Благотворительный Фонд Черновецкого

Все болезни одновременно убивают меня, денег на лекарства нет. Спасите, прошу!

page info icon
25 мая 2022 г.
page info icon
376
«Жизнь человека состоит из чёрных и белых полос. А моя – вся чёрная. Много лет назад меня, больную эпилепсией, выгнала из дома родная мать. С тех пор я борюсь с нищетой, болезнью и голодом! Кроме эпилепсии у меня ещё множество заболеваний. Социальная помощь – мой единственный доход, которого не хватает даже на один визит к врачу», – говорит нам госпожа Карина.
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000
собрано:
1 173 ₾
( 54 Благотворителей )
Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира

Все болезни одновременно убивают меня, денег на лекарства нет. Спасите, прошу!

СДЕЛАЙ СРАЗУ РЕПОСТ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! ПОМОГИ И СВОИМ ДРУЗЬЯМ ПРИБЛИЗИТЬСЯ К БОГОУГОДНОМУ ДЕЛУ!

«Жизнь человека состоит из чёрных и белых полос. А моя – вся чёрная. Много лет назад меня, больную эпилепсией, выгнала из дома родная мать. С тех пор я борюсь с нищетой, болезнью и голодом! Кроме эпилепсии у меня ещё множество заболеваний. Социальная помощь – мой единственный доход, которого не хватает даже на один визит к врачу», – говорит нам госпожа Карина. 

«Как? Неужели в Вашей жизни не было ни одного светлого пятна?» – уточняю я, хочу, чтобы она рассказала что-то хорошее. 

«Да, конечно, это были те люди, которых Бог мне послал… Благодаря которым я спаслась… Вот и Вас мне послал Господь. Я в это верю! Да, ещё были те хорошие минуты, когда мне удавалось собрать на улице много бутылок, сдать и купить лекарства. Или когда я находила на свалке что-то “ценное”. Вот и этот стул из “бункерной” жизни. Кому-то он был не нужен, его выбросили, а мне он пригодился. Еле-еле, но всё-таки я его притащила сюда. Прохожий помог. Наверное, и его послал мне Господь».


«Наверное, нет такого заболевания, которым я не болею»

Карина Галоян живёт на окраине Тбилиси, на последнем этаже старого-престарого корпуса. Облезлые стены, протекающие потолки, собранные на помойке вещи делают маленькую квартирку ещё более хмурой. Но что может поделать больная с детства эпилепсией пожилая женщина, которой всего несколько лет назад врачи вынесли страшный приговор и ампутировали грудь?! А ведь у неё ещё столько проблем, беспокоит столько болезней! Как она сама нам сказала, не хватит бумаги, чтобы всё записать, и времени, чтобы рассказать о них.

«Эх, найдут ли меня, если однажды после судорог я не очнусь и умру?..»

– Госпожа Карина, как Вы?

Карина (59 лет): Эх… Ну как? (Машет рукой. Из глаз её текут слёзы. Я её успокаиваю, и она продолжает.) Плохо мне, очень плохо! У меня участились эпилептические припадки. Из-за рака мне отрезали грудь, но у меня новые узлы, варикоз, давление, зоб, склероз… А совсем недавно обнаружили рак головного мозга. Всё вместе меня одолевает. А голод? Я полуголодная, без лекарств. На врача денег нет! Как мне обратиться к врачу, живя в такой нищете?!

Когда обратилась, он мне написал огромный список лекарств. Как мне их покупать?! Говорит: “Ешь рыбу и бананы”. На какие деньги мне покупать рыбу? А банан я когда-нибудь ела? Такие цены, что даже близко подходить страшно.

«Этой еды мне должно хватить хотя бы на два дня»

«Это мой запас на всю неделю»

– А лекарства Вам не финансируют?

Карина: Только от эпилепсии. А у меня в организме целая “бомба” болезней. У меня всё болит, иногда кажется, что с ума сойду от боли. Мечтаю о смерти, но Господь не убивает, так как нашёл меня! И я искала путь к Нему! Молитвы мне помогают. Я хожу в храм и говорю с Богом. У меня остался только Он.


«Кроме Бога, у меня никого не осталось!»

– Вы живёте одна?

