Благотворительный Фонд Черновецкого

У меня в сердце сто иголок

page info icon
16 декабря 2021 г.
page info icon
1237
За целый день её сердце наполняется иголками. Одна начинает колоть, когда ей нечего надеть в школу. Мама постирала её единственную выходную блузку, и теперь придётся прикрыть заштопанные дырки на жакете рукой. Вторая иголка начинает колоть по дороге в школу. Школа далеко, а идти пешком ей очень трудно. Ведь с детства у неё проблемы с сердцем. Следующие иголки появляются, когда в школе она не может купить булочку. Все кушают, а она нет. Говорит, что не голодна. И в сердце колет ещё сильнее: то ли от того, что соврала, то ли от голода. И так каждый день… Каждый день к концу дня в сердце накапливается сто иголок, и колют они очень сильно. Иногда настолько сильно, что слёзы сами текут из глаз…
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
4 193,01 ₾
( 203 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

У меня в сердце сто иголок

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

За целый день её сердце наполняется иголками. Одна начинает колоть, когда ей нечего надеть в школу. Мама постирала её единственную выходную блузку, и теперь придётся прикрыть заштопанные дырки на жакете рукой.

Вторая иголка начинает колоть по дороге в школу. Школа далеко, а идти пешком ей очень трудно. Ведь с детства у неё проблемы с сердцем. Следующие иголки появляются, когда в школе она не может купить булочку. Все кушают, а она нет. Говорит, что не голодна. И в сердце колет ещё сильнее: то ли от того, что соврала, то ли от голода. И так каждый день… Каждый день к концу дня в сердце накапливается сто иголок, и колют они очень сильно. Иногда настолько сильно, что слёзы сами текут из глаз…

«Котя – моё лекарство, я её обниму, и сразу становится легче»

Прочитав историю семьи Пикрии Котии, Вы тоже почувствуете в сердце иголки. Может, не сто, а миллион.

Год назад, когда за аренду платить стало нечем и жить под открытым небом стало невыносимо, они нашли вагон на отшибе города. Кто-то благородно сказал: «Живите, пока мне не понадобится». Живут в вагоне 5-летняя Барбаре, 11-летняя Мариам, их мама Пикрия и тяжелобольная бабушка Этери.

О том, что в вагоне нет никаких удобств, что крыша протекает, что летом тут, как в печке, а зимой, как в морозилке, мы говорить не будем. И так всё ясно. Консервная банка, наверное, и та более «крутая» и удобная.

Помещается в вагоне один раскладной диван для бабушки и одна кровать для остальных.

А эта печка, которая дымит и может угаром отравить в один день всю семью, – для них спасение. На ней готовят, греют воду для стирки и купания. Зимой это ещё терпимо. А Вы представьте летом, в жару.

  А вот и обитатели самого вагона: две прекрасные девочки, их мама и бабушка. Душевное и физическое состояние у них не лучше их места обитания. Начнём с болезней физических...

  У Мариам порок сердца с рождения. Её нужно носить на руках, ей нельзя переутомляться или переживать. Также ей нужны нормальное питание и спокойная обстановка. Как Вы понимаете, ничего этого у девочки нет и быть не может. Единственное, что делает для неё государство, – это раз в год финансирует полное обследования и лечение. И на этом большое спасибо.

У маленькой Барбаре проблемы с яичниками. Ей уже делали две операции, и может понадобиться ещё, но это потом. Ежедневно ей нужны лекарства и мази, а покупать их нет денег. Приходится через раз.

А у бабушки случился инфаркт. Не выдержало её сердце. Оно не каменное. Она упала и сломала шейку бедра. Сейчас передвигается только с помощью костылей и инвалидного кресла. Плачет, жалко дочку. Не для таких мук она её родила, не о такой жизни для дочери мечтала. А Пикрия не имеет право болеть. Она просто не обращает внимания на боль. Успокаивает себя, что это всё от нервов, уговаривает себя, что это не страшно. Ей просто не положено болеть.

«Давай, мамуль, ещё шажок, ещё один. Ты меня научила ходить, а сейчас мы тебя научим»

  Пикрия: С чего начать описывать и рассказывать проблемы моей семьи, я не знаю. Были бы все здоровы, наверное, и в этом вагоне было бы жить легче, и пособия бы хватало… Но, когда у всех всё болит, а я помочь не могу, хочется умереть самой. А кому от этого будет легче?

  Пикрия, понимаю, что Вы работать не можете. На что Вы живёте?

  Пикрия: Пособие – 380 лари и мамина пенсия – 150. Хорошо, что за жильё платить не надо. На продукты и на лекарства не хватает. Я уже не знаю, как изощряться, из чего еду готовить.

  А услугами социальной столовой Вы не пользуетесь?

  Пикрия: Я бы с удовольствием, хоть и говорят, что их еду кушать невозможно. Мы в очереди ожидания. Это знаете, что значит? Если кого-то удалят из основного списка, может, повезёт кому-то из списка ожидающих. Это значит, что я должна ждать чьей-то смерти? Боже упаси! Знаю, звучит ужасно, но это так.

Нет более грустной картины, чем пустой холодильник

  На что хватает пособия?

  Пикрия: На то, чтобы не умереть от голода. На всё остальное только воля Божья. Всё, что Вы здесь видите, – это подарки добрых людей. Мебель, одежда, техника… Если Вы нас спросите, о чём мы мечтаем, я даже не смогу Вам ответить. Понимаете? И дети не смогут!

«Все мечты разбиваются об этот железный вагон»

  Мариам (11 лет): Я смогу! Я мечтаю и знаю что хочу! Я хочу стать врачом. Сердечным врачом!

  Кардиологом?

  Мариам: Да, я забыла, как их там называют. Сейчас у всех сердце болит, и я всех лечить буду. И у меня болит, я и себя лечить буду.

  Как ты думаешь, почему у всех сердце болит?

  Мариам: Потому что все нервничают. А я не нервничаю, у меня просто в сердце иголки, и они колются. Стану врачом – буду их вытаскивать.

  А пока станешь врачом, что бы ты сейчас хотела иметь?

  Мариам: Одежду для школы и сумку. Ещё карандаши, акварель и кисти. Да, и альбом для рисования! Я бы и Вас нарисовала и подарила бы Вам. Но у меня сейчас ничего нет.

  Барбаре (5 лет): А мне куклу Барби и “хебеску”. Вот такую – вкусную и горячую.

«Самая вкусная в мире хебуска”, когда она тёплая»

  Вот видите, девочки смогли сказать, что они хотят. Пикрия, Вы тоже можете помочь нашим читателям творить добро. Я уверена, они захотят Вам помочь!

  Пикрия: На лечение я деньги не прошу, государство финансирует. Мне очень-очень нужны продукты, одежда для детей, маленький шкаф или комод. Детям необходимы планшеты для учёбы. Постельные принадлежности тоже очень нужны. Ой, и ещё, я не знаю, можно ли просить такое. Но у нас протекает крыша, и, если бы кто-то помог строительными материалами, чтобы её починить, было бы очень хорошо. Остальное на усмотрение добрых людей. Я даже не знаю, о чём можно ещё мечтать, понимаете…

Будьте волшебниками, подарите им частичку своего сердца!

***

  Друзья, этой семье не к кому больше обратиться. Последняя надежда у них на совершенно незнакомых людей. Пикрия переживает за своих детей и больную маму, ведь от недоедания и неимения нужных лекарств у них могут появиться проблемы со здоровьем куда посерьёзней.

Эта добрая грузинская семьянуждается в любой помощи: продуктах питания, средствах гигиены, строительных материалах, мебели, одежде и обуви. Общими усилиями мы сможем помочь этим несчастным, как и тысячам других семей Грузии, которые находились на грани жизни и смерти.

Вы можете сами посетить их и оказать им посильную помощь по адресу: Тбилиси, вагон за 28-м домом по улице Акакия Пагавы.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! Давайте же проявим милосердие и докажем детям, что чудеса случаются! Они верят в нас. Не подведите же наших маленьких соотечественников. Покажите, какие добрые люди живут в Грузии!

Мы уверены, что вместе мы сможем изменить их жизнь!

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Пикрия Котия).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим. Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и  Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!



Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: