Когда вокруг одно только горе и неоткуда ждать помощи! - Проекты - Фонд Черновецкого

Благотворительный Фонд Черновецкого

Главное меню

Когда вокруг одно только горе и неоткуда ждать помощи!

page info icon
14 февраля 2022 г.
Знаете, как бывает? Вот живёшь, живёшь, души не чаешь в человеке, хочешь прожить с ним всю жизнь в горе и в радости, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит… А потом разлучает совсем не смерть, а кто-то третий! И какая разница, как всё было или как будет потом, если в этот момент хочется просто умереть… То ли оттого, что предали, то ли от ощущения своего ничтожества, что тебя променяли, то ли оттого, что уже ничего не имеет смысла.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
8 488,12 ₾
( 595 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Когда вокруг одно только горе и неоткуда ждать помощи!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Если мама отойдёт на шаг и Рамаз не сможет её потрогать, начнётся самое душераздирающее рыдание»

Знаете, как бывает? Вот живёшь, живёшь, души не чаешь в человеке, хочешь прожить с ним всю жизнь в горе и в радости, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит… А потом разлучает совсем не смерть, а кто-то третий! И какая разница, как всё было или как будет потом, если в этот момент хочется просто умереть… То ли оттого, что предали, то ли от ощущения своего ничтожества, что тебя променяли, то ли оттого, что уже ничего не имеет смысла.

Когда муж бросил Ламзиру с двумя детьми, она хотела наложить на себя руки. Она же в нём души не чаяла, любила его больше всего – больше детей, больше жизни. Ей казалось, что без него она не протянет и одного дня. Но протянула. Даже не день или месяц, а семь лет… И живёт она сейчас только ради своих детей. Только для них. Ведь 10-летний Рамаз тяжело болен, и, если что-то произойдёт с мамой, он без неё точно не протянет. Не то что день, а даже несколько часов. Вот это и держит молодую женщину.

Даже не знаю, с чего начать описывать беды этой семьи. Как выделить самую важную проблему, самую острую боль. У одинокой мамы Ламзиры, у её 12-летней дочки Риты и 10-летнего тяжелобольного сына Рамаза одна проблема – безвыходность. Пособия и пенсии по инвалидности еле хватает на памперсы и коммунальные услуги. Питаются они едой из социальной столовой. Живут в недостроенном доме и не имеют понятия, как дальше жить… И нужно ли жить вообще.

Эти стены, обитые железом, они называют домом

Пользоваться ванной как минимум опасно

Смотря на всё это, наверное, легче сказать, в чём Вы не нуждаетесь…

Ламзира: Вы правы. Один только вид нашего дома поверг Вас в шок, а то, что происходит в его стенах, заставит Вас плакать… Муж оставил его недостроенным и ушёл к другой семь лет назад. Отсюда нас не выгнал, сказал: “Живите”. Живите – это громко сказано. Вот за семь лет смогла хоть как-то привести в Божеский вид. Обила стены и заделала потолок. Остальное или где-то подобрали, или нашли, или подарили добрые люди.

Как Вы справляетесь одна, да ещё и с больным ребёнком?

Ламзира: Да никак! Рамазу с каждым годом становится всё тяжелее и тяжелее жить. Когда есть маленький ребёнок, мамам говорят: «Подрастёт – станет легче». А с Рамазико всё наоборот. Он прибавляет в весе, характер становится тяжелее, а у меня силы не прибавляются… На помощь подрастает Рита, она в брате души не чает, но оставить её одну с ним я не могу. Если Рамази меня не видит или не слышит, то крик на весь район. А так он всё время ко мне прикован в прямом смысле. Если мне нужно куда-то выйти, я взвалю его на спину и ношу с собой… 

Только с мамой, только рядом с ней может существовать Рамаз

Расскажите, что с Рамазом.

Ламзира: У меня была тяжёлая беременность, и была опасность рождения нездорового ребёнка. Но мы с мужем знали: кто бы ни родился и каким бы он ни был, он будет нашим любимым ребёнком. Рамаз родился недоношенным, и врачи сразу поставили диагноз – ДЦП. Знаю, что это не лечится, но мы заботились о нём. Вдвоём было легко. Отец Рамаза очень помогал мне. Он всё время носил его на руках. Иногда я даже думала, что он уделяет сыну очень много внимания. Но потом, когда он ушёл и оставил нас одних, всё стало хуже некуда. Мне было тяжело, порой невозможно. И дело же не только в финансах. Дело в поддержке.

Вместо стен – фанера, вместо пола – старые ковры

  Как Вы справляетесь?

  Ламзира: Только на памперсы ребёнка мне нужно около 100 лари в месяц. Он сам делать ничего не может, я его и кормлю, и одеваю. Он даже слова за всю жизнь не сказал. Он только мычит, и по этим звукам я понимаю, чего он хочет. Кушать, пить или просто испачкался. Знаете, чего я боюсь больше всего? Обычной простуды! Если он болеет – это конец света. Ему так тяжело, ему так больно, что глядя на него я и Рита тоже плачем. И каждая его простуда нам обходится как минимум в 200 лари!

«Ты только не болей, мама поболеет вместо тебя»

  – Вы могли бы сказать что-нибудь мамам, которые находятся в Вашем положении?

  Ламзира: Да! Мамочки, родные, любимые! Мы самые сильные люди на планете! Мы, мамы больных детей, самые выносливые. Мы крепче железа. Бог дал нам силу десяти женщин и мужчин до того, как подарить нам избранных детей. Даже если Вы остались одни, знайте, что у Вас есть крылья. И это – Ваши дети. Они не дадут Вам упасть. Держитесь, крепитесь! И даже если Вас предадут самые близкие, знайте, что помощь придёт от совершенно незнакомых людей.

«Мы, мамы больных детей, – самые сильные существа на всей планете!»

  – Ух, прямо мурашки по коже! Спасибо Вам. Эти слова станут стимулом для многих. Многих брошенных, одиноких, оскорблённых…

  Ламзира: Когда нет другого выбора, оставаться слабым – это значит умереть. И Риту свою я на этих же принципах воспитываю.

  Рита (12 лет): Я маму очень люблю! Она для меня пример. Я сделаю всё возможное, чтобы ей было хорошо!

«Дети – мои крылья, они не дают мне падать»

  А как ты её сейчас радуешь?

  Рита: Вот недавно, 16 октября, у мамы был день рождения. Я целый год копила деньги, которые она мне в школу на обед давала. Всё копила, и ей на день рождения подарила шарф и торт со свечками. Знаете, как она радовалась? Как маленькая! То смеялась, то плакала. Обнимала меня, чуть все кости не переломала. Вот так я маму люблю.

«Не плачь, малыш, мама скоро придёт, я же с тобой»

  – А с братиком посидеть можешь, чтобы мама отдохнула?

  Рита: Я-то с удовольствием, но Рамази только маму и хочет. И, если маме нужно выйти, я его развлекаю как только могу. И песни ему пою, и всё время на руках держу. Но, если он почует, что мама далеко, начинается истерика… Он такой беспомощный, когда плачет.

Для Рамаза мама – это целый мир!

Ламзира, я понимаю, что о проблемах Вашей семьи можно говорить вечно, но давайте выберем самые важные и жизненные трудности, в решении которых наши добрые читатели смогут принять участие.

Ламзира: Я не знаю, как у Вас принято. Мне нужны строительные материалы, газовая колонка, обогреватель и плита. Мы в холоде просто не сможем перезимовать. А болеть Рамазу нельзя. Любая, самая незначительная простуда может закончиться для него летально. Есть ещё второстепенные вещи, о которых мы просто мечтаем. Это телевизор, комп для Риты, кровать, продукты, памперсы… Э-э-э, так мы далеко пойдём.

Рита: Можно и я про свою мечту скажу? Я мечтаю о фене. Знаете фен? Чем волосы сушат. Я так хочу, чтобы я и мама как настоящие девочки о себе заботились. И шампуни, и кремы всякие, чтобы мы хорошо пахли. А то со мной никто дружить не хочет, и иногда мне кажется, что, если я буду ухаживать за собой, как другие девочки, у меня появятся друзья!

Я уверена, у тебя появятся друзья после того, как про тебя узнают и прочитают. Ты бы хотела с ними  переписываться или общаться по телефону?

Рита: Со сверстниками? Со взрослыми? Конечно! А это возможно? Я им буду писать! Ой, как приятно.

Она мечтает о фене, но у неё нет даже нормальной ванной комнаты!

***

Друзья, этой семье не к кому больше обратиться. Последняя надежда у них на совершенно незнакомых людей. Ламзира переживает за своего больного сына и дочку-подростка, ведь от недоедания и холода у них могут появиться проблемы со здоровьем.

Эта добрая грузинская семьянуждается в любой помощи: продуктах питания, средствах гигиены, строительных материалах, газовой плите, колонке и печке. Было бы замечательно, если бы ещё получилось купить им кровати, планшет, одежду и фен! Общими усилиями мы сможем помочь этим несчастным, как и тысячам других семей Грузии, которые находились на грани жизни и смерти.

Вы можете сами посетить их и оказать им посильную помощь по адресу: Батуми, улица Маркоза Аджарели, дом 16 (дом около реки).

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! Давайте же проявим милосердие и докажем детям, что чудеса случаются! Они верят в нас. Не подведите же наших соотечественников. Покажите, какие добрые люди живут в Грузии!

Мы уверены, что вместе мы сможем изменить их жизнь!

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: Ламзира Киркитадзе).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

  Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим. Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость, теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в  Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и  

Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!


Выберите сумму:
Способ оплаты:
Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты:

Главное меню

Как помочь როგორ დავეხმაროთ How to help How to help