Карина: Да, у меня никого нету. Мне было 26 лет, когда мама меня, больную эпилепсией дочь, выгнала из дома. Всем запрещала со мной общаться. Так я потеряла родственников.

– Почему она Вас выгнала?

Карина: Я не выходила замуж. С моей болезнью, когда припадки случались то тут, то там, как я могла выйти замуж?! А она хотела избавиться от меня, вот так и избавилась.

– И Вы остались на улице?

Карина: Да, на улице. На первое время меня приютила подруга. Потом я сняла подвал. У меня были небольшие сбережения, а ещё личные вещи, которые я продала. Так и оплатила аренду. Потом хозяйка меня пожалела и перестала брать плату. Она меня пожалела, а родная мать – нет… Понимаете? Я, больная эпилепсией дочь, была грузом для своей матери! Именно моя добрая хозяйка помогла мне потребовать у родителей долю и не умереть на улице. Что я бы смогла одна?! После судебного вмешательства родители купили мне эту маленькую старую квартиру. Суд не оставил им другого выбора. Точно знаю, иначе они бы этого не сделали.

– Мама ещё жива?

Карина: Нет, умерла в прошлом году от короны. В последние минуты жизни она раскаялась в своём поступке. Но я… я не могу её простить. Она превратила в кошмар всю мою жизнь, из-за неё я осталась в нищете, совсем одна со своей болезнью. Наверное, не каждая мать – мать на самом деле…

– Может, Вы попытаетесь простить её? Ведь Господь многому нас учит о прощении.

Карина: Знаю! Стараюсь, дорогая! Я прошу у Бога только одного, чтобы помог мне простить мать.

– О чём ещё Вы просите Господа?

Карина: Ещё о том, чтобы не сделать какую-то глупость. Вот один раз я отключилась и проснулась в сумасшедшем доме. Как мне рассказали, я лежала на рельсах, когда дежурный меня заметил. Он и отвёз меня в больницу. А я ничего не помню.

– Вы долго пролежали в психиатрической больнице?

Карина: Нет, ведь я не сумасшедшая. Простите, голова разболелась… 

(Я предлагаю позвонить в скорую, но она просит пока никого не беспокоить. Принимает таблетки и продолжает.)

«Это сильное болеутоляющее, мне его дали в аптеке»

– Если хотите, можем продолжить интервью в другой раз?

Карина: Нет, не уходите, побудьте со мной, поговорите. Я забыла, о чём Вы спрашивали? У меня ведь ещё и склероз. Я теряю вещи. Редко выхожу из дома. Если и выйду, то только в социальную столовую и в храм. Иногда боюсь, что забуду дорогу домой.

– Я спрашивала о психиатрической лечебнице, о Вашем пребывании там. Сколько Вас там продержали?

Карина: Я почти не помню две недели, проведённые там. Я всё время спала, была в отключке. Это был ужас. Когда выяснили, что я не сумасшедшая, а больна эпилепсией, объявили обо мне по телевидению. Может, кто из родных приедет и заберёт меня. А где у меня родные? (Плачет.)

– За Вами никто не приехал?

Карина: Подруга юности и сотрудница. Они спасли меня от ада…

«Эти фото напоминают мне мою молодость, полную боли!»

– Вы где-то работали, когда были молодой?

Карина: Эх, с тех пор прошло столько времени. Много лет назад, когда я была не настолько больна, работала в пункте скорой помощи. Но эпилепсия у меня была всегда. Руководитель долго меня жалел и не увольнял. Я была помощницей медсестёр. Потом на меня написали жалобы. Мне самой нужна была помощь. Как я могла кому-то помочь?! Я всегда любила работать… Начальник пожалел меня и перевёл в офис на телефон. Забыла, как это называется.

– Оператором?

Карина: Да, оператором. Когда сменился руководитель, меня вообще уволили. Я была обузой… Ведь я для всех обуза! А потом со мной случились все эти беды.

– Вы часто теряете сознание?

Карина: Да, очень часто. В последние два месяца, припадки особенно участились. Сейчас стараюсь не выходить из дома, потому что я уже несколько раз приходила в себя то тут, то там. Не хочу, чтобы кто-то нашёл меня, перепачканную в пыли. Стыдно… И милостыню просить стыдно, лучше остаться голодной.

– А как Вы узнали о нашем Фонде?

Карина: Мне в храме сказали. Верующие женщины видели в интернете статьи о Ваших добрых делах. А я вот и не знаю, что такое интернет.

– Чего Вы ждёте от наших друзей?

Карина: Мне стыдно просить милостыню, а у Вас совсем по-другому, намного проще. Вы так тепло со мной говорите. Не уходите, поговорите со мной, сегодня мне очень плохо. Если со мной что-то случится, Вы ведь вызовете скорую? Очень часто никто и не понимает, что мне нужна скорая. Я теряю сознание, потом опять оживаю, сама удивляюсь, как жива до сих пор.

Карина Галоян в крайне бедственном положении. Мы с трудом записали с ней интервью. Она часто забывает, о чём говорит, плачет, просит о помощи. Страдая от одиночества, она умоляла почаще её навещать. Сказала, что бригада скорой помощи – её единственные частые гости. Друзья, сейчас Карине очень нужны наша помощь и поддержка! Нужны продукты, медикаменты, разные обследования, в том числе компьютерная томография головного мозга.

У Карины нет нормальных условий для жизни: в квартире течёт с потолка, санузлы в плохом состоянии, нет мебели, нормальной кровати. Думаю, Вы примите близко к сердцу её состояние и не оттолкнёте бедного голодного человека, страдающего от множества тяжёлых заболеваний. Не поступите так, как это много лет назад сделала её собственная родная мать. Не будем разбивать ей сердце и отнимать ту последнюю надежду, цепляясь за которую, она продолжает свою полную страданий жизнь! Объединимся и хоть малым сделаем наши великие дела. Поможем нуждающимся!

Вы можете навестить Карину, этим Вы её очень порадуете. Её адрес: Тбилиси, Авчала, улица Либанская, дом 29, квартира 47. 

***

А если Вам тяжело на душе из-за бытовых проблем или нерешённых вопросов, отвлекитесь на секунду и посмотрите в «Фейсбуке» наши посты. А ещё лучше позвоните любому нашему бенефициару, и все Ваши проблемы Вам покажутся неважными в сравнении с теми, кому Вы открыли своё доброе сердце и пришли на помощь в самую трудную минуту его жизни. 

Наши проблемы – ничто в сравнении! Вот оно – настоящее горе! Оно перед Вашими глазами! И возблагодарите Господа за то, что имеете. Вы – самый счастливый человек на свете! Помните это и помогайте нуждающимся.

Каждый раз, когда Вы можете помочь кому-то, просто сделайте это и радуйтесь тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через Вас! Мы уверены, что вместе сможем согреть ей сердце и вернуть веру в будущее.

Не забудьте сделать перепост нашей истории. Пусть о горе этой семьи узнают и Ваши друзья! Это очень важно!

Друзья, есть ещё одна просьба: если Вы знаете о несчастье соседа или знакомого, сделайте Богоугодное дело, напишите нам на электронный адрес: office-fsp@fsp.ge.

Счёт нашего Фонда:

#GE15TB7194336080100003

#GE42LB0115113036665000

#GE64BG0000000470458000.

(назначение:  Карина Галоян)

Вы также можете перечислить деньги с нашего сайта.

Перечислить деньги можно и с терминалов TBCpay, ExpressPay. В разделе «Благотворительность» найдите наш Фонд (с дополнительными правами и обязанностями Фонда можете ознакомиться по ссылке https://goo.gl/GY2Gus).

Мы с Вами помогли уже тысячам обездоленных! Давайте же поддержим и эту семью! И кто знает, может, когда-то помощь незнакомых людей понадобится и нам самим! Жизнь ведь так непредсказуема!

У нас хорошая новость: теперь истории наших бенефициаров Вы можете прочитать в Instagram: https://www.instagram.com/chernovetskyi.fund/ и Telegram: https://t.me/ChernovetskyiFund.

А всего только один Ваш звонок по специальному телефону может спасти кому-то жизнь: 0901 200 270! Будьте благословенны!



Выберите сумму:
Способ оплаты:

Для возможности совершения регулярных платежей Вход или Зарегистрироваться.

Для пожертвований на территории Грузии
Для пожертвований со всего мира
Счета нашего Фонда:
GE15TB7194336080100003
GE42LB0115113036665000
GE64BG0000000470458000

Похожие проекты: