Благотворительный Фонд Черновецкого

А что лучше: сгореть заживо или умереть от холода и голода?

page info icon
10 февраля 2022 г.
А разве так правда бывает, друзья? Трагедия семьи Шаинидзе началась 21-го марта 2021 года. Одна искра превратила их дом в пепел, а жизнь – в кошмар. Одна искра лишила семилетнюю Изабеллу, пятилетнего Рези, трёхлетнюю Азамину и годовалого Зуру детства, а их родителей – покоя.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
1 501,55 ₾
( 119 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

А что лучше: сгореть заживо или умереть от холода и голода?

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Смотри, тётя, я Новый год нарисовала, потому что мама сказала, что в этом году Новый год к нам не придёт. Разве так бывает? К одним приходит, а к другим нет?»

А разве так правда бывает, друзья? Трагедия семьи Шаинидзе началась 21-го марта 2021 года. Одна искра превратила их дом в пепел, а жизнь – в кошмар. Одна искра лишила семилетнюю Изабеллу, пятилетнего Рези, трёхлетнюю Азамину и годовалого Зуру детства, а их родителей – покоя.

  Одна искра – и настал ад на земле!

Малыши после пожара получили такой стресс, что перестали разговаривать

«Помню, у меня были подушка и одеяло. Оно тёплое было, а сейчас его нету.  И у брата было, и у мамы. А сейчас одно одеяло на двоих, и то не такое тёплое»

  «Когда “приходит” снег, потом скоро “приходит” Новый год. И в это время всем дарят подарки. А сейчас бабуля сказала: “Какие подарки – нам кушать нечего”»

  Каково это – вмиг потерять всё, что создавалось годами? Всё то, что наживалось поколениями для счастливой жизни семьи? Ужасно, кошмарно, жутко…

«Главное, что все остались живы», – говорит бабушка Сулико, а сама плачет. Выбежали кто в ночнушке, кто в пижаме, даже тапочки не успели надеть. Огонь поглотил всё!

Поселились в заброшенном ветеринарном пункте без крыши, дверей и окон. Соседи помогли, кто старыми стеклами, кто дверьми. Прибили, привинтили и сколотили что-то похоже на хижину

Смогут ли здесь пережить зиму, они не знают. Тут холодно и опасно. Всё скрипит, отовсюду капает… От огня спаслись, а вот от холода вряд ли сумеют

А теперь разрешите познакомить Вас с семьёй, которая тут проживает.

Изабелла (7 лет): Давайте знакомиться! Я – Изабелла, а эти малявки – мои брат, сестра и брат! После пожара они перестали говорить. Ну, Зура и так не умел, он только плакать умеет. Если не у мамы на руках, то он всё время “плакается”.

А кто из Вас самый послушный?

Изабелла: Конечно, я! А Азамина непослушная! Она босиком бегать любит.

«Если ей не напомнить надеть обувь, она так и будет бегать»

А мальчики послушные?

Изабелла: Где Вы видели послушных мальчиков? Нет, конечно!

Значит, Дед Мороз подарки принесёт только тебе? Как ты думаешь?

  Изабелла: Не-е-е-ет, я так не хочу. Бабушка сказала, что в этом году подарков не будет. У нас даже ёлочки не будет. А я так люблю ёлочку наряжать. Эх…

«Я даже нарисовала ёлку-красавицу! Вдруг она оживёт? Как думаете?»

А что бы ты хотела в подарок на Новый год?

  Изабелла: Для себя я хочу пандури. Знаете такой инструмент? У него есть струны, и я хочу научиться на нём играть. Для Резико хочу игрушечный трактор, а для Азамины – куклу. Она сама на куклу похожа!

«Не бойтесь! Я “намечтаю” подарки для всех!»

А для Зуры?

Изабелла: Давайте для него тоже маленькие машинки, а то ещё плакать начнёт.

Для этого ангелочка сестра “намечтала” маленькие машинки. А что бы ему подарили Вы?

Изабелла: У бабушки тоже спросите, она тоже что-то хочет на праздники. Она тоже хорошо себя ведёт!

Сулико, расскажите, как всё произошло? А потом и про Ваши мечты поговорим.

Сулико: У нас был большой дом, большая семья. Жили, концы с концами сводили, но не голодали, не умирали от холода. Было где спать, на чём есть. А потом огонь… Всё сгорело! Абсолютно всё! Даже ложку из дома не успели вынести. Всё, что Вы здесь видите, – это подарки добрых людей.

«Эту дверь и окна подарил сосед. А то в помещение могли бы зайти звери»

«Мебели у нас нет никакой. Все в целлофанах лежит на полу»

«Это всё наше “богатство”: шесть стульев, табуретка, стол, печка и две кровати. И это на восьмерых человек: четырёх малышей, маму, папу, дедушку и бабушку. Как в сказке “Теремок”»

«Воды дома нет, и даже в лютые морозы приходится стирать всё вручную в ледяной воде!»

«А до туалета идти и идти… Не жизнь, а кошмар какой-то»

А восстановить Ваш старый дом никак не получится? Вы же здесь замёрзнете! Тут детям просто опасно находиться!

Сулико: Мы начали восстанавливать, взяли долг в банке в размере 12 тысяч лари. Но денег не хватило. Возвели стены, и всё. На крышу, двери и пол не хватило. Нужно ещё, наверное, тысяч десять, чтобы всё привести в состояние, пригодное для проживания.

«В долг в банке не дают, нам 600 лари в месяц нужно платить. И так ещё четыре года! Погасим этот долг, возьмём ещё, если к тому времени от холода и голода не подохнем»

  Шестьсот лари?! Четыре года?! Это кошмар! А на что Вы живёте?

Сулико: Пособие – 900 лари. Из них 600 забирает банк, а на 300 лари мы пытаемся выжить.

Как?

Сулико: Покупаем муку, сахар, макароны и масло. И всё! Если сыну удаётся что-то заработать, значит, для детей будут мясо и фрукты. Если нет – сидим впроголодь. Соседи не дают нам умереть с голоду.

Вы обратились в наш Фонд с надеждой улучшить своё положение. Как Вы думаете, что для Вас сейчас необходимо, чтобы перезимовать?

Сулико: Я знаю, что построить дом – это нереально. Нам очень нужны кровати, тёплые одеяла и матрасы. Продукты, продукты и ещё раз продукты. Потом шкаф, чтобы хранить вещи. Как я Вам уже показывала, у нас всё валяется на полу. Ещё очень нужна стиральная машина. Вы просто не представляете, какое это мучение стирать в ледяной воде. 

Когда мы уходили, Изабелла и Рези кричали нам вслед: «Не забудьте принести нам Новый год!»

***

Вот ещё одна новогодняя история подошла к концу. Вернее, не дай Бог, чтобы это было концом! Мы в Фонде Черновецкого знаем, что судьбы семей, о которых мы Вам рассказываем, после того, как Вы о них прочтёте и сделаете перепост для своих друзей, волшебным образом меняются. И это не для красного словца, не понарошку, а это на самом деле так. Мы уверены, что через несколько месяцев отчитаемся перед Вами о выполненной работе, о помощи этой семье. Они встретят Вас с улыбками в своём тёплом доме, в тёплых кроватках и с игрушками. А теперь давайте сплотимся, откроем сердца Богу и сделаем так, как велит нам наша душа!

Семья Шаинидзе нуждается в любой помощи. Они за всё будут благодарны. Но в первую очередь им нужны продукты, памперсы, стиральная машина, кровати и, конечно, подарки для Изабеллы, её братиков и сестрички. Игрушки, вкусняшки и пандури!

А может, эту историю прочитают люди, которые смогут помочь семье достроить дом? Ведь может случиться и такое чудо? Ведь оно не раз у нас случалось?

  Вы можете сами посетить их и оказать им посильную помощь по адресу: Хулойский муниципалитет, деревня Схалта.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас!

Давайте же проявим милосердие и докажем семье Шаинидзе, что чудеса случаются и что у них может быть такой же замечательный праздник, как у других! Они верят в нас. Не подведите их. Покажите, какие добрые люди живут в Грузии!

Мы уверены, вместе мы сможем подарить незабываемые впечатления!

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Шаинидзе).

  Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

  У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!


Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: