Благотворительный Фонд Черновецкого

У этой замечательной семьи сгорел дом и все, что в нем было. Они верят, что грузины не останутся в стороне от их горя! Вера в доброту грузинской нации никогда не горит.

page info icon
12 апреля 2022 г.
«У нас не осталось даже альбомов с фотографиями, чтобы вспомнить о нашей жизни. Нас как будто и не существовало, – говорит, перебирая пепел Диана. – Прихожу сюда часто, сердце болит, но есть надежда, может, что-то из старой жизни найду». 18 ноября 2021 года жизнь семьи разделилась на старую и новую. Всего одна искра превратила в пепел все мечты, надежды и ожидания. Семья осталась на улице, а их красивый дом сгорел за несколько минут. От их прежней жизни остался только запах жуткой гари и пепел… Они уже спали, когда огонь начал поглощать их вещи. Еле успели выбежать в пижамах. Соседи одолжили жакеты, пледы и даже носки.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
3 411,98 ₾
( 156 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

У этой замечательной семьи сгорел дом и все, что в нем было. Они верят, что грузины не останутся в стороне от их горя! Вера в доброту грузинской нации никогда не горит.

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«В этой кастрюле мама всегда варила нам пельмени. А вот в этих формочках пекла вкусные булочки»

«У нас не осталось даже альбомов с фотографиями, чтобы вспомнить о нашей жизни. Нас как будто и не существовало,  – говорит, перебирая пепел Диана. – Прихожу сюда часто, сердце болит, но есть надежда, может, что-то из старой жизни найду».

18 ноября 2021 года жизнь семьи разделилась на старую и новую. Всего одна искра превратила в пепел все мечты, надежды и ожидания.

Семья осталась на улице, а их красивый дом сгорел за несколько минут. От их прежней жизни остался только запах жуткой гари и пепел… Они уже спали, когда огонь начал поглощать их вещи. Еле успели выбежать в пижамах. Соседи одолжили жакеты, пледы и даже носки.

«За этими лестницами была наша жизнь. А теперь она выглядит именно так – НИКАК!»

Лиана, расскажите, как Вам сейчас живётся? Дети без слёз не могут вспоминать дом и жизнь до пожара.

Лиана: Оглянитесь вокруг! От нашего дома не осталось ничего. Я никогда не забуду этот ужасный день. Мы уже спали, когда проснулись от нечеловеческого крика моей свекрови: “Горим!” – орала она. Хорошо, что она проснулась. Как только мы выбежали из дома, рухнула крыша. Можно сказать, мы чудом остались живы. А моя свекровь – Ангел, посланный Богом!  Господи, я не устану благодарить Тебя за то, что вывел нас тогда из дома! Спас нас! Ведь если бы ещё пару секунд, возможно, и не успели бы выбраться. Всё произошло так быстро…

У меня уже просто нет слов, чтобы передать наше состояние. Я даже плакать не могу. Вы не представляете, в этом доме каждая вещь, каждая мелочь была для нас ценной.  Я хранила первые рисунки детей, фотографии первых шагов. Их первые школьные тетради. Всё там было создано моими руками и руками моего мужа. Мы вложили в этот дом столько труда, столько любви и тепла.

– Причина пожара уже установлена?

Лиана: Сказали, что загорелась проводка. Придётся восстанавливать с нуля. Но на это нет ни средств, ни сил.

А где Вы сейчас живёте?

Лиана: Соседка разрешила пожить в её доме. Выделила нам одну комнату. Так как у нас нет ничего своего, всей деревней нас одевали. И кровать одолжили, и тахту, и печку. Кто вилку принёс, кто тарелку.

«В этой комнате нет ничего нашего. Всё принесли добрые соседи»

  – Власти ничем не помогают?

  Лиана: Сказали: “Возведите стены – мы Вам со старой школы крышу дадим”. У нас в деревне школу рушат, и вот обещали. Посмотрим. Но до крыши нужно довести дело, а чем? Наш доход – это 400 лари социального пособия и ещё, если муж на подработках что-то заработает. Этого совершенно ни на что не хватает. Родители помогают, если после покупки лекарств с пенсии что-то останется.

Лестницы, идущие в никуда

  Малхаз (13 лет): А знаете, у меня была своя комната. Я в ней от всех прятался и читал. Или музыку слушал. Сейчас тоже иногда хочу побыть один, но не получается. У нас только две кровати. Иногда на полу спим я и папа, иногда – мама и сестра. Сейчас уже даже не верю, что когда-нибудь у меня будет нормальная кровать. Может, когда вырасту, когда начну работать. Не знаю.

«Часто прихожу, нахожу свои выгоревшие вещи. Вот эта была моя чашка. Мне её подарила бабушка, когда мне было три года»

«А этот кинжал подарил дед, когда мне исполнилось десять. Вот так по частям мы собираем своё прошлое»

  Чего тебе больше всего не хватает из прошлой жизни?

Малхаз: Не знаю… моей комнаты не хватает. Очень не хватает.

Диана (15 лет): Мне тоже! Но только для себя я не могу ни о чём мечтать. Хочу, чтобы опять жили большой семьёй. Хочу, чтобы только о красивых платьях мечтала. Я же большой мечтательницей была. Перед сном такую красивую жизнь себе рисовала. Оказывается, она у меня и так была красивой! Не то что сейчас.

А о чём ты мечтала? Какой ты представляла свою жизнь?

Диана: Представляла, что я стану учительницей, потом выйду замуж, и у меня будут дети. Немного, всего два! А потом всё это случилось, и мечты тоже улетели вместе с дымом. Сейчас перед сном только об этом и думаю, как мы успели выбежать.

«Вот сейчас отмою. Это, по-моему, часть моей шкатулки»

«Вот это, наверное, наш альбом для рисования. Мы много рисовали с братом, а сейчас даже карандашей и бумаги нет»

Что ты запомнила больше всего?

  Диана: Помню, как нам помогала вся деревня. Как нас успокаивали, как дарили одежду. Как приносили тёплые одеяла. Все, оказывается, такие добрые! Я всех отблагодарю, когда вырасту и начну работать! Я сама хочу всем помогать.

Лиана: Если бы не добрые люди, нас, наверное, уже и в живых не было бы. Я им всем говорю спасибо, молюсь за них, но ещё хочу передать благодарность через Вас! Они все прочитают нашу историю, вот и хочу признаться им всем в любви!

Лиана, как Вы думаете, что Вам нужно больше всего на данный момент? Зиму Вы уже пережили. Какая Ваша главная проблема сейчас?

  Лиана: У нас есть часть строительных материалов, обещают крышу. Я не могу просить глобальные вещи, может, кто-то поможет посудой, одеждой, кроватями. Для детей очень нужны компьютеры или планшеты. Если Бог даст возможность и мы возведём стены, потом понадобятся окна и двери.

Сдаться или попробовать начать всё с нуля? А Вы поможете? Одним им просто не справиться

  Малхаз: А мне можно велик?

  Диана: Ты с ума сошёл? Какой ещё велик! Нам кушать нечего!

Думаю, эту мечту мы сможем исполнить, если сестре тоже дашь покататься!

Малхаз: Не только сестре! Вам тоже, всем соседям и с соседней деревни детям, если захотят!

***

  Друзья, семья Зерагия потеряла всё. Их дом, пожитки – всё, что было нажито за долгие годы тяжким трудом, поглотил огонь. У них совершенно ничего не осталось. Супруги оказались под открытым небом с детьми, живут в помещении, в котором приютил их добрый сосед. Но пользоваться чужой добротой этих замечательных людей им совесть не позволяет.  Им сейчас очень нужна наша с Вами поддержка!

Семья Зерагия нуждается в любой помощи, в самых элементарных вещах, ведь им фактически придётся начинать жизнь с нуля. В первую очередь им нужны продукты питания, посуда, строительные материалы, техника, кровати, стол, стулья и планшеты для детей. А также особая просьба – велосипед!

Вы можете сами посетить их и оказать посильную помощь. Их адрес: Хонийский муниципалитет, деревня Кведа Горди.

  Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! 

  Мы уверены, вместе мы сможем согреть их и дать веру в будущее.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

  Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Зерагия).

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!


Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: