мама. Знаете, когда холодно, мы о неё греемся! Давай, мам, покажем! Мама нас котятами называет. 

«Когда нам холодно, мы о маму как котята греемся» 
Несмотря на то что ютиться им приходится в ужасной лачуге, это их беспокоит меньше всего. Ведь когда нечего кушать и остаётся только выпрашивать еду у неравнодушных людей, обращать внимание на обшарпанный потолок и щели в стенах не приходится 

***

Друзья, этой семье не к кому больше обратиться. Последняя надежда у них на нас. Хочется попросить помощи у неравнодушных людей, которые помогли бы этой семье. У них нет даже обычной и привычной для каждого человека бытовой техники. Господи, помоги этим бедным и страждущим людям!

Эта добрая грузинская семьянуждается в любой помощи: продуктах питания, средствах гигиены, стиральной машинке, колонке и печке. Также было бы замечательно, если бы получилось купить им кровати, постельные принадлежности, планшет, одежду и тёплую обувь. Общими усилиями мы сможем помочь этим несчастным, как и тысячам других семей Грузии, которые находились на грани жизни и смерти.

Вы можете сами посетить их и оказать им посильную помощь по адресу: Тбилиси, посёлок Кайро, улица 3, квартира 5.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!

Давайте же проявим милосердие и докажем детям, что чудеса случаются! Они верят в нас. Не подведите же наших соотечественников. Покажите, какие добрые люди живут в Грузии!

  Мы уверены, что вместе мы сможем изменить их жизнь!

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

  Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Екатерина Деканоидзе).

  Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

  Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим. Жизнь ведь так непредсказуема!

  У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/  и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!


Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: