Благотворительный Фонд Черновецкого

Сердце отца не выдержало! Он долго и мучительно страдал! И теперь шестеро его прекрасных детей на нашей с Вами совести, друзья!

page info icon
19 апреля 2022 г.
page info icon
1820
Положите руку на сердце и скажите: быть бедным – это стыдно? А когда дома не хватает на всех тапочек, когда носки рвутся о неровный пол – это стыдно? А когда не закрываются двери и через дыры в дом заползают змеи – это стыдно? А когда дети говорят маме, что очень-очень хотят кушать, – это стыдно?
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
2 127,6 ₾
( 145 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Сердце отца не выдержало! Он долго и мучительно страдал! И теперь шестеро его прекрасных детей на нашей с Вами совести, друзья!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

Положите руку на сердце и скажите: быть бедным – это стыдно? А когда дома не хватает на всех тапочек, когда носки рвутся о неровный пол – это стыдно? А когда не закрываются двери и через дыры в дом заползают змеи – это стыдно? А когда дети говорят маме, что очень-очень хотят кушать, – это стыдно?

Сорокалетняя Хатия стыдится всего. Она не знает, как смотреть детям в глаза, как отвечать на их вопросы, чем оправдываться, когда спрашивают, а все ли дети живут так? А если не все, то в чём провинились именно они?

Хатия: До того, как осиротели мои шесть детей, до того, как я овдовела, я была самой счастливой женой, мамой и женщиной! Мы поженились, когда нам было по 24 года, и провели вместе десять прекрасных лет. И внезапно за считаные месяцы мой любимый Давид умер от сердца. В банке взяли в долг, чтобы спасти его, но увы… Он оставил нас. Сердце лопнуло! С тех пор у меня и у детей не высыхают слёзы. Они потеряли поистине драгоценного отца.

  – Значит, все Ваши проблемы начались после смерти мужа?

  Хатия: Да. Мы никогда не жили богато, но голодные и босые не ходили. А сейчас мы превратились в нищих. У нас нет своего дома, живём в этом разваленном доме, в котором нам позволил жить сосед. Ему пришлось уехать, и пока не приедет, мы можем здесь жить.

Саба (7 лет): Но знаете, как здесь страшно жить? Хочешь что-то покажу?

«Знаете, кто вот отсюда в дом заползает? Огромная змеюка»

Анастасия (5 лет): Да, я сама видела её. Страшная была очень! Смотрела на меня и говорила страшные вещи.

Да ты что! А что она говорила? Какого она была цвета?

  Анастасия: Да, она была такая “большого цвета”! Не помню, что она сказала, я начала орать, и прибежал дедушка, и убил лопатой. И она так скручивалась… Ты бы тоже испугалась!

  Хатия: Не думайте, что она Вас обманывает. К нам правда заползают змеи. Когда идёт дождь, мы кровати туда- сюда перетаскиваем, чтобы на нас не капало. Вернее, не лило!

Разве эту груду камней и гнилых деревяшек можно назвать домом?

  Хатия, расскажите, как Вы здесь оказались? Как Вы тут живёте? Как Вы вообще живёте?..

  Хатия: Вот уже пятый год мы не живём, а существуем. Дома у нас нет, арендовать никак не получается, не хватает даже на еду. Нас каждый месяц грабит банк. Я получаю пособие – 1100 лари, но ежемесячно 800 лари забирает банк. Когда мужу было плохо, пришлось взять деньги в долг на лечение. Как прожить на 300 лари? Как прокормить шестерых детей? Я про себя ничего не говорю.

Мариам (9 лет): Мама очень много плачет. Мы ей не говорим, что кушать хотим, но она знает. У нас носки рвутся. Тут в полу гвозди иногда вылезают, и мы носки рвём. Иногда даже кровь идёт. Мама зашивает, но они всё равно рвутся то на одном, то на другом месте.

У детей нет целой одежды. Из-за этого они не всегда могут ходить в школу

А почему Вы ходите в носках?

  Мариам: Тапочек на всех не хватает. Знаешь, о чём я мечтаю? Чтобы у всех были тапочки и обувь и чтобы у меня была мягкая игрушка.

  Нази (11 лет): В  такое время игрушку просить? Ты с ума сошла? У нас одежды нет, чтобы в школу ходить, а она игрушки захотела.

Нази, какая ты строгая. Наверное, у тебя тоже есть мечты, как и у твоей сестрички?

  Нази: У меня мечты не такие, а настоящие, которые никогда не сбудутся. Я о тёплом доме мечтаю, чтобы на нас не капало сверху и чтобы не приходилось катать кровати по всей комнате в надежде найти место, где капает меньше.

Никому не интересна судьба шестерых детей… Голодные? Ну и пусть. Им холодно? А что делать… Ваши дети – Ваши проблемы

Хатия, а Вы обращались за помощью?

  Хатия: Да, много раз. Просили, чтобы хоть часть долга простили или как-то по-человечески распределили. Но нет. Просили перевести нас в съёмную квартиру или хотя бы крышу починить. Тоже нет! О чём ещё просить? Есть ли смысл обращаться ещё? Они даже не видели, как и где мы живём. В каких условиях живут шесть сирот. Потому и обратилась к Вам, знаю, Вы хотя бы добрым словом поддержите.

Вы думали о том, что могло бы Вам облегчить существование?

Хатия: Если бы у нас были нормальные условия проживания и не всё пособие забирал банк, мы бы справились со всем сами. Я не могу просить стиральную машину или технику, когда дети голодные и босые ходят. Вы же понимаете. Да, обстирывать шестерых детей в холодной воде очень сложно и очень трудно, но это терпимо.

  Лали (13 лет): Когда я начну работать, я куплю тебе стиральную машину. Не плачь, мама.

А кем ты хочешь стать?

  Лали: Я хочу стать шеф-поваром. Хочу пойти на курсы. Говорят, у меня хорошо получается. Один раз я даже хинкали сама делала. А это знаете, как сложно? Я очень хочу зарабатывать, чтобы всем нам жить стало полегче.

Суп из воды и гречки. Думаете, вкусно?

Сколько бы ты хотела зарабатывать? Что купила бы на первую зарплату?

Лали: Ой, такой сложный вопрос. Я даже не знаю. Я бы очень хотела нормальный дом. Кровати для всех купила бы, и одежду, и обувь. Одна мама не справится, нас же шестеро детей! Как было хорошо, когда папа был жив!

Ты скучаешь по нему?

  Лали: Да, очень! Я его больше всех любила. Когда меня спрашивали, кого я люблю больше – маму или папу, я даже не задумываясь говорила, что люблю папу. Мама не обижалась, ведь она тоже его больше всех любила.

«У нас был самый замечательный папа. Мы так по нему скучаем»

Часто его вспоминаешь?

  Лали: Всё время о нём думаю. Он умер у меня на глазах. Я очень отчетливо помню его последние вздохи. Как он мучился, как он страдал. Его последние слова были: “Берегите маму”. Я сейчас заплачу… Так тяжело про него говорить. Как маме удаётся сдерживаться и не плакать, я не понимаю. Она у нас сильная.

Дом с крышей – это самая большая мечта

Мариам: А я тоже хочу дом с крышей. И много носков! И чтобы они не рвались так быстро.

«На этой кровати мы спим вдвоём. Она проваливается, и мы вместе с ней»

Нази: Я тоже дом хочу. Чтобы кровати у всех были. Сейчас у нас только три кровати. Такие неудобные, такие скрипучие. Спала бы на полу, но боюсь, опять что-то нехорошее заползёт и покусает!

  Саба: А я хочу, чтобы у нас каждый день был обед. Что-то горяченькое, вкусненькое.  

  Анастасия: А я не люблю кушать! Я пить люблю и хочу сок! И хочу, чтобы мне на день рождения принесли торт с клубникой и чашку как апельсин! Красивую!

«Мечтаю, чтобы у меня было много носков и чтобы они не рвались никогда»

А игрушки Вы не хотите? Или красивую одежду?

  Мариам: А что, можно? Хотим!

  Анастасия: Я куклу хочу, наверное. И тапочки!

  Хатия, а сейчас Вы скажите, о чём мечтаете?

  Хатия: Чтобы не лило с крыши и чтобы у всех детей были кровати. Я и на полу поспать могу. Чтобы были продукты и средства гигиены. Чтобы были одежда и обувь. Если бы была корова или куры, я была бы просто счастлива!

А стиральную машину? Телевизор?

  Хатия: Ой, я и не смею про это просить… Лучше продукты! Мы не можем себе позволить так шиковать.

***

  Дорогие друзья, эти замечательные люди находятся в бедственном положении. Вернее, они находятся на грани жизни и смерти. Они очень нуждаются в нашей с Вами поддержке! В преддверии праздника светлой Пасхи дети особенно чувствуют, что они не такие, как все. Они не понимают, в чём провинились. В чудеса дети уже не верят. Никто никогда не исполнял их желания, кроме их отца. Но папы уже нет в живых.

На данный момент им нужно починить крышу, купить кровати, продукты и средства гигиены. И в обязательном порядке – одежду и обувь.

  Если кто-то сможет посетить семью и познакомиться с этими очаровательными детьми лично, Вы не пожалеете! Знакомство с этой семьёй Вы запомните на всю жизнь! А вот их адрес: город Душети, улица Пирмисашвили, дом № 3.

  Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! 

  Мы уверены, вместе мы сможем спасти от верной гибели.

  Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

  Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000

(назначение: семья Джавахишвили)

  Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus

  Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

  У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!


Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: